Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1084
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

а че, нормально...
    покежь лучше, че за клипсы у тебя стоят? как оно, удобно? у нас в Автово похожие валяются, все смотрел на них, кажутся хлипкими какими-то, железяка-то тоненькая, еще погнешь.. или нормально? и у тебя, как я понял, два ремешка?

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вот в Кронштадт с пин-миксом ездил в ту пятницу, а там по дороге лес, грязь, песок, лужи и прочая мутота с подъемами и спусками. На сингле, конечно, можно, но комфортно ли? Думаю, что не очень
    не поверишь, самый кайф! с одной стороны, едешь быстрее, ибо иначе тупняк. с другой - на всяких сложных участках крутишь меееедленно так, на расслабоне, при этом совершенно не напрягаешься и успеваешь любоваться пейзажами, вместо того, чтобы на низкой передаче опять молотить. тут надо просто прочувствовать, чтобы получалось крутить медленно, но при этом без больших усилий. ритм поймать, ну и передача слишком низкой тоже не должна быть.
    в короткие крутые подъемы ездить гораздо интереснее. с передачами ты крутишь пока крутится, потом скидываешь, потом еще, и в итоге скорость падает, и обратно уже не наберешь, начинается тупняк какой-то... а на сингле заранее уходишь в стремительный разгон, набираешь максимум скорости, и через несколько секунд ты на адреналине уже в половину горки залетел, ну и остаток подкручиваешь по мере возможностей. главное не сбиться с ритма.
    длинные крутых подъемов у нас нет, а в мосты всякие ты и сам, вроде, ездишь в режиме сингла.
    что до попутного ветра - он настолько редко встречается, что этот фактор можно не учитывать. бывает, когда просто штиль (и бывают дни, когда почему-то хорошо едется) - ну так я качусь себе в свое удовольствие, не напрягаясь. ну можно поехать не 35 км/ч, а 40, а если усраться, то и 45, но зачем?

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    покежь лучше, че за клипсы у тебя стоят? как оно, удобно? у нас в Автово похожие валяются, все смотрел на них, кажутся хлипкими какими-то, железяка-то тоненькая, еще погнешь.. или нормально? и у тебя, как я понял, два ремешка?
    туклипсы стальные Велго - *** согнешь! Там сталюжка пружинит, но не гнется. Да ее и поцарапать-то весьма сложно - об асфальт не раз чиркал. Правда, их я давно снял и гоняю на контактах. А ремешка да, 2 штуки.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    и бывают дни, когда почему-то хорошо едется
    кстати, да. Бывает вроде ветер в лицо вроде дует, но при этом катишь легко. А бывает, что ветра как бы и нет, а лисапед на месте стоит аж фиг разгонишь.
    Так-то я по максимуму использую режим сингла, но бывают случаи, когда я рад, что есть по передаче вверх/вниз (первую-вторую я не втыкаю)

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

блин, опять у меня мысль о сингле на штурмеевской втулке на легких ободах (хотя легче 550 гр как-то стремно ставить с нашими-то дорогами)

dimas000
    Guest

давай-давай, пополняй "барабанный клуб"!
    у меня тоже мысль - на складник XL-RD3 купить, либо пятерку какую, а то перья на 135, и их хрен согнешь особо. а вибрейки и трещоточное говноколесо задолбали. вообще-то, хочу ножник, но под ножник все втулки узкие (кроме шиманы-8, которая на складнике как собаке пятая нога)

Вопросы про 3скоростную shimano nexus
    - К самой втулке что еще нужно - цепь, манетку, шифтер, комплект мелких деталей- все?
    - Какая маркировка 3ск втулки для ободных тормозов (не роллер и не ножной)?
    - Можно из втулки с ножным тормозом вынуть тормоз чтобы у нее стал обратный свободный ход педалей?

dimas000
    Guest

- Какая маркировка 3ск втулки для ободных тормозов (не роллер и не ножной)?
    по-моему, таких нет. можно взять роллерную и к ней специальную заглушку на крепление тормоза. либо дисковую
    - К самой втулке что еще нужно - цепь, манетку, шифтер, комплект мелких деталей- все?
    переключатель (белькранк), шифтер с тросом, стопорные шайбы, гайки, звезду. мелочевка, как правило, продается в виде наборов а-ля "запчасти для 3ск втулки nexus"
    - Можно из втулки с ножным тормозом вынуть тормоз чтобы у нее стал обратный свободный ход педалей?
    можно

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Народ... Вопрос - можно ли вкорячить Нексус 8 в эту раму:

http://www.decathlon.ru/media/827/82...d972fca862.jpg

Смущает отсутствие нижнего пера (как установить переклюк???)

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    мужуки, хочу клевый велосипед на легкой раме, а имею ипотеку и просто велосипед на тяжелой раме
    Карбон, 1.2кг. Дорого? (и поставить туда планетарку :-D )
    http://www.bike-discount.de/en/buy/c...553/wg_id-6868

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Смущает отсутствие нижнего пера (как установить переклюк???)
    Крепишь на верхнее перо, надо только сторопные шайбы правильные подобрать. Покажи картинку продавцу, он должен прикинуть и выбрать как надо.

Карбон, 1.2кг. Дорого? (и поставить туда планетарку :-D )
    http://www.bike-discount.de/en/buy/c...553/wg_id-6868
    я по 4,5 таких рамы в банк отношу каждый месяц

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Крепишь на верхнее перо, надо только сторопные шайбы правильные подобрать. Покажи картинку продавцу, он должен прикинуть и выбрать как надо.
    Спасибо. Буду думать - к скалднику я пока только присматриваюсь... А заказанная втулка едет (с набором CJ-8S40 для установки в вертикальный дропаут)...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А заказанная втулка едет (с набором CJ-8S40 для установки в вертикальный дропаут)...
    У тогда тебя переклюк будет торчать чуть выше верхнего пера. В принципе, нормально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)