Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1110
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    А в чем особый цимус Шимано пятерки?
    вес - 1200. Разрывы меньше.
    а передач по городу мне хватает трех последних, по лесам трех первых - ни прибавить ни убавить, если иметь один универсальный велосипед.
    Но я буду все равно сингл собирать на раме спецзаказа - на работу мне и сингла хватает

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Во, только вчера читал тему, чел на СРАМ Автоматикс жаловался, что расконтриваются конуса постоянно из-за того, что шайб нормальных нет. Может, конечно, гайки плохо тянут...
    шайбы есть. если там 10.5 ось, то есть такие срамовские шайбы - на s7/p5/t3. либо штурмеевские, но они еще большее уг.
    Муфты - фигня. Вон, на Штурми-трёшке - простейшая хрень из штамповки, копеечная вещь. А на старой AWшке и муфт никаких не нужно.
    да нет, не фигня! хрен с ним с Рохловым - прикрути мне ножник на Штурмей-8! задолбаешься обратное вращение передавать через три редуктора, да еще мудрить всякое, чтобы на рабочем ходу оно не мешало, и чтоб назад ехало, и т.д.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да, много маразма у производителей планетарок. Расположение редукторов в 8ке - тоже маразм полный.
    почему Рохлов сумел сделать отключаемый понижатор в конце? да потому что все остальные уперлись в то, что переключалка должна быть справа непременно. сделали бы в Шимане слева всю байду - было бы все как надо. нет, теоретически можно через какую-то хитромуфту сделать отключаемый понижатор слева и при текущей конструкции, но как управлять этим делом? нужен будет какой-то длинный штырь через всю втулку, а там переключательный узел и без того настолько наркоманский, что еще этого геморроя не хватало.

Там на ней ещё один из выступов подозрительную прорезь имеет, на твоём фото её как раз видно, туда так и просится кончик какой-нить пружинки...
    так ведь каким-то загадочным образом само по себе работает, без всяких пружин. и не залипает, что интересно

А муфту эту на драйвере посмотрел внимательнее - она, походу, вообще двойного назначения. На ней "ухи", которые прижимают цобачге, в обе стороны торчат, они там большую часть окружности в итоге закрывают. И на ножной втулке, получается, при педалировании вперёд они прижимают назадсмотрящие собачки (тормозные), а при кручении педалей назад - наоборот, вперёдсмотрящие. На бестормозных втулках первая функция не задействована, там драйвер такой же стоит, только тормозных собак нет, пустые гнёзда.
    похоже на правду. ну и простота установки, да. чтоб не ловить там отверткой ничего

Ну эт, конечно, главная проблема. Тут вон полно тем на форумах, как на трёшке или семёрке ножник отключить, а ты на Рохлофф его ставить собрался... Он там, сдаётся мне, кроме нас стобой никому не впёрся. Так ещё на НуВинчи можно ножник замутить.
    эх, был бы Рохлов с ножником - ездил бы я и радовался и не связывался ни с каким Штурмеем...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    почему Рохлов сумел сделать отключаемый понижатор в конце? да потому что все остальные уперлись в то, что переключалка должна быть справа непременно. сделали бы в Шимане слева всю байду - было бы все как надо. нет, теоретически можно через какую-то хитромуфту сделать отключаемый понижатор слева и при текущей конструкции, но как управлять этим делом? нужен будет какой-то длинный штырь через всю втулку, а там переключательный узел и без того настолько наркоманский, что еще этого геморроя не хватало.
    Не в этом дело.
    1. У Рохлофа и на входе есть понижайка. Не очень сильная, но есть.
    2. У Шимано-5 крутилка под звездой, но понижатор в конце (если я на взрыв-схеме не напутал).

dimas000
    Guest

1. У Рохлофа и на входе есть понижайка. Не очень сильная, но есть.
    есть, но "суперпонижайка" в конце и таки отключаемая
    2. У Шимано-5 крутилка под звездой, но понижатор в конце (если я на взрыв-схеме не напутал).
    хм, интересно, надо глянуть, че там

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    есть, но "суперпонижайка" в конце и таки отключаемая
    Я к тому, что воткнуть отключаемую понижайку со стороны, дальней от крутилки - можно.

Привет! Продаю Nexus7

Кто что скажет,есть колесо с грипшифтом SRAM 7...норм планетарка?

Цитата Сообщение от WILIER Посмотреть сообщение
    Кто что скажет,есть колесо с грипшифтом SRAM 7...норм планетарка?
    На мой взгляд - лучшая из неэкзотики. Под экзотикой понимаются такие конструкции как Ролофы, Елан 12 и прочие Спарк Асист(хотя это и не совсем одна планетарка...)...
    Простая, "в отличие от", конструкция, качественное исполнение, продуманные параметры.
    Супер!

вот это мне предложили-она?

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    и прочие Спарк Асист
    Шо за зверь?

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Цитата Сообщение от WILIER Посмотреть сообщение
    вот это мне предложили-она?
    Похожа, но штырьков не вижу чёто.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)