Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1060
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Совковельщик,

Вот инфа с Харьков-Туриста, автор olybass
    Цитата:

Tedi писал(а):
    Да, размеры нужны чтобы самому сделать. В интернете никогда покупок не делал, мне проще потратить 30 минут , отрезать пруток и согнуть такую трубку. Спасибо за фото, попытаюсь по нему размеры вычислить.

Привет! Уважаю тех, кто пытается работать руками и головой, я и сам такой неугомонный, поэтому решил таки вымазаться с утра и взялся за штангенциркуль. К сожалению нет под рукой программы для черчения, но думаю, будет и так понятно, работа не очень сложная. Итак, штырь-шток-длина-91мм, толщина-2,5мм. Трубка длиной 75мм имеет основной диаметр внешний-4,6мм, внутренний-3мм, соответсвенно толщина стенки-0,8мм. Максимальный диаметр развальцовки-6мм, длина конуса-2мм. Вырез длиной16мм, шириной 2,5мм. Изготовление трубки, на мой взгляд, лучше доверить токарю-спецу, поскольку найти стальную трубку таких размеров маловероятно. Не лишним будет обратить внимание на качество стали, материал должен быть достаточно твёрдым. Удачи!!!

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение

О ужас! Я это увидел!!!

Как мне это развидеть?

...
    ...
    Шучу, шучу, нет, незачет!
    Нет планетарки и трех звед впереди, как хочет BOJIKOJIAK....

Хотя - действительно, не смотря на отсутствие озвученных "наворотов", впечатляющий экспонат! Правда, видно, что это таки для детей...

Так, вот, примерно, что хочет получить на выходе BOJIKOJIAK!
    Только еще круче - с планетаркой и системой тройником!
    Таки, жду с нетерпением, продолжения...

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Разве? Шарнир на нижнем пере, при работе подвески изменяется расстояние между звёздами, не годится.
    Вообще то нет, расстояние между кареткой и осью колеса не меняется, шарнир передний на оси каретки.

на 2.39
    это именно сингспидная рама на двухподвес
    Последний раз редактировалось Ounce; 15.05.2015 в 19:11.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Правда, видно, что это таки для детей...
    Самое лучшее детям.....американским.....
    Бред конечно тот еще.
    Интересно как себя ведет сингловая рама двухподвес, но не та, что от ашана, а та, что брендовая.
    Какой в ней смысл и что она дает в сравнении с натяжителем и фср, раз её сделали?

А если хотца и планетарку и подвес, то тут вроде выход пока только лишь один.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    шарнир передний на оси каретки.
    Ну на фото это место было чёрное, поэтому я ничего на оси каретки не разглядел.
    Видео посмотрел. Охренеть, реальном шарнир прямо на оси! А где там подшипник? Или там на скольжении?

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Я хотел сделать подвес с планетаркой несколько лет назад, посему и нашел эту ns совскую раму, к сожалению нет места для хранения, а так чуть не купил, жена отговорила, был еще вариант рамы, но сейчас не нахожу, труба, на которой прикреплен задний нижний рычаг и есть основание каретки, эта же труба проходит через пару подшипников, установленных в раме. Кстати фирма польская и продается в основном в европе.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 15.05.2015 в 20:42.
    bromptonlab.ru

dmr bolt. стальной кстате
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ну на фото это место было чёрное, поэтому я ничего на оси каретки не разглядел.
    Видео посмотрел. Охренеть, реальном шарнир прямо на оси! А где там подшипник? Или там на скольжении?
    Судя по всему подшипник находится в раме, а вилка обжимает втулку каретки. По другому узел то не собрать, ежели без втулки.

Скажите, пжл, у меня Alfine 501, тут писали, что есть конструктивно слабые передачи на которых лучше не ломить на педали, можно узнать какие, чтобы избежать поломки?
    Понимаю, что лучше на всех не лосячить, но все же, можно по подробнее?
    Куплю/Продам/Поменяю - ЗДЕСЬ

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

gogun, 2,3,4 вроде

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Мужики, подскажите, можно из шимановской трешки томоза вынуть? Возможно, придется вкорячивать ее на велик, с ободными тормозами.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)