Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 105
+ Ответить
Страница 105 из 3663 ПерваяПервая ... 55575951001031041051061071101151351552053054056051105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 36630

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Никто не знает, бывают ли ножные трешки (или двушки) бестрещеточные, т.е. без собачек?

планетовтулководы подскажите и расскажите про вот эту втулку http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWAX:IT.

хочу поставить на кантрийник, перепады высот у нас не велики и давно задумывался о синглспиде, но все же не решаюсь, потом узрел эту 3ку под дисковый тормоз и задумался.
    переднюю 3х звездную систему хочу оставить.
    смущает только самая низкая передача для крутых апхилов 22-32(пер отн. = 0,69) , с планетаркой я так понимаю получиться 22-27 (пер отн. = 0,81) а этого будет всетаки мало или мышцу тренировать чтоли....
    вообщем жду разъяснений и отзывов.
    заранее благодарствую!

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Andrewdrumer Посмотреть сообщение
    планетовтулководы подскажите и расскажите про вот эту втулку http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWAX:IT.

хочу поставить на кантрийник, перепады высот у нас не велики и давно задумывался о синглспиде, но все же не решаюсь, потом узрел эту 3ку под дисковый тормоз и задумался.
    переднюю 3х звездную систему хочу оставить.
    смущает только самая низкая передача для крутых апхилов 22-32(пер отн. = 0,69) , с планетаркой я так понимаю получиться 22-27 (пер отн. = 0,81) а этого будет всетаки мало или мышцу тренировать чтоли....
    вообщем жду разъяснений и отзывов.
    заранее благодарствую!
    Приветствую!У меня была такая втулка!Катался на ней именно потому что до этого зиму ездил на сингле.Мне понравилось ,Но город довольно волнистый,а колени с детства слабые.Летом хотелось скорости.Поэтому и решил попробовать . Прямая здесь вторая.Коэффициент 1.Первая,коэффициент 1.36.Третья 0.73.(или наоборот?Точно не помню?) Вес примерно 1кг. Передачи таковы,что если, к примеру, я на первой докрутился до 100 об/мин и переключаюсь на вторую,то при сохранении той же скорости попадаю на 70 об/мин.Раскручиваю до 100,переключаюсь на третью и попадаю опять на 70 об/мин. То есть в принципе этот диапазон в каденсе держать можно.Но шаг довольно приличный.Поэтому,соотноше ние звезд на второй(прямой) было как на сингле(удобное для меня).На ней в основном( 70%) и катался. С горки, естественно, сильно не разгонишься .А на верх, очень часто заезжал стоя на педалях(что в принципе мне нравилось делать). Примерно так.

P/S дА!кОГДА я решил пробовать задействовать ее еще и переднюю систему.Не одну,а три звезды, с переклюком,то мне это показалось не совсем удобным. И я просто перешел на 1х8 .
    Последний раз редактировалось nakeis; 09.07.2011 в 19:04.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    то мне это показалось не совсем удобным
    а в чем было неудобство?

про коэфициенты:
    это с 20 звездочкой?
    ставлю я например 18 звезду, то основная (используемая 80% ) передача у меня получается такая же какая у меня сейчас 44-18 (п.о = 2,44) (кстати у меня найнер).
    а остальные передачи как посчитать?

Байк

а в чем было неудобство?

про коэфициенты:
    это с 20 звездочкой?
    ставлю я например 18 звезду, то основная (используемая 80% ) передача у меня получается такая же какая у меня сейчас 44-18 (п.о = 2,44) (кстати у меня найнер).
    а остальные передачи как посчитать?
    Посчитать просто.Умножаете на 0.73 и 1.36. В вашем случае это 1.78 и 3.3 .Неудобств мне показалось несколько: Если вы сделаете таблицу ,то увидите,что есть некоторое дублирование скоростей на каждой звезде.То есть по факту их будет все равно не 9,а 5. Плюс наличие переклюка спереди и сзади.(вместо аккуратного натяжителя,если у вас вертикальные дропауты),плюс по сравнению с той же 8-кой планетаркой или даже кассетой,не очень быстрое и удобное оперативное переключение.Так что,у меня как то само собой решилось,что трешка в эксплуатации очень похожа на сингл,только с расширенными возможностями и разумеется дополнительным весом и наличием тросиков и шифтеров.А так,почти все тоже самое.И поломить приходится и пол пути на педалях постоять (по крайней мере у нас в городе) и пешком кое где пройтись. На тот момент у меня были и 8-ка планетарка и традиционные кассета + 3-х звездная система и даже передний,швейцарский,двух- скоростной редуктор (типа Хаммершмидта).Так что "поизвращался" я вдоволь! Честно? Мне процесс нравился и я ни о чем не жалею.Хотя денег потратил и прилично,зато теперь у меня нет вопросов .Все пропущено через собственный опыт. Но,кто то нормально обходится и без этого. Просто берет какой нибудь проверенный, традиционный вариант и спокойно пользует.Вообщем,кто что ищет в этой велосипедной теме.Такие вот пироги.

P/S Кстати, как один из вариантов максимально расширить диапазон,не покупая "Рохолов" или 11 скоростную" Альфину",это купить обычную шимановскую 8-ку и оставить на системе две звезды.Одна город-трасса.Вторая,лес-зима,бездорожье.И руками перекидывать цепь по мере необходимости.Не так часто это возможно будет и нужно? Я здесь видел такие примеры.
    Последний раз редактировалось nakeis; 12.07.2011 в 14:03.
    Все к лучшему!

вместо аккуратного натяжителя
    Я хочу поставить натяжитель альфин.
    по сравнению с той же 8-кой
    просто 8ка слишком много весит и дорого стоит.
    но дело даже не в деньгах, проанализировав передачи которые использую, у меня получается всего то их 3 : 2,44 - 80%; 1,52 -15%; 0,69 - 5%

вот и хочу подобрать приближено похожие на эти числа.
    была б 3ка с такими параметрами, чтобы спереди одна звезда осталась)))

Байк

Я хочу поставить натяжитель альфин.

просто 8ка слишком много весит и дорого стоит.
    но дело даже не в деньгах, проанализировав передачи которые использую, у меня получается всего то их 3 : 2,44 - 80%; 1,52 -15%; 0,69 - 5%

вот и хочу подобрать приближено похожие на эти числа.
    была б 3ка с такими параметрами, чтобы спереди одна звезда осталась)))
    Да уж!Нам бы реки с кисельными берегами!Вот жись была бы!
    Все к лучшему!

Загорелся идеей установки двухскоростной ножной планетарки. Но есть технические сложности: у Стурмея OLD=118 мм, а у моей рамы оно аж 142 мм, т.е. ось явно коротка. Вот если бы где найти Sachs (SRAM), было бы уже почти нормально: там OLD=130 мм. Однако я нигде не могу найти SRAM-овскую втулку. Даже на bikeman их нет в наличии. Может кто подскажет, где можно найти такое счастье? Может Наблюдатель где встречал в своей Америке?

И вторая проблема. У этих втулок чейнлайн довольно маленький (~45 мм, не больше), а мне нужно гораздо больше. Хорошо бы найти где-нибудь тарелочную звезду с сдвигом на 10мм (как делают для фэтбайка). Но эта штука опять же большая редкость. Даже не могу выяснить, какие они бывают самые маленькие. Может с такой звездой тоже кто-нибудь сможет помочь?

P.S. Точно выяснить не удалось, но хотелось бы надеяться, что звезда на SRAM-овской втулке стандартная, как на шимановских планетарках, т.е. с тремя шлицами.

P.P.S. Черт! Оказывается, SRAM теперь в самом деле автоматический, т.е. переключается не контрвращением педалей, а по достижении определенной скорости! Так что слово Automatic (Automatix) в названии его не случайно.
    http://www.bikerumor.com/2011/04/27/...gets-official/

Собственно, из этой заметки становится ясно, почему этой втулки нигде нет: она пока еще только анонсирована и поступит в продажу в августе.

Вообще, это просто гениальная идея автоматического переключения. Вот только остается загадкой, как оно будет происходить? Например, трешки и восьмерки автоматы издают специальный звуковой сигнал (там ведь все управление производится электроникой), предупреждающий о необходимости снизить нагрузку на педали. А как же здесь? Втулка ведь чисто механическая!

Все! Я хочу две таких втулки!

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

Неплохая статься о выборе планетарки!
    http://hubstripping.wordpress.com/in...ar-hub-review/
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 12.07.2011 в 09:55.

Байк

хм...мне кажется здесь не все так просто ? Возможно втулка обычная, просто чуть адаптирована под автоматику извне? В любом случае интересно!Если будут подробности,собщайте? И..каков там межскоростной диапазон? Так же как и у Стармея 138% наверное?
    Все к лучшему!

Да, диапазон такой же. Первая - прямая. Никакой внешней автоматики нет. Переключение происходит центробежной силой. Я так понял, что переключение не произойдет, пока не ослабил педали, даже если пройден скоростной барьер. Т.е. при старте с места первая будет работать до любой скорости и чтобы включилась вторая, нужно перестать крутить педали. Также и при снижении скорости. Эти втулки производились довольно давно и очень короткое время. Сейчас их производство планируют возобновить. А вот втулки Duomatic, которые аналогичны Стармею, т.е. без автоматики, похоже еще не возобновляли. Кстати, новые Automatic теперь будут под 36 спиц (были 28 и еще какие-то) и с увеличенным по сравнению с синглом OLD (т.е. не 116-118 мм, а 130 мм). Скоростной порог определяется пружинкой, которую в принципе можно заменить (2 или 3 варианта от ~10 до ~18 км/ч).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)