Спасибо за рекомендации,
проверю натяг цепи и поэксперементиую с натягом троса.
Посмотрю как будет себя вести.
Подскажите, кто где делает ТО планетарки?
Про велобиг знаю. Но ведь не только они в столице. Как найти?
Это как раз похоже на проблемы с храповой обгонной муфтой.
Просто надо понимать, как там это все работает.
Вероятнее всего (так, как в Штурмей арчер AW, я еще не залазил), принцип работы там как в обычных трешках.
На третьей передаче, в планетарке работает две муфты, одна цепляет за втулку, другая просто проскальзывает, во время рабочего хода. Если муфта третьей передачи, по каким то причинам теряет зацепление, у тебя начинает цеплять муфта первой передачи, с меньшей угловой скоростью.
На второй две муфты работают просто синхронно.
На первой муфта третьей передачи отключается и работает только муфта первой передачи, которая вращается с меньшей угловой скоростью.
Возможно подсохла смазка и трещотка в каких то положениях залипает.
Попробуй открыть и посмотреть, чего там внутри.
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------
Тогда, можно зайти с другой стороны.
Какую сумму и сколько бесценного времени своей жизни расчитываешь вкинуть в опланетаривание?
Я как раз хочу наиболее надёжную и неприхотливую втулку. Желательно, способную переносить большие моменты (планирую использовать с электро-двигателем), НО имеющую наибольший диапазон передаточных значений. Ну и дешевую, конечно
Насколько я понял, Альфину (в сборе со всей требухой) меньше 10к не купить. А 3-х скоростную можно и за 5к взять (очень желательна втулка под диск. тормоз, не доверяю я роллерам). Какая из их понадёжней будет?
Если с движком, то надо 8 ск, меньше не пойдет по диапазону для совмесной работы, а больше существенно доложе.
По смазке штурмей рекомендует на шестерни слх, на подшипники лмх, подробнее описывал в теме планетарок в складном разделе, подобрав смазки вполне реально самому обслужить, ничего кроме прямых рук и 2-3 свободных часов ненадо. Я друзьям делаю, но имхо затраты по времени гораздо больше выхлопа.
bromptonlab.ru
А чем измерял трение и на сколько оно хуже.
У меня два примера того, что видимо трение там и так маленькое.
1- когда последний раз вскрывал и смотрел оси сателлитов, те, которые в 36й на подшипниках, так износ оси и тела сателлита были микроскопичны за несколько тысяч км, штангелем не смог зафиксировать износ. Я думаю ооооочень малый износ должен свидетельствовать о малом трении, иначе с чего столь малый износ.
2- тормоза роллерные, там торможение металл по металлу, за сколько-то тысяч км с нормальным торможение(люблю оттормаживатся попозже) износ на колодка есть, но меньше 1мм, больше видно, чем поддается измерению.
Так что я думаю в тех сателлитах, что в 31й и так трение маленькое.
Ты мою не видел, моя вся в масле с грязью, так как она на масле, а не на консистентке. Ну их этих производителей, такие механизмы должны работать на масле, хотя я пластичную то же закладываю.
За западные не скажу, а в отечественных ДВС коленвал в качестве опорных подшипников имеет бронзовые пластины, в паре с давлением масла, а в больших ДВС типа танковых и тп еще и масло предварительно перед пуском нагнетают, чтоб эти коренные подшипники не сточить раньше времени.
а ежели в подши напихать до упора какого-нибудь густого говнола, шоб герметизировало? вот прямо с горкой напихиваешь, лишее самое выдавится. не будет держать?
есть такое. в тех же тепловозах перед запуском прокачка масла в течение минуты. говорят, при запуске без прокачки (релюху вручную замкнуть - мало ли, схема не собирается как положено, или просто раздолбаи) эти самые бронзовые втулки убиваются чуть ли не за несколько таких пусков.
но велосипедная втулка - явно не тот уровень нагрузок)))
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------
так на насыпи! резьбу на оси М100500 и конуса контрить трехметровым ключом)))
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)