Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1154
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Привет всем!
    Цитата Сообщение от transavt Посмотреть сообщение
    кто-нибудь слышал что-нибудь про это? http://3sun.tistory.com/1342
    Это что ли типа переключающаяся под нагрузкой втулка? На видео не втулка, а какой то ящик пандоры.

Наконец то приехала алфине 7000! Уже разобрал вытащил из корпуса, сообщаю: вытаскивается легко, вставляется немного труднее. Внутри втулка испачкана белым собачьим дерьмом. Доверия это дерьмо не внушает никакого. Любое попадение воды и оно размывается. Про попадение земли или песка и представить страшно. Так называемые сальники, в алфине 7000 это скорее пыльники. Как сальники ближе к дерьму, как пыльники - ничего. Буду сверлить отверстие в корпусе для заливки масла. Сальники-пыльники буду колхозить методом глубокого научного бурения. На вел буду ставить только после заливки и удержания внутри масла.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kuzzya Посмотреть сообщение
    Буду сверлить отверстие в корпусе для заливки масла.
    Смотри не попади на место, куда муфта цепляется.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Смотри не попади на место, куда муфта цепляется.
    Я не знаю где там муфта. Я буду сверлить во внутреннем диаметре, либо у правого борта, либо у левого. Разумеется при вытащенной втулке и разумеется с установкой пластмассового болтика. Вот я только не очень хорошо заметил когда откручивал контргайку. Должен быть маленький (полоборота) люфт? Ну тепловой люфт. Я когда гайку откручивал очень сильно было затянуто (сопряжение гайки и контргайки). Можно предположить, что подшипниковая гайка немного отвернулась вместе с контргайкой, тем более я откручивал контргайку, а вторым ключом держал за ось. Но все таки думаю, пол оборота это штатный люфт.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kuzzya Посмотреть сообщение
    Я не знаю где там муфта
    Короче когда корпус снимешь, таки глянь, чтоб был ровный участок, а не в виде заборчика.

хм может и мне 4ку также просверлить... а то дырки нет, а втулка по некоторым параметрам лучше саксовской 7ки, потенциал раскрывать нужно

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Короче когда корпус снимешь, таки глянь, чтоб был ровный участок, а не в виде заборчика.
    Заборчик ровно посередине, это и есть муфта цепляющаяся роликовым подшипником за корпус? Ну там конечно лучше не сверлить, и заливать сложнее - а вдруг закроет отверстие роликом и всякие там варианты от трения роликов за отверстие. Завтра буду думать, как превращать пыльник в сальник, уже кое какие идеи есть.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Нексус 3, с белькранком и нажимным штоком?
    Абсолютно пофиг!
    Подойдет любая. Что, непонятно, почему?
    Дело в то что на разные дропы нужны разные стопорные шайбы. Вопрос какая нужна на ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ дропы?

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от скиф33 Посмотреть сообщение
    Дело в то что на разные дропы нужны разные стопорные шайбы.
    На трёшке ПОХЕР.
    Ты знаешь, почему (в каких случаях) разным дропам нужны разные шайбы?

Дело в то что на разные дропы нужны разные стопорные шайбы. Вопрос какая нужна на ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ дропы?
    Кто тебе сказал, что на разные дропы, для Нексус 3, нужны разные шайбы? Зачем?
    Подумай, хорошенько!
    Планетарка Нексус 3 переключается нажимным штоком, какая разница, как зафиксирована ось от прокрутов?

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Кто тебе сказал, что на разные дропы, для Нексус 3, нужны разные шайбы? Зачем?
    Подумай, хорошенько!
    Планетарка Нексус 3 переключается нажимным штоком, какая разница, как зафиксирована ось от прокрутов?
    На вклобиг была таблица,где уеазывался тип дропов и какие нужны шайбы,теперь её нет,вот и спрашиваю.Точно помню что разрые.

На вклобиг была таблица,где уеазывался тип дропов и какие нужны шайбы,теперь её нет,вот и спрашиваю.Точно помню что разрые.
    Забей!
    Это, наверняка, была инструкция не для Нексус 3.
    Просто подумай, для чего нужно фиксировать ось в определенном положении.
    Это необходимо, для поворотных переключателей, а у Нексус 3 - просто белькранк, с нажимным штоком, ему все равно, в каком положении зафиксирована ось, лишь бы она была зафиксирована от проворота при работе редуктора.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)

1. Совковельщик