Как же не меньше? Ну при всем желании педалями 41 раз в секунду прокрутить звездочку планетарки не удастся. Ну там 3 допустим оборота в секунду может быть. Рассмотрим машину. Первичный вал прямой от двига, факт. На нем пошипник, шестерня, муфта, синхрон. Все это работает на 41 оборот в секунду:Вывод: крутящий приходит гораздо меньше. Вот может вы имеете ввиду крутящий момент внутри втулки?
Kuzzya, нельзя путать частоту вращения вала с крутящим моментом на нем.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
А можете пояснить? Ну какбы, как Чапай, на картошке, попроще, образно. Вот представляю коробку а/м и втулку. Никак не пойму, как может быть крутящий момент в планетарке не меньше.
Собственно, вывод про использование масла вместо смазки от этого только усиливается, но все же. Объясните, если не сложно.
От ног и от мотора на вал втулки приходит крутящий момент, 100 кг на 0,17 м шатуна дадут почти 166 ньютонов на метр, у Матиза мотор выдает 87 ньютонов на метр. Ноги крутят 60 оборотов в минуту или оборот в секунду, мотор дает 4200 или 70 оборотов в секунду.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Извиняюсь, но ничего не понял. Вот может быть вы имеете ввиду как бы силу сопряжения зубьев? Ну там в кг измеряемую? Ну да ладно, от темы отклоняемся. Уже прочитал пять страниц Харьковского форума. Пока мои выводы подтверждаются - вытекание масла и отсутствие сапуна преграды для перехода на масло, но принцип то получается правильный - масло лучше.
О боже
Открой Википедию, там написано значение термина "крутящий момент".
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------
Это не я имею в виду. Это весь мир таким словом называет "силу вращения".
---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------
Только звёзды таки обычно 2:1 и на втулку приходит 83Нм, ну как у Матиза короче. А ещё можно руками руль потянуть на себя, это увеличивает момент.
Все это конечно очень интересно, но вопросы то не изменились. Зачем смешивать масло со смазкой? Только из-за утечки? Какое масло лучше минералка или синтетика?
Я заливаю ATF dexron какое-то красненькое. Точное название не скажу, оно у меня халявное и этикетки не видел.
Зимой заливаю совсем жидкое - LHM+ - зеленого цвета. На нем в -20 катит как летом, но шприца хватает только километров на 300. На ATF на морозе КПД всё-таки чуть падает.
Раньше мазал подшипники консистентной смазкой, но давно забил на это. Масло ее все равно вымывает довольно быстро и кроме грязи никакой особой пользы не заметил.![]()
Я пытался разбавить NLGI2 до консистенции 00, пробовал разные комбинации, ничего хорошего не получилось, расслаиваются смеси, поэтому нашел готовое нужной консистенции.
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------
Тоже самое происходит с самодельнно разбавленными смесями, отделившееся масло разбавляет и вымывает смазку подшипников, поэтому лучше на шестерни готовое NLGI00, а на подшипники NLGI2, и ничего никуда не лезет и не вытекает, если конечно не переборщить.
bromptonlab.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)