Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1036
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Silverback Starke SS (Shimano Alfine 11 Di2 Upgrade)

Приветствую. Сделал апгрейд своего велосипеда до планетарки Shimano sg-s705 под систему Di2. Если что-то интересует то спрашивайте.
    Потребовалось:
    1. Сама планетарка sg-s705- от sg-s700 с виду отличается только синей полосой на корпусе втулки.
    2. Мотор mu-s705
    3. Кнопка переключения передач sw-s705- слишком большая она. Едет более компактная замена от shimano steps - sw-e6000.
    4. Соединительных хаб для проводов sm-jc41 для внутренней проводки.
    5. Дисплей ставил от xtr di2 - sc-m9050.
    6. 3 провода ew-sd50.
    7. Батарея sm-btr2 в подседельный штырь.
    8. Зарядное устройство+Pc-link sm-bcr2.

Добавил фото! Вел еще будет перекрашиваться-в черный удалось покрасить на халяву)) все навесное из серии Shimano Alfine! Обода Stans NoTube Grail-резина Schwalbe Marathon Almotion Evolution 622 на 40.
    IMG_0495.jpgIMG_0497.jpgIMG_0499.jpgIMG_0500.jpgIMG_0502.jpg

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Но скрип в тормозах не прошел...Что это за проклятие...
    Я ж говорю, у всех так.
    у меня что 3c40 старая была, что новая 3c41 (колодки, впрочем, с виду одинаковые) - никаких скрипов, все тихо. что я делал/делаю не так?

рама мне эта что-то не нравится. Не крутит ее на скорости?

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от byby22 Посмотреть сообщение
    С маслом переборщил немного-густоватое сделал, т.к. трещеток вообще не слышно и переключение передач не мгновенное, а с 1,5 секундной задержкой-может не разбирая трансмиссионной подолью-пусть внутри перемешается
    с маслом аккуратней там. тормоза, все-таки, работают на трении, да и вообще масло не везде полезно. по уму тебе перебрать ее да прокеросинить начисто после своих экспериментов. и смазать как положено, а именно: подшипники густой смазкой (литол, солидол и их многочисленные вариации). для шестеренок, как кто-то уже предлагал выше, неплохо подойдут "полужидкие сопли" (литол пополам с маслом - я мешал с маслом для цепей бензопил, оно вязкое и липкое, можно трансмиссию. еще хвалили ШРУС-4 пополам с трансмиссией - я сейчас одну втуль так смазал, буду пробовать). при основательной разборке неплохо будет капнуть маслица под те детали, которые вращаются на оси, а также на оськи спутников (мелких шестеренок). впрочем, это можно сделать и не снимая, только масло нужно не очень густое, чтоб затекло. собачки (и зубчики, по которым они бегают) можно смазать густой смазкой, чтоб не трещали так сильно. но вот ПОД собачки ее пихать не надо - туда лучше маслица, чтоб меньше изнашивались, но при при этом не залипали (на густой смазке могут залипать, будут прокруты и прочая фигня).
    в идеале, конечно, лучше бы найти поблизости человека в теме, чтоб все наглядно за кружкой пива объяснил-показал

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

рама мне эта что-то не нравится. Не крутит ее на скорости?
    да и багажник я бы постремался использовать иначе как декоратинвый элемент, ну или там для пары бутылок кефира разве что

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

собачки (и зубчики, по которым они бегают) можно смазать густой смазкой, чтоб не трещали так сильно
    Я слышал обратное мнение. Ибо густая смазка тупо выдавится и всё, её там больше не будет. А жидкая будет всё время туда затекать.

dimas000
    Guest

Я слышал обратное мнение. Ибо густая смазка тупо выдавится и всё, её там больше не будет. А жидкая будет всё время туда затекать.
    ну, из подшей не выдавливается же. можно соплей тогда, как компромиссный вариант. у меня Штурмей-восьмерка изрядно подутихла после шруса. а по маслу стучать будет

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

у меня Штурмей-восьмерка изрядно подутихла после шруса
    Так это если рукой крутить. При езде на собачки нагрузка побольше будет, на пару-тройку порядков.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    у меня что 3c40 старая была, что новая 3c41 (колодки, впрочем, с виду одинаковые) - никаких скрипов, все тихо. что я делал/делаю не так?
    А пробег какой? Я прошлый сезон откатал в тишине, почти до конца декабря. И буквально месяц назад появился скрип. Скрипит не всегда, а при длительном торможении. Катишь по прямой, тормозя у перекрестков, все норм, а вот с моста спускаешься, постоянно притормаживая, и в конце спуска появляется скрип. Купил смазку специализированную, буду пробовать. Сначала попробую через отверстие, без разбора смазать, посмотрим.

Цитата Сообщение от scapalaminsk Посмотреть сообщение
    Приветствую. Сделал апгрейд своего велосипеда до планетарки Shimano sg-s705 под систему Di2. Если что-то интересует то спрашивайте.
    Потребовалось:
    1. Сама планетарка sg-s705- от sg-s700 с виду отличается только синей полосой на корпусе втулки.
    2. Мотор mu-s705
    3. Кнопка переключения передач sw-s705- слишком большая она. Едет более компактная замена от shimano steps - sw-e6000.
    4. Соединительных хаб для проводов sm-jc41 для внутренней проводки.
    5. Дисплей ставил от xtr di2 - sc-m9050.
    6. 3 провода ew-sd50.
    7. Батарея sm-btr2 в подседельный штырь.
    8. Зарядное устройство+Pc-link sm-bcr2.

Добавил фото! Вел еще будет перекрашиваться-в черный удалось покрасить на халяву)) все навесное из серии Shimano Alfine! Обода Stans NoTube Grail-резина Schwalbe Marathon Almotion Evolution 622 на 40.
    Вложение 300701Вложение 300702Вложение 300703Вложение 300705Вложение 300706
    Рама, конечно э-м-м-м... странная...
    Ну и как - удобно?
    Сколько весь вел весит?
    И как натягивается цепь? там, что каретка поворотная?
    А цвет - ничего так.
    Это Сильвербек, какой то?

Веломаньяк
    Байк
    Silverback Starke SS (Shimano Alfine 11 Di2 Upgrade)

Денис_Сергеевич,
    dimas000,
    раму не крутит. на багажнике вез в прошлую субботу 2 сумки по 7 кило каждая примерно-все отлично!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. raven ????