Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1043
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Нет, это ближайшие звёздочки.

Ничего внутри глядеть не надо.
    Судя по симптомам - неверная настройка. Будто у тебя на месте 1й не 1я, а "1я-почти-2я, и потому иногда на долю секунды втыкается 2я", поэтому надо ослабить трос.
    (((грустно((( так стучит даже с вынутым тросом (даже без "штыря"). Разобрал-вроде всё в порядке было....что за ерунда такая(( может еще есть советы?

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=Sp9Q...ature=youtu.be так кстати должно болтаться?

Цитата Сообщение от happyalex Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на нее какую-то. Переключение индексное получилось - то есть не надо ловить положение манетки?
    Да, переключение индексное, ловить ничего не нужно, просто щёлкаешь и всё отлично, моментально переключается в обе стороны, поскольку манетка так же, как и планетарка на 3 скорости. Именно это я и хотел получить, когда приступил к экспериментам с рычажной манеткой. До последнего, кстати, не верил, что она подойдёт к планетарке Shimano Inter 3 по ходу тросика, но подошла так, будто специально для этой планетарки сделана. Сейчас погуглил эту манетку, толковых изображений не нашёл, но выглядит она вот так:
    Untitled-111.png
    На всякий случай отмечу, что манетка старая, снял с ашанбайка года 2007-го. Комбинация с тормозной ручкой мне тоже была очень удобна. Собственно почему я и спрашиваю про манетки, совместимые со SRAM i-motion 3. В будущем хочется попробовать её, но пользоваться крутилкой категорически не хочется. В принципе, все вопросы отпали бы, если бы кто-то попробовал и сказал, что крутилка от шимановской трёшки подходит к срамовской.

Вот ещё ссылка на комплект манеток, только у меня правая на 7 скоростей
    http://bikesport.bg/en/products/848-...rney-st-ef50-_
    Последний раз редактировалось GreenMotor; 23.04.2015 в 10:32.

сссссссекс
    Вложение 302708

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Нет, это ближайшие звёздочки.

Ничего внутри глядеть не надо.
    Судя по симптомам - неверная настройка. Будто у тебя на месте 1й не 1я, а "1я-почти-2я, и потому иногда на долю секунды втыкается 2я", поэтому надо ослабить трос.
    Короче разобрался. сам виноват. Я забыл сказать что пружинки собачек поменял на более сильные. и оказалось что возвратной пружины первой передачи стало недостаточно чтобы их назад вернуть. свил пружины из самой тонкой струны, смазал-заработало на отлично! спасибо за "1-я почти 2-я"-стал разбираться по комментарию и дальше стало понятно!
    Последний раз редактировалось byby22; 23.04.2015 в 12:19.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Скажите мне, кто-нибудь видел/делал сам адаптеры на дисковую втулку под роллер?

dimas000
    Guest

обычно наоборот извращаются, а тут такое...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    обычно наоборот извращаются, а тут такое...
    Между прочим, штука нужная. Рохлофф с роллерным тормозом на "Украине" - хочешь?

dimas000
    Guest

Рохлофф с роллерным тормозом на "Украине" - хочешь?
    с барабаном хочу)) про роллер какие-то противоречивые впечателния, как почитаешь - че-то там колзхозить надо, поджимать какие-то пружинки, че-то трется у них там вечно... а в идеале с ножником, но "нет, сынок, это фантастика"((
    диски меньше всего возбуждают, увы

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а в идеале с ножником, но "нет, сынок, это фантастика"((
    С педалей храповик на трос к барабану XD

dimas000
    Guest

в теории все можно. даже здесь это как-то сделано сто с хреном лет назад:
    http://www.oldbike.eu/museum/1900-19...nts-design-ok/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 103 (пользователей: 0 , гостей: 103)