Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1057
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    стала заметно эээ "сюрикенистой".
    Ну у меня то же погрызенная заметно, но работает. И это я еще езжу на цепи, которую поставил с мультиспида, так как там она выработала свой ресурс.

Я про то говорил, что есть ли смысл в этой крутости? Во сколько крута эта штурмейка?

И я перепутал. у меня то же 23я, короче вроде как самая максимальная из шиман. Посмотрел, стоит аж 240р. Куда мир катится?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Посмотрел, стоит аж 240р.
    Ух ё, такими темпами моя заказная 26я скоро покажется не такой уж и "золотой".

dimas000
    Guest

А что там такого крутого? Металл, ресурс?
    потолще везде где можно. основание хорошее такое, мясное, никакой тонкой штамповки. впрочем, я не припомню случаев с порванными звездами, так что на практике это нафиг не надо. так, в руках повертеть - да, посолиднее выглядит, а ездить - один хрен))
    Лучше бы крутецкую звезду на 44 вперед найти, чтоб поставил и зааааааааабыл лет на 10.
    Хотя у меня дохлая звезда от тройника то же 3 года работает и что-то не стирается.
    дешевые стальные звезды от мультиспида вполне себе работают, и хоть бы что, только краска стирается

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Ух ё, такими темпами моя заказная 26я скоро покажется не такой уж и "золотой".
    ага, щас 16-ю глянул - была что-то 80, теперь ужо 150. благо, 18-23 все есть, в свое время накопилось

Понемногу начинаю вынашивать новые планы. Дочка скоро вырастет из велокресла, пока учу её кататься самостоятельно :-) Свой "грузовик" думаю оставить в том виде, в каком он сейчас. На нём уже не попрыгаешь, как это получалось в штатной комплектации, но едет он замечательно, только каретку педальную сменю - жене он будет как мана небесная после синглспида :-) Начал с выбора рамы (хочется двухподвес) - очень понравился профиль i?path=b0326145717_img_id6555793177116733808.jpg В принципе и сам по себе вел неплох на мой взгляд. Это FORWARD 4412 (моё ИМХО - покупать велосипед дороже, если ты жизнь велоспорту не посвятил, считаю исключительно бессмысленными понтами), но может быть есть что то с аналогичными рамами, но с никакущим обвесом (пригодятся разве что вилка и педальный узел в сборе), либо вообще просто раму похожую на 18-20'' под 26-е колёса где то можно найтить за гуманную цену? Само-собой нужно, чтобы туда планетарку, хотя бы трёхскоростную впихнуть получилось... Надеюсь, что её диапазон, расширенный трёмя передними звёздами, позволит не чувствовать себя совсем уж ущербно :-)
    Последний раз редактировалось BOJIKOJIAK; 14.05.2015 в 23:06.
    [font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от BOJIKOJIAK Посмотреть сообщение
    Это FORWARD 4412
    Тебя не смущает, что планетарка там будет только с роликовым натяжком и безо всякого ножного тормоза?

Цитата Сообщение от BOJIKOJIAK Посмотреть сообщение
    Понемногу начинаю вынашивать новые планы. Дочка скоро вырастет из велокресла, пока учу её кататься самостоятельно :-) Свой "грузовик" думаю оставить в том виде, в каком он сейчас. На нём уже не попрыгаешь, как это получалось в штатной комплектации, но едет он замечательно, только каретку педальную сменю - жене он будет как мана небесная после синглспида :-) Начал с выбора рамы (хочется двухподвес) - очень понравился профиль Вложение 308188 В принципе и сам по себе вел неплох на мой взгляд. Это FORWARD 4412 (моё ИМХО - покупать велосипед дороже, если ты жизнь велоспорту не посвятил, считаю исключительно бессмысленными понтами), но может быть есть что то с аналогичными рамами, но с никакущим обвесом (пригодятся разве что вилка и педальный узел в сборе), либо вообще просто раму похожую на 18-20'' под 26-е колёса где то можно найтить за гуманную цену? Само-собой нужно, чтобы туда планетарку, хотя бы трёхскоростную впихнуть получилось... Надеюсь, что её диапазон, расширенный трёмя передними звёздами, позволит не чувствовать себя совсем уж ущербно :-)

Это совершенно бредовая идея, позволит получить аццкое устройство, которое будет сочетать минусы планетарной трансмиссии с бессмысленными понтами, минусами дерайлерной и фантастически ужасным внешним видом механизма!
    Впрочем, мне всегда интересно, что же получится в результате этих ужасных экспериментов по вивисекции механизмов, особенно, когда весь процесс проходит добровольно (на чьи то собственные денежки) и без пыток паяльником...

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Тебя не смущает, что планетарка там будет только с роликовым натяжком и безо всякого ножного тормоза?
    Смущает. Но как получить двухподвес для комфортной езды по лесу, сохранив ножной тормоз? Я решения не вижу, к сожалению. Зубчатую передачу в месте сочленения пера с рамой, пока ещё никто не делает, да и непонятно как такая штука себя повела бы, если ехать по сильному бездорожью :-)
    Заморачиваясь с первым планетоходом, хардтейлом, я видел вменяемое решение, но прокатившись на двухподвесе, понял что следующий мой аппарат обязан иметь нормальную амортизацию, и вес задней части велика должен быть минимальным. Перед легко оторвать и на тяжеленном аппарате, а вот выдернуть без фиксов вверх зад, когда там тяжеленный багажник и вся трансмиссия, высоко не получается даже на удобных шипованых топталках. С амортом и попе по хреновым дорогам ехать приятнее будет, когда вставать лень, и мобильность повысится.

---------- Добавлено 15.05.2015 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 14.05.2015 было в 23:38 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Это совершенно бредовая идея, позволит получить аццкое устройство, которое будет сочетать минусы планетарной трансмиссии с бессмысленными понтами, минусами дерайлерной и фантастически ужасным внешним видом механизма!
    Впрочем, мне всегда интересно, что же получится в результате этих ужасных экспериментов по вивисекции механизмов, особенно, когда весь процесс проходит добровольно (на чьи то собственные денежки) и без пыток паяльником...
    Люблю критику тем, что она позволяет предугадать возможные проблемы, но в Вашем сообщении не увидел никакого конструктива. Убогие мира сего пытались засрать меня, когда я решил сделать планетоход с ножником на алюминиевой стелсовской раме нестандартного профиля, однако даже не смотря на вертикальные дропы аппарат получился очень приятный (осталось только раму с вилкой покрасить, и внешне он будет очень достойно смотреться).
    Хоть один минус у планетарной трансмиссии есть кроме небольшого смещения центра тяжести назад(в случае с многоскоростными планетарками)? Надёжность на высоте, обслуживать - проблем не вижу особых. Внешне выглядеть такая система будет гораздо приятнее, так как даст возможность выкинуть в помойку нагромождение шестерней кассеты и сочленений заднего переключателя, оставив лишь компактный небольшой натяжитель. По весу, как мне кажется, особой разницы не будет (не в Аптеке кататься планируем :-) ). Кстати - если кто располагает точными цифрами, любопытно посчитать разницу между трёшкой от нексуса + небольшой натяжитель и кассетой на 8 звёзд + переключатель типа Shimano Alivio.
    Последний раз редактировалось BOJIKOJIAK; 15.05.2015 в 00:05.
    [font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Планетарку с ножным тормозом и подвес- это только если каретка находится на рычаге, а это только ашаны и стаааааааарые модели треков.

Планетарку с ножным тормозом и подвес- это только если каретка находится на рычаге, а это только ашаны и стаааааааарые модели треков.
    хмм... а можно подробнее чуток? :-) Какой-нибудь трек с таким профилем? Выходит, что перья и каретка одно целое?

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    sg-s500 и все нексусы8 46.8 и 41.8 как звезду поставить
    Странно, но пишут, что SHIMANO Alfine FC-S501 crankset имеет чейнлайн 42,7 мм. А в другом месте - что 49,2 мм. В общем, очень жаль, что забыл, как подбирал каретку и систему.
    Последний раз редактировалось Degen1103; 15.05.2015 в 07:42.
    My God, it's full of stars!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)