Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1035
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Тормоза скрипят из за сознательной диверсии фирмы Шимано.
    Эти "талантливые инженеры", с целью сегментирования рынка (ну, типа, что бы потребителям было понятно, за что платятся деньги), сделали на тормозных колодках дешевых планетарок поперечные гребни. Их задача - скрипеть при торможении (и попутно отводить избыток смазки от тормозных поверхностей).
    А на более дорогих сериях планетарок, гребни на тормозных колодках продольные (как на советских Торпедо), смазку от тормозных поверхностей, такие гребни отводят не хуже, но при этом не скрипят.
    Любопытно, что во времена выхода на рынок планетарок и конкурентной борьбы с установившимися на этом рынке лидерами, такими, как Штурмей-Арчер и Фихтель-Сакс, Шимано использовала колодки с продольными гребнями-впадинами для отвода смазки, и для своих трешек. А после фактического захвата рынка, он был "сегментирован..."

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от byby22 Посмотреть сообщение
    Кстати, а можно как-нибудь деталь поз. 2 не так поставить?????
    Это невозможно. Да и собачки на ней не в ту сторону поставить тоже, по-моему, трудновато.
    Но скрип в тормозах не прошел...Что это за проклятие...
    Я ж говорю, у всех так.
    Буду пока дальше планетарку использовать, раз сам без мастерской смог все таки разобрать и собрать!
    Ну вот видишь, и не сложнее советской втулки-то, на самом деле, тоже всё трёмя ключами на пеньке разбирается, если надо.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это невозможно. Да и собачки на ней не в ту сторону поставить тоже, по-моему, трудновато.

Я ж говорю, у всех так.

Ну вот видишь, и не сложнее советской втулки-то, на самом деле, тоже всё трёмя ключами на пеньке разбирается, если надо.
    Только первый раз страшно конечно, но теперь бояться не буду. Только не надо спешить, аккуратность здесь однозначно не помешает))

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Тормоза скрипят из за сознательной диверсии фирмы Шимано.
    Эти "талантливые инженеры", с целью сегментирования рынка (ну, типа, что бы потребителям было понятно, за что платятся деньги), сделали на тормозных колодках дешевых планетарок поперечные гребни. Их задача - скрипеть при торможении (и попутно отводить избыток смазки от тормозных поверхностей).
    А на более дорогих сериях планетарок, гребни на тормозных колодках продольные (как на советских Торпедо), смазку от тормозных поверхностей, такие гребни отводят не хуже, но при этом не скрипят.
    Любопытно, что во времена выхода на рынок планетарок и конкурентной борьбы с установившимися на этом рынке лидерами, такими, как Штурмей-Арчер и Фихтель-Сакс, Шимано использовала колодки с продольными гребнями-впадинами для отвода смазки, и для своих трешек. А после фактического захвата рынка, он был "сегментирован..."
    Такое ощущение что так и есть-в советских велосипедах ни разу такого скрипа не было! А вот интересно, если самому такие колодки сделать (на заводе) например с винтовой канавкой, неужели реально проподет скрип? В таком случае интересно из какого металла они сделаны? Просто я на заводе работаю, где есть и термичка и инструментальный цех и металл,
    по блату, правда не зарубежный, найти можно.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Просто я на заводе работаю, где есть и термичка и инструментальный цех и металл,
    Везёт же. Я б на твоём месте начал бы свои планетарки мутить

А вот интересно, если самому такие колодки сделать (на заводе) например с винтовой канавкой, неужели реально проподет скрип?
    Попробуй. А то, если за 100 гривен продавать будешь, ещё и спрос найдётся!

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Везёт же. Я б на твоём месте начал бы свои планетарки мутить

Попробуй. А то, если за 100 гривен продавать будешь, ещё и спрос найдётся!
    )))А что, зарплаты на заводах малые, так натурой буду с завода брать . Сколько у государства не воруй-свое все равно не вернешь!

Веломаньяк
    Байк
    Silverback Starke SS (Shimano Alfine 11 Di2 Upgrade)

Приветствую. Сделал апгрейд своего велосипеда до планетарки Shimano sg-s705 под систему Di2. Если что-то интересует то спрашивайте.
    Потребовалось:
    1. Сама планетарка sg-s705- от sg-s700 с виду отличается только синей полосой на корпусе втулки.
    2. Мотор mu-s705
    3. Кнопка переключения передач sw-s705- слишком большая она. Едет более компактная замена от shimano steps - sw-e6000.
    4. Соединительных хаб для проводов sm-jc41 для внутренней проводки.
    5. Дисплей ставил от xtr di2 - sc-m9050.
    6. 3 провода ew-sd50.
    7. Батарея sm-btr2 в подседельный штырь.
    8. Зарядное устройство+Pc-link sm-bcr2.
    Последний раз редактировалось scapalaminsk; 15.04.2015 в 15:06.

Только первый раз страшно конечно, но теперь бояться не буду. Только не надо спешить, аккуратность здесь однозначно не помешает))

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Такое ощущение что так и есть-в советских велосипедах ни разу такого скрипа не было! А вот интересно, если самому такие колодки сделать (на заводе) например с винтовой канавкой, неужели реально проподет скрип? В таком случае интересно из какого металла они сделаны? Просто я на заводе работаю, где есть и термичка и инструментальный цех и металл,
    Вот, у меня одна такая древность 1988 г., только это для трайка, а у меня похожая, но для обычного велосипеда.
    Обрати внимание на колодки.
    Но это было, тогда, когда механизмы создавали инженеры, а не маркетогоги.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от scapalaminsk Посмотреть сообщение
    Приветствую. Сделал апгрейд своего велосипеда до планетарки Shimano sg-s705 под систему Di2. Если что-то интересует то спрашивайте.
    Потребовалось:
    1. Сама планетарка sg-s705- от sg-s700 с виду отличается только синей полосой на корпусе втулки.
    2. Мотор mu-s705
    3. Кнопка переключения передач sw-s705- слишком большая она. Едет более компактная замена от shimano steps - sw-e6000.
    4. Соединительных хаб для проводов sm-jc41 для внутренней проводки.
    5. Дисплей ставил от xtr di2 - sc-m9050.
    6. 3 провода ew-sd50.
    7. Батарея sm-btr2 в подседельный штырь.
    8. Зарядное устройство+Pc-link sm-bcr2.
    Очень интересно, но лучше фото.

Вот, у меня одна такая древность 1988 г., только это для трайка, а у меня похожая, но для обычного велосипеда.
    Обрати внимание на колодки.
    Но это было, тогда, когда механизмы создавали инженеры, а не маркетогоги.
    )))Реально гребни в другую сторону))) А интересно что сама фирма говорит насчет скрипов? Типа так должно быть, т.к. дёшево????))))Начинаю понимать Гитлера) Вроде серьезная фирма а такую лабуду делают!) Кстати, у меня ощущение что если с каждого гребня снять легкие фоски а лучше скругления, то скрип должен исчезнуть. Никто не хочет пожертвовать свою тормозную наждачному кругу чтобы опровергнуть мою теорию? Хотя сам проверю при следующей смазке. Причем фаски сниму напильником с набегающей при торможении стороны каждого шлица. Если кто раньше проверит теорию просьба писать в личку.
    Последний раз редактировалось byby22; 15.04.2015 в 16:39.

Веломаньяк
    Байк
    Silverback Starke SS (Shimano Alfine 11 Di2 Upgrade)

Очень интересно, но лучше фото.
    Фото вечером скину во всех ракурсах. С телефона не грузит(

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)