На видео втыкалась 7я? Если да, то мы наблюдали либо парадокс природы, противоречащий механике, либо некорректно поставленный экперимент.
На видео втыкалась 7я? Если да, то мы наблюдали либо парадокс природы, противоречащий механике, либо некорректно поставленный экперимент.
Блин,все передачи по очереди,начиная с первой.
Их номера я озвучил.Надеюсь,я не подозреваюсь в мистификации?
Я в спор лезу,только если уверен на сто процентов,
писал же,что проверял ещё на восьмёрке,когда начало гайку прокручивать.
Вот и на одиннадцати тоже проверил.
Проверил на трёшке.
Вынужден слиться.
На всех передачах ось прокручивается в сторону, противоположную колесу.
Реакция от редуктора видимо слабее, чем реакция от собачек и прочей хрени и ножника и того, что механизм ножника сильно прижат к оси.
Последний раз редактировалось Совковельщик; 09.04.2013 в 21:27.
Сейчас пытаюсь въехать вот в это:
Взял это добро отсюда:
http://sdrv.ms/U9C0K7
Ни хрена пока не понял.
Что куда крутится и как идёт повышение-понижение ясно.
Но вот блин с этими некомпенсированными моментами...
Вот бы кто на пальцах объяснил.
Во-во, я про эту силу на ось и говорил.
Но у меня её перевесила какая-то другая.
Ну типа мы на повышающей крутим за водило. Оно толкает сателлиты вперёд. Сателлиты толкают вперёд и коронную шестерню, и солнечную. Если коронная будет дохрена сопротивляться, то вперёд будет толкаться солнечная, а значит, и ось.
---------- Добавлено 10.04.2013 в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение 09.04.2013 было в 20:49 ----------
Вспомнил устройство трёшки. Когда колесо заблокировано (а ось свободна), то на 2й и 3й скорости звезда не может крутиться.
Не дадут собачки из детали №8 http://techdocs.shimano.com/media/te...9830609174.pdf
Так что какая-то хрень у меня была, видать скорость не воткнулась или что-то провернулось.
Ага,и собачки тоже направлены против часовой,ось должна вперёд идти.
Но ось то идёт против!
Всё дело в первом,понижающем редукторе,вернее в здоровенной солнечной шестерне,сидящей на оси без всяких собачек.
Вот на неё как то обратный момент и приходит,только как,не пойму ни фига.
Вчера катался и снова радовался чёткой работе переключалки передач.
Всё таки,пока всё чистое,переключение мне нравится больше чем на всосьмёрке.
И мне,после восьмёрки,наоборот работа втулки кажется очень лёгкой.
Высокие кручу легко и с удовольствием.
Даже 11ю использую в затяжных спусках.
Колёса наверно тоже роль играют,они чисто асфальтовые.
Впереди бигэппл 2,15 и схади хуррикейн 2,0.
Очень тихо и легко катятся.
Да нет, обычне горизонтальные дропы. Возможно, ширина прорези чуть меньше, чем на других, поэтому шайбы плотнее сидят своими выступами в них и не вращаются. Еще поставил шайбы выступами вперед, там прорези в дропаутах немного сужаются и лучше их фиксируют. Конечно, по мере вытягивания цепи колесо будет сдвигаться назад, может быть тогда люфт проявится, поглядим.
У меня 2 бигэпла 29*2,35. Наверное просто дохлый я после зимней спячки![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)