Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1090
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Идеала не существует, всегда хочется больше.
    Ну, эт понятно, миром правят компромиссы. А трёшки долгое время были, да и остаются, удачным компромиссом между возможностью заметно расширить возможности сингл-спида, в то же время имея надёжность и долговечность не сильно меньшую, чем у обычной сингл-спидной втулки (если маркетолухи окончательно не сведут этот фактор на нет).
    Кстати, интересный сайтег по планетаркам, недурно про всякие аспекты функционирования расписано, и, хоть и не в таком количестве, как хотелось бы, неплохие фотки потрохов разных винтажностей, любопытственно.
    Оказывается, Штурмейские "ножные" трёшки изначально устроены так, что у них, в отличие от Шиман, всегда привод "ножника" осуществляется через планетарный механизм, даже на третьей при кручении назад драйвер выводится из зацепления с водилом и крутит назад корону, они как раз для этого назадсмотрящие собачке и придумали, а вперёдсмотрящие через 17 лет токо появились. Типа, таким макаром получается больше крутящий момент на приводе тормоза, ибо через понижайку. Ну и усилие всегда одинаковое.
    Последний раз редактировалось Merqury; 09.06.2015 в 04:02.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Кстати, интересный сайтег по планетаркам, недурно про всякие аспекты функционирования расписано, и, хоть и не в таком количестве, как хотелось бы, неплохие фотки потрохов разных винтажностей, любопытственно.
    Жаль, что я инглиш не оч(

Байк
    Записей в дневнике
    1

Вот это зря, конечно. В Инете толковой инфы по любым темам, не только велосипедным, на инглише всё-таки значительно больше... Многого на русском вообще нет в принципе.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Merqury, просто от напряжения словарного запаса я испытываю физические страдания. От чтения интересной технической информации я испытываю физическое удовольствие. Из-за инглиша одно другое компенсирует и смысла нет.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну, мне просто повезло достаточно рано попасть в ИТ-среду, в те времена ещё, когда из русскоязычного софта, по-моему, был только Лексикон... Даже нет, Лексикон - это уже было несколько позже.
    Поэтому первый почти десяток лет я с компьютерами общался исключительно по-аглицки, помню, очень было странно и непривычно увидеть русифицированную 95 Винду, аж глаз резало.
    Ну и когда появился доступ в Интернет, русскоязычный сегмент тоже был в совершенно зачаточном состоянии, и хочешь-не хочешь, без английского языка было просто тупо, зато и впитывался он без каких-то нечеловеческих усилий, просто по насущной необходимости. Ну и школьный/институтский курс тоже не прошёл даром.
    Теперь радуюсь, что всё так само-собой удачно вышло - сильно выручает по жизни.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ну, мне просто повезло достаточно рано попасть в ИТ-среду
    Да я тоже программист, но от чтения документации на английском башка болит, а толку никакого. Потому что попробуй ещё пойми: то ли я не до конца уяснил нюансы работы некоторой функции из-за того, что документация говно, то ли из-за того, что я что-то перевёл неправильно. Так же бесит, когда выкладывают несмешные шутки на английском. Читаю, перевожу - не смешно нифига. Сижу и пол-дня потом мучаюсь, что же я перевёл не так. А потом я спрашиваю у людей, мне сначала говорят "учи английский, нуб", потом таки переводят и выясняется, что действительно шутка просто не смешная ни разу.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Английский юмор такой английский... Буржуи во многие наши шутки тоже не въезжают, эт совершенно нормально.

Господа, кому-нибудь удавалось победить скрип тормоза на шимановской ножной 3ке?

Водитель металлолома
    Байк

Jo1nt, только если у токаря другие колодки попросить. У меня на 4ке такие же дурацкие прорези на колодках. Если тормозить плавно, то не визжат, если тормозить юзом, то тоже, так что так и живу.

Байк
    Записей в дневнике
    1

А если смазки напихать туды побольше? Или от износа зависит?
    Мои не скрипят вроде пока, колесо бывает вот "скрипит", когда юзом идёт...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)