Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 971
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Radiotrance Посмотреть сообщение
    суммарная ошибка в 1,1мм это смех.
    Это не смех. Это более половины шага одного переключения. То есть работать оно если и будет, то ценой геморроя с настройкой - выбирать придётся компромисс между "2я недовтыкается, иногда проскакивает" и "10 перевтыкается, иногда на 11ю само переключается".

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Мой вопрос был о совместимости с нексусами / старыми альфинами.
    Смотри внимательнее, на какой вопрос отвечаешь.
    U MAD? Твой ответ в точности повторило мою квоту. Перечитай.

Все приведено на основании аналогичности конструкции. 7000-я это механизм переключения от 700 + шестеренки от 501.
    Поэтому я имея опыт работы, развернул ответ на её основании т.к. имею действующее подтверждение, что без троса там будет 8-я, а не 1-я.
    Верх-низ на совместиость т.е. возможность работы не влияет. Работать - будет. Не надо путать совместимо (замена, с нюансами) и полностью совместимо (замена 1:1).
    Это тебе любой электроник скажет =)
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

ВелосипедятеL
    Байк
    Specialized Enduro 2009 custom, Туристический Rapid Titan на планетарке.

Zhivoi,как её используешь?Турист или ежедневно на работу,более спортивный вариант?Если возьму-проведу "свадьбу" грипшифта х01 и альфы11...
    Пока что она свежекупленная и маслом заправленная лежит на полочке. Думаю доехать до сокольников собрать уже колесо на ней.

Собираю асфальтового европейского туриста - вот туда ее хотел запихать. Но, к сожалению, в связи с санкциями, я неожиданно стал невыездной во все визовые страны, и поэтому мой европейский турист начал терять смысл.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это не смех. Это более половины шага одного переключения. То есть работать оно если и будет, то ценой геморроя с настройкой - выбирать придётся компромисс между "2я недовтыкается, иногда проскакивает" и "10 перевтыкается, иногда на 11ю само переключается".
    Человек слабо понимает механизм погрешностей.
    Одно дело когда точность позиционирования 0.1мм, а другое дело когда у тебя шаг на 0.1 отличается. Если первое пофиг, это будет на всех передачах 0.1, то второе это пинцет полный и работать не будет т.к., как ты совершенно верно пишешь, набежит на крайних передачах.

Это примерно как манетку для 8 скоростей использовать на 9 скоростном приводе (и наоборот). Кажется диапазон тот же, но не тот шаг, и нормально работает на некоторой части передач, но только за счет скользящего верхнего ролика, который компенсирует не точное позиционирование.

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    U MAD? Твой ответ в точности повторило мою квоту. Перечитай.
    Еще раз для рыжих и бредовых: я задал вопрос о совместимости обвеса SG-S7000-8 c SG-S501 и всей серией Nexus. Ты начал отвечать по теме, затем молча и по одному тебе ведомым причинам перепрыгнул на SG-S700, о которых речи не велось, запутав, таким образом, собеседника. Впоследствии еще и наехал, что тебя "не читают". Теперь изворачиваешься, как баба, что тебя не так поняли, продолжая никому не нужный срач.
    Слив засчитан.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это где выборка одного шага менее двух миллиметров? Мануалы курить интереса нет, если на 11-ти скоростной дейстительно так, значит, я был неправ. На восьмерках таких мелких шагов нет и там даже 2мм ошибки хода троса на четкость переключения ощутимо не влияют.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Это где выборка одного шага менее двух миллиметров?
    Не двух, я ошибся. Четырёх. Подели 40 на 11.
    Тебе не кажется, что всё равно 1мм - это дофига как-то?

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

На восьмерках таких мелких шагов нет и там даже 2мм ошибки хода троса на четкость переключения ощутимо не влияют.
    не верю!

Байк

Теперь изворачиваешься, как баба, что тебя не так поняли, продолжая никому не нужный срач.
    Слив засчитан.
    Единственный кто брызгает слюной здесь - это ты. Остальные ведут осмысленную и аргументированную беседу.
    Обкакался перед всеми - молчи.

Так что давай без перехода на личности и в техническом ключе.
    Последний раз редактировалось LogAS; 04.01.2015 в 19:07.

ВелосипедятеL
    Байк

Всетки пошел и измерил длинну хода троссика от переключателей Верса11 для альфины11. Цифровой штанген показал 53.5мм, перемерял 3 раза. Значит ход троссика одной передачи 53.5/(11-1) = 5.35мм.

Байк

Цитата Сообщение от Zhivoi Посмотреть сообщение
    Всетки пошел и измерил длинну хода троссика от переключателей Верса11 для альфины11. Цифровой штанген показал 53.5мм, перемерял 3 раза. Значит ход троссика одной передачи 53.5/(11-1) = 5.35мм.
    Первую и последнюю передачу замерь отдельно, они могут быть более длинными по ходу троса.

ВелосипедятеL
    Байк

Мне почему-то тоже так показалось. Но замеры этого не подтвердили.
    Последний раз редактировалось Zhivoi; 04.01.2015 в 21:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. drunia