Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1098
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Говорят ее уже и производить перестали...
    т.к. бросили основные силы на производство восьмерок (информация от одного дилера)
    ЗЫ: ребят, а меня приглючило или это была шутка на первое апреля, но я видел (ну не приснилось же), что шимана выпускает новую трешку, которая является урезанной пятеркой, т.е. 3 скорости с малым шагом.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    А у Нексус 3 - почему такой низкий КПД на третьей? Вполне возможно, это проблема конкретного экземпляра.
    Ногами действительно ощущается как самая "тупая". Особенно учитывая, что разрыв с предыдущей приличный, переходить на третью бывает тяжело, хорошо раскручиваться надо на второй.
    Может собачки драйвера трение приличное создают?
    Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ЗЫ: ребят, а меня приглючило или это была шутка на первое апреля, но я видел (ну не приснилось же), что шимана выпускает новую трешку, которая является урезанной пятеркой, т.е. 3 скорости с малым шагом.
    Чё-то было вроде про новую трёшку с вращательным переклюком, как на старших моделях, вместо белькранка. Но подробной инфы не видел.
    Ну, и есть SG-3D55 (вроде так), под диск, с роликовой муфтой вместо собак на водиле, и (где-то вроде читал) слегка облегченная.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    и (где-то вроде читал) слегка облегченная.
    неа, тяжелее обычной "под роллер" на 50 гр. И на вид страшная (с высокими фланцами трешка вообще круто смотрится)

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

Чё-то было вроде про новую трёшку с вращательным переклюком
    во-во

т.к. бросили основные силы на производство восьмерок (информация от одного дилера)
    Это как то странно, разве нет?
    Почему бы в качестве трешки, не использовать схему обычной трешки?
    С меньшим, или большим передаточным соотношением.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Так-таки 100%? Потери ж какие-то будут, не?
    Потери будут на работу установки, измеряющей КПД. Ну и чуть-чуть на вращение подшипников.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

да я знал, что пятерка - это та же семерка, но думал, что отняли передачку в начале и передачку в конце
    Сразу все сказали про "без 1й и 3й".

т.е. у трешки на самом деле кпд больше 95%, но при этом у пятерки ровно столько, сколько есть - 93,7?
    Очевидно, надо одно число прибавить.

А у Нексус 3 - почему такой низкий КПД на третьей?
    Хз, такое количество мелких шестерёнок до добра не доводит.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Зы, Тарас, в гору валдай не собираешься ? А то у нас я смотрю тебя опять забанили.
    Чёт мне внезапно хуже стало сегодня О_о грёбаные ночные заморозки. Полежишь такой, проснёшься, а зараза тебя всего обошла под холодок.

что шимана выпускает новую трешку, которая является урезанной пятеркой, т.е. 3 скорости с малым шагом.
    Нет, урезанной семёркой. 1я, 2я и прямая. То есть разрывы типа 17%-30%. Наоборот был бы смысл, а так хрень.

Байк
    Записей в дневнике
    1

неа, тяжелее обычной "под роллер" на 50 гр.
    Странно, у неё вроде, по заявлением, корпус люминь...
    Это как то странно, разве нет?
    Почему бы в качестве трешки, не использовать схему обычной трешки?
    Кто же ищет лёгких путей? Опять же, Шимана по максимуму старается задействовать детальки от других втулок, чтоб под новые разработки оборудование не переделывать.
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Потери будут на работу установки, измеряющей КПД. Ну и чуть-чуть на вращение подшипников.
    Ну а то, что там потроха один хрен проворачиваются - тоже ж съест чего-нить.
    Хз, такое количество мелких шестерёнок до добра не доводит.
    Мне вот интересно, почему разница между КПД прямой и 1-3 у Нексуса там самая большая - из-за мелких шестерёнок (вроде не настолько и меньше они) или из-за того, что в Штурмейке и Саксе смазка жидкая была?
    Нет, урезанной семёркой. 1я, 2я и прямая. То есть разрывы типа 17%-30%. Наоборот был бы смысл, а так хрень.
    А разве не 4-ка - урезанная 7-ка?
    Там (в SG-3R75) по схемам получается, драйвер интегрирован с короной, два солнышка блокируются, выход на корпус всегда с водила через роликовую муфту. На прямой драйвер внутренними собаками цепляет водило напрямую. Малошумная втулка, в принципе.
    А по схеме - это ж для многих мечта как раз, чтоб верхняя основная рабочая с максимальным КПД, не?

Странно, у неё вроде, по заявлением, корпус люминь...
    старая трешка почти 900 гр, а новая 900 с копейками. Но это если верить цифрам в интернете. Сколько реально весит старая трешка - я хз

неа, тяжелее обычной "под роллер" на 50 гр. И на вид страшная (с высокими фланцами трешка вообще круто смотрится)
    Нормально смотрится дисковая трешка, многие думают что это втулка с диском и без скоростей.

Самая тяжелая трешка с ножником - более 1100 гр, с диском - около 900-т, роллерная - более 800-т.

Примеры веса некоторых планетарок:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

и вот непонятно как старая трешка со своими фланцами может весить меньше новой

Байк
    Записей в дневнике
    1

С высокими фланцами, кстати, только роллерная версия вроде.
    А дисковая может тяжелее из-за посадочного места под диск? Я живьём не видел, может там массивная деталька...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)