Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1113
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от Stupid_peanut Посмотреть сообщение
    Тут еще такой есть аспект, я сдал все это в мастерскую и мне сказали купить спицы 281 и 295. Оснований им не доверять у меня нет, но интересно почему такая разница.
    Для этого достаточно померить на передней и задней втулках диаметр окружности по головкам спиц.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Подскажите пожалуйста, какие шимановские втулки из 7-8 скоростных бестрещеточные? Ну то есть беззвучные? Чтобы и не трещала и не гудела.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Нексус 8р31 и 8р36 -это из 8ми скоростных под роллер и под вибряк, или 8ми скоростные альфины. Эти втулки на обгонных муфтах и почти бесшумные.

Цитата Сообщение от Stupid_peanut Посмотреть сообщение
    мне сказали купить спицы 281 и 295. Оснований им не доверять у меня нет, но интересно почему такая разница.
    втулка нексус 8р31, обод ерд=603(28", 622Х20, высота 19мм, пистонированный) спицы 281, ниппель 12мм.
    Но на планетарку вроде идут симметричные спицы почему еще 295?

Спасибо. Остановился на выборе Alfine SG-S7000 8 скоростная с дисковым. Кто нибудь может поделиться информацией по этой втулке? Интересует есть ли трещетка (собачковая система)? Какой накат? Как переключение? Чем больше информации, тем лучше.

У меня 2 вела на 8-ск Алфайне, одна WH-S501 вторая SG-S501 выше SG-S7000...все они 8 скоростные...интересно в чем разница...в принципе первая у меня под 24 спицы,вторая под 32...

WILIER, а ваши втулки с трещотками (с собачками)?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kuzzya Посмотреть сообщение
    а ваши втулки с трещотками (с собачками)?
    Нексус8 8р31 и 8р36, а так же все 8ск и 11ск альфины без трещеток, все на обгонных муфтах.

Отличия следующие: 8р31 от 8р36 в том, что в 36й сателлиты на подшипниках качения и что-то облегчили в районе оси. 36й нексус- это альфина 8 старого образца. Чем старые альфины отличаются не в курсе, но отличия не столь значительные.

Новые альфины8 и нексусы8 вроде как отличаются только типом пружины. Раньше под действием пружины происходил сброс на пониженную, а в новых происходит повышение. Они сделали так, чтоб всё ьбыло как в манетках с внешним переключением.
    Остальное не изменили вроде.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    что в 36й сателлиты на подшипниках качения
    Мне интересно, а если б вместо тех мелких подшипников сделали компромисс на бронзовых (или капролоновых) вставках, это же вроде дешевле специальных подшипников, и по трению получше, чем просто стальные оси, нет?

dimas000
    Guest

а износ? мелкий подш на стальных роликах, мне кажется, проживет куда дольше, чем бронзовая втулочка

Столкнулся с дурацкой проблемой. В Питере не купить шифтер SL-S7000 для alfine sg-s7000 (http://veloshock.com/sl-s7000-8_r_s_01/ это только картинка, в продаже его нет). В одном магазе, на сайте, написали. что к этой втулке идет шифтер SL-S500 (https://www.avito.ru/sankt-peterburg..._8sk_558136551). Вот его можно купить в Питере. Вопрос тем, кто разбирается в устройстве планетарок: критичны ли отличия этих шифтеров? Понятно, что они схожи, но вот например шаг троса может различаться? Как по вашему, будет ли работать и не будет ли наноситься вред планетарки от такой замены?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)