Да вот и я примерно так же думаю...
И что мешало производителю поставить вариант трёшки под 127 OLD... Кстати, интересно, чем отличается вариант на 127, контргайки тупо более широкие что ли?
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Только тогда нада еще посчитать какие напряжения в сечении, если они не превышают тех при которых определяют усталость, то пофиг.
Сейчас посмотрел, у меня 8ка заявлена как 132 вроде, а дропы под 135, но они наверное еще шире, там зазор миллиметра под 4 получается.
Да, и довольно существеннее.
Вот к примеру как ведет себя рама спеша при разгоне и не сказать, что ломил, но видно на сколько "ходят" перья, 5мм точно.
Так у тебя рама уже имеет олд 127, когда размеры впритык, то встает колесо гораздо неохотнее, а в 120мм проваливается, может этим думали.
Спасибо, познавательно, всегда было интересно посмотреть, как оно там играет на ходу... Камера на подседельную закреплена?
Ну, так-то, говорят, на высотных зданиях или вышках тоже, глядя с крыши, можно заметить, с какой амплитудой верхушка под ветром ходит...
Замерьте пожалуйста,какой толщины контрирующая,желтая гайка у планетарки? И еще никак не пойму,как ее(планетарку) пордружить с натяжителем(никогда раньше ими не пользовался).Просто, есть горизонтальные дропы и ожидаются натяжители http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...ect_error=inf& .С одной стороны все нормально,вопросов нет,а с другой?Можно ли натяжитель воткнуть после гайки?Не перекосит его ?Или вообще уж с этой стороны его не ставить? Вариант "во внутрь"(до дропа) не подойдет,наверное.Ситуация та же,что и у Merqury - если брать планетарку не 127,а 120 (я ее еще не взял) и сместить ее вправо,поставив контр.шайбу до дропа,то совсем уйдет в центр ножной тормоз.А втулка на 127 и так войдет еле еле,так как междроповое всего 125
Последний раз редактировалось nakeis; 20.07.2015 в 07:54.
Все к лучшему!
Если речь о противоповоротной шайбе - то она имеет толщину ок. 4 мм. С натяжками вопрос... На одной стороне их с шайбой можно совместить только поставив с разных сторон дропа, что-то внутрь, что-то наружу (и то, учитывая, что шайба натяжителя имеет профиль внутри прорези дропа, он может конфликтовать с упорным выступом противоповоротной шайбы). После шайбы - вообще не вариант. Собственно, главный смысл ставить натяжитель - на стороне звезды, там у трёшки (речь ведь о Нексус-3 ?) шайбы нет, но нужно смотреть, хватит ли запаса по длине оси на ширину шайбы натяжка. У меня, например, дропы толстые, и если поставить на правой стороне доп. шайбу/проставку больше 2 мм, белькранк уже не будет до конца садиться на ось. Подозреваю, что если чуть-чуть - то это не страшно, настройку перключения только корректировать придётся...
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)