Подскажите пожалуйста, сейчас катаю альфину 11 на ремне с передаточным 46/24. Видел варианты поставить спереди 39 или 42, зад еще возможен 26. Подумываю сделать 39/24. На педалях не стою вообще, вес мой гдето 85, обычно стараюсь крутить на высоком каденсе. Что скажите из опыта, может быть или точно втулки надолго не хватит? Физическая форма на сейчас то точно никак ни КМС.
Вариант 42/24 наверное не стоит рассматривать, так как будет слабо отличаться от теперешних 46/24?
А я катаю 3 года 33\23. И вес мой 100кг и 29 колеса.
Собираюсь поменять Nexus sg-8c31 на Alfine 11 SG-S700.
Беспокоит вопрос: Nexus sg-8c31 сделан под 132 мм расстояние между дропаутами (теми местами, где ось втулки входит в раму) и имеет 184 мм между болтами. Alfine 11 SG-S700 имеет 135 мм на 187 мм соответственно. Получаем разницу в 3 мм по каждому параметру.
И если дропауты (рама - алюм), в принципе, можно раздвинуть на 3 мм (ведь правда? Это же совсем мало и на безопасность не должно влиять?), то будут ли гайки фиксировать колесо имея лишние полтора миллиметра?
P.S. Сдвинется ли чейнлайн с новой втулкой? Возможности проверить, расстояние от задней звезды до дропаута у меня нет.
Последний раз редактировалось Igor+; 30.11.2017 в 14:11.
184/187 - это полная длина оси, а не "расстояние между болтами". Вот тут есть размерности по большинству Шиман, и чейнлайн там тоже есть. Для "восьмёрки" смотреть, соответственно, SG-C6000-8C (ножная).
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Да, точно, не так выразился. Спасибо за ресурс с этой документаций. Сверил данные - мои цифры в предыдущем сообщении верны. Теперь есть что добавить и про чейнлайн - разница в миллиметр.
Вопрос прежний - как одну втулку вместо другой поставитьБыло бы здорово найти отчёт того, кто через это уже проходил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)