Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев - Страница 61
+ Ответить
Страница 61 из 84 ПерваяПервая ... 1131515659606162636671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 834

Тема: Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    как мне самому предполагается, немалую роль в этом сыграло именно чужеродное масло
    В общем, буду проверять на собственной шкуре.
    Заливать обратно шимановское масло со стружкой я не буду, заказывать за кучу денег комплект промывки и масла со шприцем - тоже.
    Так что залью полусиньку автомобильную, она вроде жидкая и смешиваемая с шиманой.
    Заодно напишу о стружке в магаз и в шиману, чтоб с гарантии не снимали.
    Если сальник распадется на атомы (а деградация как правило наступает быстро), заменю его новым автомобильным и заодно отпишусь публике сюда.

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Это безответственный клоун-тролль, который даже не понимает, о чём он говорит сам, поэтому особо и не обращайте внимание.
    О, ты наконец-то осознал свою роль на этом форуме.
    Достойно занял вакантное место)

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    разрушать не будет, а вот изменять свойства вполне, например дубеть или набухать
    По моему опыту именно разрушать. То есть резина теряет свои эластичные свойства, выкрашивается, превращается в пыль в месте контакта. Это то, что я сам неоднократно наблюдал.
    Что-то похожее можете увидеть, если случайно капнете каким-нибудь маслом для цепей на камеру (не покрышку).

Ну тебе из твоего холодильника со стаканами конечно виднее))
    Давайте не будем превращать в срач. Я ваше мнение услышал и принял к сведенью, за что вам спасибо.

Ты думаешь, ты первый кто подумал про замену оригинального масла? на масло из автомага?)
    Конечно, не первый, втулке сто лет в обед.
    даже Шелдон Браун пишет об успешной замене родного масла на АТФ и другие варианты:
    https://www.sheldonbrown.com/alfine-11.html

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

В 11, 5 роликовых муфт зацепления. Пока они себе дорожки не отполируют, будет мелкая пыль. Синтетика трансмисионка чудесно живёт во втулках. Проверено не на одной втулке, и не одной тысячей пробега. P.s. смешивать разные масла, это терминальная стадия идиотизма. Они там соряться так, что и в кошмарном сне себе не представиш.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    P.s. смешивать разные масла, это терминальная стадия идиотизма. Они там соряться так, что и в кошмарном сне себе не представиш.
    А если без громких (и за гранью фола ) заявлений, что по сути будет с маслами?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк

Там выше,вам написано. Соряться они между собой. Хотите подробностей? Зайдите на оф.сайт производителя. Или в ближайший автосервис и полюбуйтесь на бак с отработкой. Я здесь не собираюсь расписывать для чего и где применяются щелочные присадки и где кислотные.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Соряться они между собой. Хотите подробностей?
    Да, я хочу реальный пример, какие две смазки после смешения образуют абразивную глину.
    Да, разные смазки могут быть несовместимыми, но на деле вероятность того, что в результате смешения образуется что-то очень плохое, крайне мала.

Цитата Сообщение от alcash Посмотреть сообщение
    Конечно, не первый, втулке сто лет в обед.
    даже Шелдон Браун пишет об успешной замене родного масла на АТФ и другие варианты:
    https://www.sheldonbrown.com/alfine-11.html
    Так я это прекрасно знаю, только зачем ты начинаешь всё с начала, вместо того что бы воспользоваться чужим опытом?
    Уже всё по 100 раз пере тёрто и разжевано.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да, я хочу реальный пример, какие две смазки после смешения образуют абразивную глину.
    Да, разные смазки могут быть несовместимыми, но на деле вероятность того, что в результате смешения образуется что-то очень плохое, крайне мала.
    Тарас, хотите разобраться? Читайте мануалы производителя. Ну а по простому, чтоб не нарваться, не смешивайте масла между собой. Старое слили, промыли, залили что хотите.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)