Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1042
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Всем добрый день. Кто может подсказать что не так?-после очередного разбора shimano inter 3 вторая и третья передачи работают без нареканий, а первая почему-то при нагрузках часто страшно стучит, при стуках педали прокручиваются на несколько градусов без нагрузки (не передавая момент). какие детальки отвечают за передачу момента в первой передачи и не учавствуют во 2-й и 3-й???
    Последний раз редактировалось byby22; 22.04.2015 в 15:22.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Проблема, вероятно, в том, что эта втулка меньше скрипит на родной Шимановской смазке. Что должно стимулировать продажи и приносить прибыль.
    Смазка была фирменная Шимановская "для тормозов Нексуса" (судя по ситуации, она такая должна существовать )?
    Износ в ножном тормозе, обычно идет не за счет колодок (они делаются из качественной закаленной стали), а за счет стенок тормозного барабана, то есть корпуса втулки. При этом ресурс тормозов в Нескусе-трешки снижен из за привода роликами, а не сдвигающимися конусами, как на старых втулках.
    На каком то этапе эксплуатации, логичней выкинуть тормозные колодки и приводные ролики, получить бестормозную втулку и поставить ободные тормоза.
    Смазка была именно та, которая указана в сервис мануале для смазки колодок. Поставил вперед клещи, выбрасывать колодки пока не буду, есть еще пара вариантов.

Спасибо всем за хорошие советы , и чем же лучше смазывать nexus 7 ? Снаружи на ней видел белую смазку , внутри не знаю.

осталось разориться на титан))
    Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    воооо, вел после последних изменений стал весить 12.4 кг. Это на матером хромоле. Очень не плохо, ящитаю
    осталось разориться на титан))
    ууу...это уже слишком круто. и дорого

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Faul Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за хорошие советы , и чем же лучше смазывать nexus 7 ? Снаружи на ней видел белую смазку , внутри не знаю.
    Белая она и есть оригинальная шимано, но чем-то она мне напомнила лм ботфейст, подозреваю что схожий кальциевый комплекс, но я родную полностью отмыл и заложил лм термофлекс, он достаточно пластичен и на морозе не дубеет.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от Faul Посмотреть сообщение
    Я намешал Литола с ТАД 17, до состояния жидкой сметаны, и от души намазал тем, что получилось. Спустя некоторое время, смазка начала выдавливаться наружу, в виде маслянного налета.
    Иногда протираю...
    Но у меня Сакс Торпедо Пентаспорт и Шимано 3СС.
    Хотя, я думаю, ничем особенным от Нексус 7 они не отличаются.
    У Шимано 3СС, кстати, система уплотнения, гораздо лучше.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от byby22 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Кто может подсказать что не так?-после очередного разбора shimano inter 3 вторая и третья передачи работают без нареканий, а первая почему-то при нагрузках часто страшно стучит, при стуках педали прокручиваются на несколько градусов без нагрузки (не передавая момент). какие детальки отвечают за передачу момента в первой передачи и не учавствуют во 2-й и 3-й???
    работают (под нагрузкой) только на первой выходные собачки с водила. осмотри их и шлицы на корпусе, может где-то сорван зубчик. или банальная неправильнная настройка (даже если метки в идеале, попробуй покуртить в ту и другую сторону)

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ууу...это уже слишком круто. и дорого
    не круче и иногда не дороже породистого хромоля))

А можно ссылку на нее какую-то. Переключение индексное получилось - то есть не надо ловить положение манетки?

Цитата Сообщение от GreenMotor Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, если кто знает. Существуют ли двухрычажные (триггерные) манетки, совместимые с планетарной втулкой SRAM i-motion 3?
    Вот, к примеру, для планетарки Shimano Nexus Inter 3 мне отлично удалось заменить стандартную крутилку рычажной манеткой shimano tourney st-ef-50-l, впрочем, определилось это исключительно опытным путём.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    работают (под нагрузкой) только на первой выходные собачки с водила. осмотри их и шлицы на корпусе, может где-то сорван зубчик. или банальная неправильнная настройка (даже если метки в идеале, попробуй покуртить в ту и другую сторону)

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------

не круче и иногда не дороже породистого хромоля))
    Отлично. Только собачки на водиле-это где???? Те что возле звездочки или которые на коронной шестерни??? Если не сложно, покажите на каком-нибудь рисунке пожалуйста...

---------- Добавлено в 06:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:37 ----------

а, это на той детальке, где 4 шестерни и ролики к тормозам! Сегодня обязательно гляну! Спасибо за совет!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

а, это на той детальке, где 4 шестерни и ролики к тормозам!
    Нет, это ближайшие звёздочки.
    Сегодня обязательно гляну! Спасибо за совет!
    Ничего внутри глядеть не надо.
    Судя по симптомам - неверная настройка. Будто у тебя на месте 1й не 1я, а "1я-почти-2я, и потому иногда на долю секунды втыкается 2я", поэтому надо ослабить трос.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)