Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 84 ПерваяПервая ... 929495457585960616469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 834

Тема: Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Снять мех.переключения, вымыть до стерильности. Со снятым мех. Проверить ход троса. Ходить должен идеально без малейших закусываний. Проверить прокладку троса, резкие перегибы не допустимы. Проверить крепление троса к раме, возможно креплением пережало.
    Трос исправен, а именно элемент №42 на втулке не возвращается назад, нет пружинного действия назад.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Снять разобрать и помыть. А потом уже смотреть дальше. Как показывает практика, дерьма там скапливается изрядно.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Steakmeat Посмотреть сообщение
    Трос исправен, а именно элемент №42 на втулке не возвращается назад, нет пружинного действия назад.
    Снято?
    В нем самом никакой пружинки нет, возврат обеспечивается самой втулкой.
    Как уже правильно сказали, в этом узле копится грязь и заклинивает элемент.
    Подвижность хорошая, или? Должно быть идеально, без заеданий и песка.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Велоновичок
    Байк
    Accent CX-ONE PRO DISC на планетарке Alfine 11

Смотрю, эта тема простаивает, добавлю свой отзыв.
    Собрал велосипед на циклокроссовой раме, планетарке Alfine SG-S7001-11 , дуалах от Microshift и с Hebie Chainglider в сентябре 18 года. В приоритете для меня был спортивный характер, надёжность и редкое обслуживание с возможностью ездить как по шоссе, так и по бездорожью. Звёзды выбрал 38х20 как минимальное рекомендуемое производителем (первая передача 1:1) а также сразу купил литр качественной трансмиссионки для регулярной замены.
    С тех пор езжу круглый год, на данный момент пробег 9400 километров и вот мои выводы.
    Честно признаться, прочитав все темы про эту планетарку на наших и зарубежных форумов, не ожидал от неё такой долгой жизни, однако:
    1. Поставил - поехал. За всё время мне ни разу не пришлось лезть внутрь втулки.
    2. Чищу, смазываю трансмиссию без снятия колеса раз в 800-1200 километров и сразу меняю масло в планетарке.
    3. Дешёвые цепи KMC Z7 живут по 3000 километров до износа 0.75, сейчас катаю на четвёртой, кроме этого ещё один раз заменил тормозные колодки на Avid BB7. Все остальные расходники в отличном состоянии, звёзды как новые.
    4. Никакого намёка на люфт подшипников, не смотря на езду на 25С покрышках по разбитым Киевским дорогам
    Но есть и ложка дёгтя:
    1. Проскоки на второй передаче и только на ней. Начались давно и внезапно, подстройкой троса не игрался, просто перестал на ней ездить.
    2. Механизм переключения начал люфтить в продольном направлении на 1 мм по метке и после каждого снятия колеса приходится заново настраивать переключатель "на ощупь". Благо, проколы очень редкие и делаю я это очень редко.
    3. Масло подтекает справа, да... Но жить не мешает
    В заключение скажу: я знал, что мне нужно и понимал, на что иду. Велосипед с этой планетаркой с лихвой оправдал мои ожидания и я надеюсь, что он продолжит радовать меня чёткой работой ещё многие тысячи километров

Цитата Сообщение от Brondid Посмотреть сообщение
    а также сразу купил литр качественной трансмиссионки для регулярной замены.
    С тех пор езжу круглый год, на данный момент пробег 9400 километров
    День добрый , С Новогодними праздниками !
    Купили масло типа такого 75W80 GL4 полная синтетика или декстрон для автоматов?
    Я свою 8-ми скоростную шиману, на "сопли" перевел 75W80 GL4 с CASTROL LMX замешиваю примерно 2к1 .Специально отверстие во втулке сделал для шприцевания.
    Втулка конечно не герметичная смазку выкидывает немного, но добавить нетрудно.
    Катаю летом и зимой до -15 пробег 3500км .

Всем привет!
    Решил перейти на девайс, заказал в именитом буруйском интернет-магазе комплект: хаб, спицы, обод, всю требуху.
    Как только получил альфину, решил посмотреть, что там с маслом и проверить его наличие - пока колесо не в сборе это проще всего сделать. В общем, слил масло самотеком, его оказалось около 20мл, наверное оставшиеся 5 размазаны по стенкам.
    Так вот в каплях не особо было заметно, но когда в емкость налил стало видно, что в слитом масле присутствует некоторое количество мелкой стружки. Это на новом-то девайсе!
    Сейчас слитое новое масло проходит "зимний тест" в морозилке.
    однозначно масло буду менять и промывать все хорошенько.
    такие обстоятельства на новом хабе настораживают очень серьезно. Планетарка обошлась в 300евр...
    UPD даже не знаю, может сдать втулку обратно в магаз?
    Последний раз редактировалось alcash; 14.06.2020 в 12:20.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от alcash Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Решил перейти на девайс, заказал в именитом буруйском интернет-магазе комплект: хаб, спицы, обод, всю требуху.
    Как только получил альфину, решил посмотреть, что там с маслом и проверить его наличие - пока колесо не в сборе это проще всего сделать. В общем, слил масло самотеком, его оказалось около 20мл, наверное оставшиеся 5 размазаны по стенкам.
    Так вот в каплях не особо было заметно, но когда в емкость налил стало видно, что в слитом масле присутствует некоторое количество мелкой стружки. Это на новом-то девайсе!
    однозначно масло буду менять и промывать все хорошенько.
    такие обстоятельства на новом хабе настораживают очень серьезно. Планетарка обошлась в 300евр...
    UPD даже не знаю, может сдать втулку обратно в магаз?
    Езди и не парься...

Цитата Сообщение от alcash Посмотреть сообщение
    когда в емкость налил стало видно, что в слитом масле присутствует некоторое количество мелкой стружки. Это на новом-то девайсе!
    Если есть хороший неодимовый магнит, то дополнительно можно было бы уточнить, стружка от цветмета или железная.

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Езди и не парься...
    Ездить со стружкой? Да, спасибо за ваш совет!

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Если есть хороший неодимовый магнит, то дополнительно можно было бы уточнить, стружка от цветмета или железная.
    Да, сделаю с фото.
    Пока пару часов в морозилке жижа пролежала, стала густой как сметана. Менять буду однозначно, т.к. предполагается длительная зимняя эксплуатация.
    На что менять, пока не решил - в гараже нашел два моторных масла и одно трансмиссионное...

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Ну да промой хорошо и делу конец...магниты...теория заговора).Шапочка из фольги).
    Родное масло для альфины-дерьмо.Это известный факт.Лей трансмиссионку хорошую...
    Последний раз редактировалось мариуполь; 14.06.2020 в 14:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)