Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1133
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Вот умираю хочу велик из детства!Что бы ни тросиков,ни ручек,ни переклюков.....Что бы выглядел простенько так.Что бы в любое время сел и куда то помчался.А когда примчался,то бросил и забыл.)
    Тут, конечно, отлично вписался бы СРАМ Автоматикс. Но да, с нижегородскими рельефами двушки маловато... Кстати, имея, опять же, в виду рельеф, я от переднего тормоза не отказывался бы. Мало ли...
    Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Но,чувствую,что ближе чем у буржуев мне его вряд ли удастся найти.
    Ну, счас всё равно 90% всего приходится от буржуев тащить. У нас в Самаре, насколько я знаю, планетарку на месте вообще не купить, никакую. А так, в РФ (и не только) Шимана рулит в плане распространённости. Всё остальное - уже почти экзотика. Инет спасает.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kuzzya Посмотреть сообщение
    Да блин, ну что за колокол то? Не нашел ничего в гугле! Что это такое?
    3ffbbc2feb1689f9bb67b769cbcc375d.png

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Тогда уж Шимано-4, но её уже фиг найдёшь счас, наверное...
    Могу дать ссылку на чувака, он по дешёвке со склада найдёт. Я за 20 евро купил свою. Это ещё при курсе 40, хехе. Можно даже без манетки, она с ХВЗшной нормально работает, если есть понимание, как определять "недотянул" и "перетнул".

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Или 4-5 скоростную бесшумную с ножником.
    Шимано-4. По сравнению с трёшкой она бесшумна. Диапазон трёшечный, но передачи ближе, что намного удобнее. Правда так как версию на муфтах хрен найдёшь, то идеальной бесшумности нет, но даже в парке ты уже ничего не заметишь, не говоря уже про дорогу.

Прально, у родного-то дискового варианта потроха слева короче, и корпус втулки короче.
    у родного дискового варианта вроде OLD ширше. ну да что об этом говорить, вариант купить готовое или достать не рассматривается, поскольку вот укусила муха хреносозидательства.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Антиповоротная шайба нужна обязательно.
    Правда раньше их делали толщиной где то 1,5 мм, из пружинистой стали. Кстати, а на другой стороне, нельзя такую влепить?[COLOR="Silver"]
    идея со второй стороной хорошая. места на оси там моторен-ваген и тележка. правда нет проточки за которую эта шайба держится. можно напилить напильником, но на полой оси что-то еще пилить пока не уверен, что хочется. в общем надо думать.
    в общем решено - шайба остается. может только чуть подпилю ее чтобы меньше толщины съедала.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Есть ещё новая Шимановская трёшка - SG-3R75, ваще бесшумная, и белькранка торчащего нет, но - такие только под роллер, без ножной версии...

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от crazy_wader Посмотреть сообщение
    правда нет проточки за которую эта шайба держится
    В смысле, у Нексус-3 же справа на оси тоже лыски есть? Или они дальше от корпуса начинаются?
    На более старых моделях, вроде бы на SG-3C40, ещё ставили 2 шайбы, с обеих сторон.

Водитель металлолома
    Байк

Есть ещё новая Шимановская трёшка - SG-3R75, ваще бесшумная, и белькранка торчащего нет, но - такие только под роллер, без ножной версии...
    И передачи дурацкие. Разрывы что-то типа 14%-30%. Наоборот было бы больше пользы.

В смысле, у Нексус-3 же справа на оси тоже лыски есть? Или они дальше от корпуса начинаются?
    У него лыска только по левому борту.

И насчет ножника вам важная заметка - нихрена положение педалей роли не играет. При навыке и резкой необходимости, даже из вертикального положения педалей как то тормозишь, даже трудно сфомулировать как. Да, посекунды теряется. Но это тот вид тормоза, который всегда есть, он супер универсальный. А вот разговоры про длительные горные спуски и тэдэ, это не в тему. Ну во первых где эти спуски? В Италии, в Норвегии или у нас? А во вторых, к любым спец мероприятиям нужно готовиться и там где эти супер спуски, как минимум надо ставить доп тормоза по любому, если не замену ножника на роллер проводить специально для спусков.
    эм... да дело не в том в общем-то что он не тормозит. наоборот. мне вот с ножным шимановским тормозом оказалось ну совсем не по пути. и не потому что он не работает. работает даже там где не просишь. например, надо на бордюр переднее колесо задернуть, тянешь руль тушкой назад, ну хоть немножко да педали назад тоже прокручиваются. и этого хватает, чтобы затормозило заднее колесо и вместо того чтобы заехать на бордюр получается чуть не падаешь перед ним. конечно можно как-то приноровиться и при выдергивании все равно педали чуть прокручивать вперед. но вот нахрена? срабатывал он хотя бы после там 45 градусов прокрута назад, еще было бы может быть. а так бесполезная дерганная хрень для велодорожек.
    а когда покупал тоже думал, что буде классно иметь простой неприхотливый тормоз и без "лишних" деталек.

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

На более старых моделях, вроде бы на SG-3C40, ещё ставили 2 шайбы, с обеих сторон.
    ну там есть справа небольшая проточка может на сантиметр длины, но она начинается не от края оси, т.е. хз зачем она нужна, но шайбочку вроде туда эту не напялить. это так, по памяти. предметно сделать это не пробовал еще.

Водитель металлолома
    Байк

а так бесполезная дерганная хрень для велодорожек.
    Не надо говорить за всех. "Проблемы" ножника на 90% от неумения им пользоваться. Ну и 10% - это уже действительно вещи, выходящие за рамки коммьютинга и паркового катания.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    И передачи дурацкие. Разрывы что-то типа 14%-30%. Наоборот было бы больше пользы.
    Ну да, посмотрел - действительно шаг своеобразный. И диапазон общий меньше выходит. И тяжёлая, кстати - 1300 с лишним грам. Зато тихая, зараза.
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    У него лыска только по левому борту.
    Чой-то, справа тоже лыски есть.
    надо на бордюр переднее колесо задернуть, тянешь руль тушкой назад, ну хоть немножко да педали назад тоже прокручиваются. и этого хватает, чтобы затормозило заднее колесо и вместо того чтобы заехать на бордюр получается чуть не падаешь перед ним.
    Снова-здорово... Постоянно свой чугунный скороход дёргаю - вилка ж ригидная - ничо не затормаживается. И Салют в своё время дёргал. Ну, тут может, конечно, вопрос скорости, я обычно заранее подтормаживаю перед задёргиванием, допускаю, что с ходу это сложнее сделать, но тем не менее...
    Дело скиллапривычки.

у родного дискового варианта вроде OLD ширше. ну да что об этом говорить, вариант купить готовое или достать не рассматривается, поскольку вот укусила муха хреносозидательства.

идея со второй стороной хорошая. места на оси там моторен-ваген и тележка. правда нет проточки за которую эта шайба держится. можно напилить напильником, но на полой оси что-то еще пилить пока не уверен, что хочется. в общем надо думать.
    в общем решено - шайба остается. может только чуть подпилю ее чтобы меньше толщины съедала.

Что любопытно.
    У меня на Шимано 3СС лыски есть с двух сторон, причем лыски сняты не с диаметра 3/8", а с большего размера. Для затяжки гаек резьба полная, а там, где можно поставить антиповоротные шайбы диаметр оси увеличен, и с уже увеличенного диаметра сняты лыски. Причем шайба стоит только с одной стороны, хотя лыски сняты с двух.
    Я, сначала думал, что одну шайбу потеряли до меня, но на взрыв схемах и на фотографиях разобранной втулки, так же - шайба одна.
    Потом, похоже, технологию упростили, а что бы можно было упереться в маленький диаметр, применили очень толстые шайбы из хорошей стали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)