Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 98
+ Ответить
Страница 98 из 3633 ПерваяПервая ... 48688893969798991001031081281481982983985981098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Vrodetak Посмотреть сообщение
    +100500

Когда после нескольких лет активного катания я обнаружил, что на 8-ке меня перестали напрягать разрывы между передачами - пришел к мысли, что по фигу на чем ездишь, главное - чтобы техника была удобна и исправна. Мышицы решают! )))
    +100500 Сердце, легкие, мышцы

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Продаю планетарки http://forum.velomania.ru/showthread...62#post1759162
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    А ведь интересные системы, есть даже под ремень:

http://www.schlumpf.ch/hp/schlumpf/antriebe_engl.htm

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от dmank Посмотреть сообщение
    А ведь интересные системы, есть даже под ремень:

http://www.schlumpf.ch/hp/schlumpf/antriebe_engl.htm
    ..я так понял, такая (под ремень) на двухскоростной модели Стрида стоит ?
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от Dolph Посмотреть сообщение
    Откуда взял? Слышал произношение? Спрашиваю потому что по правилам английского языва именно альфайн произносится, здесь исключение?
    Dolph, это НЕ английский язык. Японцы нередко для обозначения чего-то важного, примечательного используют иностранные названия. В нашем случае это слово итальянское, означает буквально "в конце". То есть это деталь трансмиссии, которая стоит именно в конце. Ну и поскольку слово итальянское, то и читать его надо по правилам языка итальянского, а никак не английского.

С концом моей трансмиссии, читай 11-ск втулкой, начали происходить неприятные события. На 1-2 передачах (а их с кубовской укладкой я использую очень часто) ИНОГДА появляется щелканье, как будто передача не до конца включилась. При этом под нагрузкой шатуны проскакивают на пол-оборота, что не может не раздражать. Желтые метки на 6 передаче соответствуют, и вообще начиная с 3 передачи все работает четко. Куда копать?

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Скользящий Посмотреть сообщение
    Куда копать?
    У меня были проблемы с верхними передачами, когда проложил рубашку с несколькими перегибами. Прокинул по низу рамы, как рекомендует шимана, глюки из за заедания троса прекратились.
    В твоем случае я бы поигрался с небольшим смещением, у меня нормально все включается когда метки не совпадают не полностью, а с частичным перекрытием. Вполне возможно, что натяжение/ослабление троса на пол оборота регулировочного винта все исправит.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Скользящий Посмотреть сообщение
    С концом моей трансмиссии ... все работает четко. Куда копать?
    вдруг не читали: http://velobig.ru/fm/viewtopic.php?f...BA%D0%B8#p6016

LogAS,
    Я игрался с натяжением троса и это даже помогало на какое-то время.
    Дело в том, что глюк проявляется не всегда и если переключить на 3-ю и обратно на 2 или 1 в большинстве случаев исчезает.
    Тросик проложен в цельной рубашке штатно внутри нижней трубы-по нижнему перу без особых перегибов. Попробую вытащить его и смазать "синими соплями".

Art`, Спасибо, почитал, но во втулку я еще не лазил, а собрать криво механизм переключения просто невозможно. Единственное, что меня смущает - люфт гайки на механизме переключения, той что с маленькой желтой точкой. Но я понял, там все так и должно быть.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Скользящий, еще можно проверить, не слишком ли зажат пыльник на тросе (черное алюминиевое кольцо). Вытаскивать трос из рубашки ИМХО никакого смысла.
    У меня первые сотни две были некоторые шероховатости при переключении, сейчас пробег около 600 км - проблем нет, все четко. Притерлось, наверно.

Но меня другое тревожит - у меня со стороны переключения сальник "потеет". Не сильно, но на пластиковом кольце (защита цепи) следы масла есть, под ним чуть-чуть. Пока не понятно, то ли при смазке цепи налил, то ли по резьбе и сальнику масло из втулки выходит - наблюдаю. Масло кнто то кроме меня заказывал? Я на БК сделал заказ, пока не выслали - ждем-с.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. Совковельщик