Совковельщик,
Вот инфа с Харьков-Туриста, автор olybass
Цитата:
Tedi писал(а):
Да, размеры нужны чтобы самому сделать. В интернете никогда покупок не делал, мне проще потратить 30 минут , отрезать пруток и согнуть такую трубку. Спасибо за фото, попытаюсь по нему размеры вычислить.
Привет! Уважаю тех, кто пытается работать руками и головой, я и сам такой неугомонный, поэтому решил таки вымазаться с утра и взялся за штангенциркуль. К сожалению нет под рукой программы для черчения, но думаю, будет и так понятно, работа не очень сложная. Итак, штырь-шток-длина-91мм, толщина-2,5мм. Трубка длиной 75мм имеет основной диаметр внешний-4,6мм, внутренний-3мм, соответсвенно толщина стенки-0,8мм. Максимальный диаметр развальцовки-6мм, длина конуса-2мм. Вырез длиной16мм, шириной 2,5мм. Изготовление трубки, на мой взгляд, лучше доверить токарю-спецу, поскольку найти стальную трубку таких размеров маловероятно. Не лишним будет обратить внимание на качество стали, материал должен быть достаточно твёрдым. Удачи!!!
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------
О ужас! Я это увидел!!!
Как мне это развидеть?
...
...
Шучу, шучу, нет, незачет!
Нет планетарки и трех звед впереди, как хочет BOJIKOJIAK....
Хотя - действительно, не смотря на отсутствие озвученных "наворотов", впечатляющий экспонат! Правда, видно, что это таки для детей...
Так, вот, примерно, что хочет получить на выходе BOJIKOJIAK!
Только еще круче - с планетаркой и системой тройником!
Таки, жду с нетерпением, продолжения...