Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 84 ПерваяПервая ... 1621242526272831365676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 834

Тема: Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ProRock
    Байк
    Specialized Epic custom, Surly Karate Monkey

После 850 км пробега сменил масло в сове Альфине.
    Старое масло слил в основном самотеком через штуцер М6 от тормозов Magura с трубкой в стаканчик. Под конец немного помог ему вытечь шприцем, без фанатизма. Старого масла оказалось мл 15, темно-зеленого цвета с вкраплениями металлической пыли (стружки и кусков шестерней, к счастью, не обнаружил ).
    Для промывки залили 25 мл Mobil ATF 220, оно гораздо мене вязкое, для зимы должно быть самое то, с родным смешивается нормально. Заливал шприцем напрямую в отверстие на втулке порциями, давая маслу самотеком попасть внутрь. Покрутил-попереключал, оставил до вечера, наклонив велик на правый бок, чтобы проверить утечки.
    Вечером, не обнаружив следов масла, слил самотеком ATF и залил так же шприцем 25 мл родного Шимановского. Покрутил, оставил на боку - не течет. Пока не катался, но есть надежда, что все не вытечет, т.к. родное масло во втулке присутствовало, при том, что она не текла. Вообще не ожидал его там обнаружить, после описанных в этой теме опытов
    Цепь, кстати, на больших звездах (38-22) не слетала, при том, что не подтягивал ее км 500-600 и она прилично ослабла (то ли тянется так сильно, то ли колесо потихоньку сдвигается в дропах).
    Общие впечатления: работает отлично, переключения четкие и мгновенные, редкие проскоки (1-2) раза за покатушку еще встречаются, как правило, после не очень "нежных" переключений. Диапазона передач на указанных звездах и найнере хватает для вдольдорожной езды, в т.ч. холмы до 10 % градиента. Первую передачу при этом не использую, вторую редко. Т.е. есть некоторый запас "для гор", % до 15, думаю, можно будет ехать как-то. 11-ю приятно раскручивать на спусках, когда хочется 50+. Думал, вообще ей пользоваться не буду. Так что, на мой вкус, передачи подобраны нормально с учетом безопасности втулки. Теперь главное, чтобы не разваливалась

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от ProRock Посмотреть сообщение
    км 500-600 и она прилично ослабла (то ли тянется так сильно, то ли колесо потихоньку сдвигается в дропах).
    Тянутся,собаки.У меня дешёвенькие ходили 2 и 2,5 ткм каждая.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

Диапазона передач на указанных звездах и найнере хватает для вдольдорожной езды, в т.ч. холмы до 10 % градиента. Первую передачу при этом не использую, вторую редко. Т.е. есть некоторый запас "для гор", % до 15, думаю, можно будет ехать как-то. 11-ю приятно раскручивать на спусках, когда хочется 50+. Думал, вообще ей пользоваться не буду. Так что, на мой вкус, передачи подобраны нормально с учетом безопасности втулки. Теперь главное, чтобы не разваливалась
    Поддержу.На удивление хватает диапазона(39-23 26").
    На накатистых полусликах вообще супер.
    И 11я тоже в кассу,не всегда,правда,но в кассу.
    НО!Это всё по городу.
    Стоит выехать в лесопарк и в мягкие подъёмы первая впритык.
    И усилия приходится развивать нешуточные.
    Ещё больше укрепляюсь в мысли иметь два вела.
    Один городской,на неширокой резине и 11ск втулке.
    А для леса с обычной трансмиссией,
    восьмёрку уже не хочу после приятной,лёгкой и равномерной езды на 11ск.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ProRock
    Байк
    Specialized Epic custom, Surly Karate Monkey

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Ещё больше укрепляюсь в мысли иметь два вела.
    Один городской,на неширокой резине и 11ск втулке.
    А для леса с обычной трансмиссией,
    восьмёрку уже не хочу после приятной,лёгкой и равномерной езды на 11ск.
    Вот и я в ней укрепился - в конюшне трейловй подвес 120/120 на 26" с трансмиссией 2*10 для леса и ригидный стальный найнер на альфине для города/дорог/более-менее "цивилизованного" туризма.
    Универсального вела на s700, к сожалению, сделать не получится. Ну или получится, но не на долго Но меня такое позиционирование на данный момент устраивает. Лишь бы работало.

Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Универсального вела на s700, к сожалению, сделать не получится. Ну или получится, но не на долго
    Лохофф,тьфу,ролофф,сцуко,мо жет нам помочь.
    Вот как всё перепробую,куплю его и поставлю на титановую раму.
    Радость от экспериментов сгинет в зыбком мареве прошлого,
    я буду омерзительно правилен и брюзжать высоколобые мудрости,
    типа мы не настолько богаты...

Радость от экспериментов сгинет в зыбком мареве прошлого,
    я буду омерзительно правилен и брюзжать высоколобые мудрости,
    "Да Вы, батенька - Гомантик..." (с) типа от дедушки Ленина...
    Не забудь только АВАТАРКО поменять, а то "неувязочка" будет...(имхо).
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Веломаньяк Аватар для Bilmakss
    Байк
    Cube XMS 100 powered by Rohloff

Посмотрев здесь на масло с блесточками и кашу из шестерен альфины11, я подумал возможен ли вариант с левыми (поддельными) втулками под брендом шимано?
    Ведь кто-то здесь писал про сомнительную упаковку и необъяснимую разницу в цене между серой и черной втулками.
    Для меня этот вопрос волнующий, так как со дня на день должен приехать новенький КТМ на альфине11, а меня уже начинают терзать сомнения по поводу целесообразности перехода из 8 на 11 альфину.
    Может ли быть такое что с завода на велы ставят втулки одного качества, а по отдельности продают совершенно другого?
    Ведь установка некачественного оборудования бросает тень на производителя велосипеда в глазах потребителя

Байк

Всё проще.
    Сама альфина и есть подделка под ролов.
    В своё время помойные тоёты тоже не являлись эталоном.

Веломаньяк! Аватар для AlexanderAK
    Байк
    Cube Editor, Dahon Mu P7, Strida SX, ...продолжение следует)

Напишу первые впечатления от Alfine 11 в сравнении с Nexus 7, сравнить то больше не с чем.
    Первое это абсолютная бесшумность как в случае с педалированием так и без, такого кайфа от движения на веле не испытывал, думал бес треска трещоток велосипедов не бывает!) Второе это диапазон можно в горку вбираться, а можно и с горки более 40 вкручивая катить.
    Пока все, буду отписываться в теме...стоял выбор при покупке ждать более дешевый вел на 8-ке или существенно добавить - итог, абсолютно не жалею, что доплатил за эту втулку!
    Кручу верчу... как хочу

Байк

AlexanderAK, какие колёса,какие звёзды спереди и сзади?

Веломаньяк! Аватар для AlexanderAK
    Байк
    Cube Editor, Dahon Mu P7, Strida SX, ...продолжение следует)

AlexanderAK, какие колёса,какие звёзды спереди и сзади?
    Колеса - 28" Shimano Nexus SM-GEAR20 Black, 20T
    Резина - Schwalbe Marathon Supreme Evolution оч накатистая, установлена на пластиковых!!! ободах.
    Система - Shimano Alfine FC-S500 2-Piece 45T
    Последний раз редактировалось AlexanderAK; 08.05.2013 в 18:39.
    Кручу верчу... как хочу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)