Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1050
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Вечер добрый!Я в этом деле новичок,что такое с белькранком?Это первая планетарка,я не имел раньше.Если я правильно думаю то это с боку планетарки куда тросик прикрепляется?Фотки не проблема могу сделать.Велосипед б\у может этот факт тоже важен?" Так не бывает!",но вот у меня так бывает.И еще когда собрал какое то время тормоза были,потом как говориться были через раз,это только на первой скорости,т.е. раз произой дет зацеп раз нет, ну а потом вообще пропали,педали назад крутятся.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    так на восьмерку же можно поставить нормальный курковый альфиновский шифтер.
    Что-то читал, что они несовместимы... Хотя сейчас погуглил - где-то пишут, что совместимы... П.с. судя по посту сразу под Вашим - манетки Альфанйн-8 могут не подходить к планетарке альфайн-8 другого года выпуска...

п.с.
    Буду благодарен, если кто ткнет носом в манетку Альфайн, которая будет работать с втулкой Нексус-8

Вот белькранк от 3СС с тяговой манеткой.
    В этом случае манетка задает величину перемещения нажимного штока.
    Белькранк это часть под номером 1.
    Изображения Изображения

А вот белькранк, в который сам задает перемещение штока. При правильной установке он имеет три фиксированных положения, которые задают перемещение штока. Тягово-толкающая манетка в отключенном состоянии просто болтается. Эти фоты не мои, но думаю авторы не обидятся...
    У тебя какой?
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Буду благодарен, если кто ткнет носом в манетку Альфайн, которая будет работать с втулкой Нексус-8
    Все подойдут, кроме манетки от новой Альфины 2015 года.

shimano3CC.jpg Вот эта,моя.Я к стати это фото в качестве наглядного пособия то же использовал.

Цитата Сообщение от Vitcher Посмотреть сообщение
    Вложение 305946 Вот эта,моя.Я к стати это фото в качестве наглядного пособия то же использовал.
    Ага, значит, в твоем случае манетка управляет перемещением штока. У меня то, как раз, установлен белькранк второго типа. Возможно поэтому я с подобными неисправностями не встречался.
    Ну раз все зависит от манетки, попробуй покрутить настройку, так, что бы шток утапливался чуть меньше, но первая скорость устойчиво включалась. Там же первоначальный сдвиг нужен до упора в конуса, которые распирают тормозные колодки. Возможно слишком утопленный шток переключения не дает сделать этот первоначальный сдвиг и конуса не достают до колодок...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    п.с.
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=9738 У меня такая на нексус-8R31.

Старые нексусы-8 и альфины-8 которые до 15 года имеют одинаковый привод, при ослаблении троса включается первая скорость.
    Нексус-8(но там название уже другое вроде) и альфина-8(то же название другое) 15го года так же между собой унифицированы, но при ослаблении троса включается 8я скорость.

Не подойдет манетка 15го года к втулке до14го года и обратно

Да,попробую завтра.То что тросик сейчас натянут чуть сильнее чем до разборки я заметил.Но не думал что это как то повлияет на роботу втулки.Дело в том,что при старых настройках,2 скорость устойчиво работала, как бы это объяснить,на монетки рычажок стоял ровно на середине шкалы,но так как там есть свободный ход как к 3 так и к первой скорости,на кочках он сдвигался ближе к 3 скорости,и 2 скорость начинала плохо работать.Там как то чувствовалось что что то трет внутри.Я передвигал опять на середину и все становилось ОК.Вот по этому я его поднатянул.Теперь рычажок упирается в "щелчок"3 скорости и на кочках скорость не пропадает.Ну вот,как то так объяснил,поняли или нетВ любом случае спасибо за подсказку!!!

Ну вот попробовал,ничего не получилось,результат тот же,в один момент даже на 2 скорости пропал тормоз,но потом покрутил,появился.У меня заднее колесо чуть люфтит,может эта причина,конуса плотно должны затянуты?Ну я бы не сказал что они сильно отпущены.Еще хочу задать вопрос,дла чего это и что значит эта буква?Pl.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)