Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1020
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Они не должны выгибаться как родные, и имеют бОльшую площадь контакта с дропутом. Судя по всему сделаны не из лучшего материала, но как недорогой расходник они вполне.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Только тарелкообразное углубление они не сделают, тут надо пофантазировать.
    А его никто не сделает. И профильные тоже.

Вот, с шайбами - очень интересно. Похоже, вообще, какая то непонятная диверсия со стороны Штурмей-Арчер.
    Ну, ладно, на Саксовских планетарках стоят довольно толстые шайбы из качественного металла, да еще и с двух сторон! Понятно, там особых проблем не будет.
    Но у меня на древней Шимано 3СС стоит тоненькая шайбочка, может толщиной 0,6-0,8 да еще и с одной стороны! Шайбочка, эта похоже 1988 года рождения - и до сих пор живая! И ничего не трескается, не ломается...
    Странно,что у Штурмей Арчер , для шайб используется такой дерьмовый металл.

Уф... Собрал я, наконец, свой планетоход на нексусе 8-м, но чую это будет промежуточная стадия. Что то не так. Во первых тросик у переключалки на втулке проходит так близко к цепи, бегущей по звезде, что мне кажется, иногда цепь его шоркает. Во вторых саму цепь я явно перетянул (но иначе пока никак. Без халф звена вообще бы нифига не получилось), в результате чего правая педаль чуток люфтить начала. По хорошему надо переднюю большую звезду на место центральной переставить, перекос цепи свёлся бы к минимуму, и этого аккурат хватит, чтобы лишнее натяжение снять (нужны съёмники. Возможно получив зарплату просто зарулю в веломастерскую). Накат велоса, кстати, стал явно хуже, чем на старой штатной втулке.
    С соотношением зубов 42 на 18 маршевая передача (в смысле катить без напряга) на лёгком подъёме 5-я получается. Вот думаю теперь - покатать так, или же искать 17 зубов? Чёт не уверен, что так просто такую найду Всю зиму ездил, но расстояния небольшие, потому ноги от долгих нагрузок отвыкли. Сейчас летом, полагаю, раскатаюсь опять, и 5-й станет мало.
    Ножной тормоз немного не такой, как я привык в детстве Не так чувствуется, хотя это может быть потому как давно с ним не ездил, и обут в берцы дубовые почти по килограмму каждый
    Последний раз редактировалось BOJIKOJIAK; 15.03.2015 в 16:40.
    [font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Накат велоса, кстати, стал явно хуже, чем на старой штатной втулке
    Ещё бы, с перетянутой-то цепью.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ещё бы, с перетянутой-то цепью.
    А как она влияет на "холостой" ход? Ладно - чуть большее усилие прилагать надо при педалировании, но когда накатом вел едет - какая разница как цепь натянута?
    [font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]

Водитель металлолома
    Байк

А как она влияет на "холостой" ход?
    На холостой никак. Правда, тут уже масса, аэродинамика, давление в шинах решают.

Цитата Сообщение от АХ_ТЫ Посмотреть сообщение
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...2_sk_445644787

это втулка легче всех
    имею все втулки планетарок
    а срам вообще гонит на счет веса

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------

все они весят 1400
    у вас были все три варианта? судя по скриншотам из гугля под диск втулка алюминиевая, так что возможно вес реален.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    у вас были все три варианта? судя по скриншотам из гугля под диск втулка алюминиевая, так что возможно вес реален.
    ободный есть ,ножной был ,а роллерный сравнивал в магазине когда брал под ви

Вот думаю теперь - покатать так, или же искать 17 зубов? Чёт не уверен, что так просто такую найду
    у шимано на 17 нету - 16 и 18 есть.
    Накат хуже, т.к. втулка еще не прикатана - километров через 500 раскатается.
    Через те же 500 км перейдете на 6-ю передачу, т.к. и втулка раскатается и ноги накатаются

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)