А, ну дак это OEM поставки, в которых партии порядочно отличаются друг от друга (стоят эти втулки магазину на 15$ дешевле за счет отсутствия упаковки). Вообще конечно новая втулка не должна сильно отличатся от предыдущей т.к. по техрегламенту должно пройти 2 года после выпуска модели на рынок, после чего изучив статистику поломок инженеры вносят доработки в конструктив изделия. Хотя кстати два года вроде уже прошло с момента презентации данной модели.
http://techdocs.shimano.com/media/te...9830799961.pdf
Извертелся на пупе, истанцевался с бубном. Отчёт об устранении протекания.Вчера снял переключатель скоростей - сухо после прохождения 300км.Всего пройдено 1400.
О местах возможных протечек
1) Деталь 26 - сомнительно,легко устраняется литолом.Описано как другими и до меня.
2)Резинка 23 - течь тоже сомнительная,может только мокреть и легко устраняется любым герметиком.
3)Деталь 19 - это сальник он же пыльник,имеет толщину всего 2.5 мм. Протечка очень возможна. Я её заменил вот на эту деталь http://www.next-vl.ru/index.php?productID=108817 , предварительно сточив напильником и шкуркой с 5мм до 3.5 мм. Изнутри чуть больше чем снаружи. Село плотно, но это чистый сальник, односторонний. Из-за плотной посадки, думаю, этого достаточноэ
4) И самое вкусное на закуску - деталь 21. Это переключалка. Для герметичности она обрезинена с обеих сторон. Резина имеет форму "хочу быть манжетом ".И нихрена эти манжеты не держали. С новья, когда я пинцетом раскачивал деталку, из под неё ,сцуки, пузырьки появлялись.Поразмышляв я решился на напиллинг.
Теперича помоги Господи понятно изложить.
Гайка 25 через детали 24 и 22 прижимает переключалку 21 к детели 20. Но недостаточно, надо для герметичности ещё хотя бы 0.4 мм прижать сильнее. Однако сие невозможно - резьба закончилась. Взял надфиль и спилил нахер на оси около 0.4 мм. Штучку 24 раз сто примерял для самоконтроля
Далее приступил к детали 22. Это литая фигня, из люминя скорее всего, но из неё торчат два упора из твёрдой стали. Их надфиль не взял. Пришлось стачивать наждачкой положив наждачку на фанеру, тоже около 0.4 мм. Так же раз сто промерил дабы одинаково спилить.
Далее быстро собрал и пошёл спать, потому как всю эту работу проделал не в гараже с кучей инструмента, а дома на коленке сидя перед телевизором на полу и середь ночи. Шлея под хвост попала патамушта. Благо дома минимум инструмента тоже есть .
Фу. Тяжела писательская доля.
ЗЫ . Для проведения всех этих работ разборка втулки не нужна. Всё это снаружи.
Последний раз редактировалось тихоход1; 30.07.2013 в 20:48.
Фото давай. Чего обтачивал.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Ты б и вправду фотки толковые сделал.
А то прямо самолюбование прёт,
вот я какой негуманитарий,я выше и
ни за что подробно с картинками не покажу.
Форум как способ самолюбования?
Или всё таки способ кому то помочь?
Столь любимому тобой гуманитарию?
Забавы ради представь схему электрооборудования машины какой нибудь,словами написанную,без картинок.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Грешен,результатом я и правда очень доволен. Из-за потраченных нервов, наверное.
Что фотографировать то ? Штырёк, торчащий из детали 22, стал на 0.4 мм короче - фотография это передаст ? Нет, конечно.
Так же и с полкой, в которую упирается деталь 24(можно назвать её шайбой) при закручивании гайки.Ну спилил чуток, фотка всё равно не передаст этого.
При следующей замене масла сливать его планирую сняв детали от 25 до 21 и положив колесо на старый ковшик. Тогда можно будет и сфотографировать. Однако на днях в командировку уеду и когда вернусь один Бог знает.
Я задумал ещё одну ересь, но о ней буду рассказывать только с фотками. Ересь связана с заменой масла, которое придёт с заказанным в инетмагазине пыльником для втулки(набор запчастей для SG-S700 ) .
Пару дней ещё буду дома и на вопросы отвечу.
Последний раз редактировалось тихоход1; 31.07.2013 в 21:00.
Продолжение.
Для начала скажу что это простая работа и никами расстройствами каких либо настроек не грозит.
Скручиваем гайки и зажимаем левую сторону вала-оси(далее ось) в тиски с НАКЛАДКАМИ ИЗ МЯГКОГО МЕТАЛЛА на губки тисок.
Снимаем переключатель скоростей и скручиваем гайку 25.Далее идёт фигня 24 , резинка 23 (при установке назад обратить внимание чтоб не перевернуть) и хрень 22 и фиговина 21. С деталью 21 ничего делать не надо , а просто посмотреть ещё до разборки не болтается ли она - у меня она хлябала и мимо ея масло так и пёрло, со страшной силою.
Детали 21 на фото нет и не надо . С ней делать ничего не пришлось, а вот у 22,на фото справа, штырьки пришлось спилить, дабы резинки у 21 детали прижимались сильнее и не пропускали масло. Сталь там очень твёрдая, надфиль не взял и пришлось осторожно , часто измеряя и примеряя подтачивать на наждачной шкурке. Следить что-бы высота штырьков была строго одинаковая .
Когда резинки будут прижиматься достаточно, можно перейти к оси.
На втором фото видно что и где я пилил (на оси-валу) дабы деталь 24 опустилась ниже и прижала 22 к 21. Видно так же что сальник велик и выступает, однако места ему хватает что-бы ни за что не цепляться.Вполне возможно что с заменой сальника я поторопился и пропускал вовсе не он а штучка под номером 21.
Ну и наконец замена масла. На медной трубке нарезал М6, вкрутил в отверстие для замены масла, перевернул на ёмкость и дунул туда компрессором. Выдуло оттуда какую-то не понравившуюся мне густую дрянь. Собрал колесо, залил масло( родное) и поехал.
[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------
Всё сухо и ничё не течёт.
На вопросы только сегодняшний вечер, завтра уезжаю в командировку.
Последний раз редактировалось тихоход1; 17.09.2013 в 18:37.
Подскажите, кто разбирал втулку. У меня после пробега 1000 км есть явные потертости корпуса изнутри. В масле пыль и стружка, что и послужило причиной разборки. Первая смена масла на 500 км, потом через каждые 100 км. Думал, промоется таким способом. Сам механизм работает вроде бы нормально, но появились люфты, которых не было сначала.
P1050162.jpg
P1050164.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)