U MAD? Твой ответ в точности повторило мою квоту. Перечитай.
Все приведено на основании аналогичности конструкции. 7000-я это механизм переключения от 700 + шестеренки от 501.
Поэтому я имея опыт работы, развернул ответ на её основании т.к. имею действующее подтверждение, что без троса там будет 8-я, а не 1-я.
Верх-низ на совместиость т.е. возможность работы не влияет. Работать - будет. Не надо путать совместимо (замена, с нюансами) и полностью совместимо (замена 1:1).
Это тебе любой электроник скажет =)
Пока что она свежекупленная и маслом заправленная лежит на полочке. Думаю доехать до сокольников собрать уже колесо на ней.
Собираю асфальтового европейского туриста - вот туда ее хотел запихать. Но, к сожалению, в связи с санкциями, я неожиданно стал невыездной во все визовые страны, и поэтому мой европейский турист начал терять смысл.
Человек слабо понимает механизм погрешностей.
Одно дело когда точность позиционирования 0.1мм, а другое дело когда у тебя шаг на 0.1 отличается. Если первое пофиг, это будет на всех передачах 0.1, то второе это пинцет полный и работать не будет т.к., как ты совершенно верно пишешь, набежит на крайних передачах.
Это примерно как манетку для 8 скоростей использовать на 9 скоростном приводе (и наоборот). Кажется диапазон тот же, но не тот шаг, и нормально работает на некоторой части передач, но только за счет скользящего верхнего ролика, который компенсирует не точное позиционирование.
Еще раз для рыжих и бредовых: я задал вопрос о совместимости обвеса SG-S7000-8 c SG-S501 и всей серией Nexus. Ты начал отвечать по теме, затем молча и по одному тебе ведомым причинам перепрыгнул на SG-S700, о которых речи не велось, запутав, таким образом, собеседника. Впоследствии еще и наехал, что тебя "не читают". Теперь изворачиваешься, как баба, что тебя не так поняли, продолжая никому не нужный срач.
Слив засчитан.
Это где выборка одного шага менее двух миллиметров? Мануалы курить интереса нет, если на 11-ти скоростной дейстительно так, значит, я был неправ. На восьмерках таких мелких шагов нет и там даже 2мм ошибки хода троса на четкость переключения ощутимо не влияют.
Последний раз редактировалось LogAS; 04.01.2015 в 19:07.
Всетки пошел и измерил длинну хода троссика от переключателей Верса11 для альфины11. Цифровой штанген показал 53.5мм, перемерял 3 раза. Значит ход троссика одной передачи 53.5/(11-1) = 5.35мм.
Мне почему-то тоже так показалось. Но замеры этого не подтвердили.
Последний раз редактировалось Zhivoi; 04.01.2015 в 21:03.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)