Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1117
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Vlad99rus Посмотреть сообщение
    Попробую обьяснить, уже едешь на 3-ей, при увеличении каденса, начинаются проскальзывания и треск.
    Похоже на недотяг троса.

По пониженной 1-ой. Каденс стабильный, вдруг педали проворачиваются очень легко, потом становится в норму, потом резко тяжело, потом опять в норму обычную (сопровождается треском)
    А ты уверен, что это именно 1я передача? А не 2я, которая иногда проскакивает на 1ю?

Странно всё, кстати. цепь проверь, может в натуре провисает.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Vlad99rus
    Байк
    Merida Bignine 40 MD
    Долгопрудный https://new.vk.com/vlad99rus

Спасибо за рекомендации,
    проверю натяг цепи и поэксперементиую с натягом троса.
    Посмотрю как будет себя вести.

Велолюбитель! Аватар для Тагир
    Байк
    28" Cube Hyde Pro (2011), 20" LangTu KY 02 (2014)

Подскажите, кто где делает ТО планетарки?
    Про велобиг знаю. Но ведь не только они в столице. Как найти?

Попробую обьяснить, уже едешь на 3-ей, при увеличении каденса, начинаются проскальзывания и треск.
    По пониженной 1-ой. Каденс стабильный, вдруг педали проворачиваются очень легко, потом становится в норму, потом резко тяжело, потом опять в норму обычную (сопровождается треском)
    Это как раз похоже на проблемы с храповой обгонной муфтой.
    Просто надо понимать, как там это все работает.
    Вероятнее всего (так, как в Штурмей арчер AW, я еще не залазил), принцип работы там как в обычных трешках.
    На третьей передаче, в планетарке работает две муфты, одна цепляет за втулку, другая просто проскальзывает, во время рабочего хода. Если муфта третьей передачи, по каким то причинам теряет зацепление, у тебя начинает цеплять муфта первой передачи, с меньшей угловой скоростью.
    На второй две муфты работают просто синхронно.
    На первой муфта третьей передачи отключается и работает только муфта первой передачи, которая вращается с меньшей угловой скоростью.
    Возможно подсохла смазка и трещотка в каких то положениях залипает.
    Попробуй открыть и посмотреть, чего там внутри.

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Цитата Сообщение от Dimaxx Посмотреть сообщение
    Вот пытаюсь прицениться и понять, буду ли я переплачивать за лишнюю передачу N тысяч рублей.
    Тогда, можно зайти с другой стороны.
    Какую сумму и сколько бесценного времени своей жизни расчитываешь вкинуть в опланетаривание?

Веломаньяк
    Байк
    КК:Jamis стрит:Dartmoor Электро:MC Battery

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Тогда, можно зайти с другой стороны.
    Какую сумму и сколько бесценного времени своей жизни расчитываешь вкинуть в опланетаривание?
    Я как раз хочу наиболее надёжную и неприхотливую втулку. Желательно, способную переносить большие моменты (планирую использовать с электро-двигателем), НО имеющую наибольший диапазон передаточных значений. Ну и дешевую, конечно
    Насколько я понял, Альфину (в сборе со всей требухой) меньше 10к не купить. А 3-х скоростную можно и за 5к взять (очень желательна втулка под диск. тормоз, не доверяю я роллерам). Какая из их понадёжней будет?

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Если с движком, то надо 8 ск, меньше не пойдет по диапазону для совмесной работы, а больше существенно доложе.
    По смазке штурмей рекомендует на шестерни слх, на подшипники лмх, подробнее описывал в теме планетарок в складном разделе, подобрав смазки вполне реально самому обслужить, ничего кроме прямых рук и 2-3 свободных часов ненадо. Я друзьям делаю, но имхо затраты по времени гораздо больше выхлопа.
    bromptonlab.ru

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    и по трению получше, чем просто стальные оси, нет?
    А чем измерял трение и на сколько оно хуже.

У меня два примера того, что видимо трение там и так маленькое.
    1- когда последний раз вскрывал и смотрел оси сателлитов, те, которые в 36й на подшипниках, так износ оси и тела сателлита были микроскопичны за несколько тысяч км, штангелем не смог зафиксировать износ. Я думаю ооооочень малый износ должен свидетельствовать о малом трении, иначе с чего столь малый износ.
    2- тормоза роллерные, там торможение металл по металлу, за сколько-то тысяч км с нормальным торможение(люблю оттормаживатся попозже) износ на колодка есть, но меньше 1мм, больше видно, чем поддается измерению.

Так что я думаю в тех сателлитах, что в 31й и так трение маленькое.
    Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    А Шимановские втулки все чистенькие, но внутри консистентная смазка, вероятно работает хуже...
    Ты мою не видел, моя вся в масле с грязью, так как она на масле, а не на консистентке. Ну их этих производителей, такие механизмы должны работать на масле, хотя я пластичную то же закладываю.
    Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    хотя вот в тепловозных дизелях (за другие не знаю) никаких тебе подшипников, вал крутится на броноховых втулках скольжения. но там непрерывная прокачка масла идет жеж.
    За западные не скажу, а в отечественных ДВС коленвал в качестве опорных подшипников имеет бронзовые пластины, в паре с давлением масла, а в больших ДВС типа танковых и тп еще и масло предварительно перед пуском нагнетают, чтоб эти коренные подшипники не сточить раньше времени.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    За западные не скажу, а в отечественных ДВС коленвал в качестве опорных подшипников имеет бронзовые пластины, в паре с давлением масла, а в больших ДВС типа танковых и тп еще и масло предварительно перед пуском нагнетают, чтоб эти коренные подшипники не сточить раньше времени.
    Вроде и в западных ДВС не научились делать разборные шарикоподшипники, так что здесь всё по старому и изменения идут по линии точности изготовления и по линии совершенствования смазки.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

dimas000
    Guest

Ты мою не видел, моя вся в масле с грязью, так как она на масле, а не на консистентке. Ну их этих производителей, такие механизмы должны работать на масле, хотя я пластичную то же закладываю.
    а ежели в подши напихать до упора какого-нибудь густого говнола, шоб герметизировало? вот прямо с горкой напихиваешь, лишее самое выдавится. не будет держать?
    есть такое. в тех же тепловозах перед запуском прокачка масла в течение минуты. говорят, при запуске без прокачки (релюху вручную замкнуть - мало ли, схема не собирается как положено, или просто раздолбаи) эти самые бронзовые втулки убиваются чуть ли не за несколько таких пусков.
    но велосипедная втулка - явно не тот уровень нагрузок)))

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Вроде и в западных ДВС не научились делать разборные шарикоподшипники, так что здесь всё по старому и изменения идут по линии точности изготовления и по линии совершенствования смазки.
    так на насыпи! резьбу на оси М100500 и конуса контрить трехметровым ключом)))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    2- тормоза роллерные, там торможение металл по металлу, за сколько-то тысяч км с нормальным торможение(люблю оттормаживатся попозже) износ на колодка есть, но меньше 1мм, больше видно, чем поддается измерению.
    Тормоза нормально тормозят при этом? Тогда это как раз доказывает, что возможен низкий износ при высоком трении.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)