Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 920
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

получается рохлоф самый неубиваемый?
    но цена с текущим евробаксом анриал
    с падением рубля воще надо переходить на экономичные комплектующие

Самая неубиваемая это трешка. Пусть "Рохлоф" умрет через 50 тысяч, а трешка через 10, зато на цену одной немецкой балалайки можно будет купить 25 трешек, проехав на них в сумме 250 тысяч.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    "Рохлоф" через 50 тысяч, а трешка через 10,
    одной балалайки - 25 трешек, в сумме 250 тысяч.
    Как говорит молодежь - "Многа букАфф..." (с)

Много ЦИФР... Спроси ув. Оунса, ЧЕМ он меряет КАЙФ от езды... Знаешь, что такое "ТЕПЛЫЕ ЛАМПОВЫЕ очучения..."
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    Как говорит молодежь - "Многа букАфф..." (с)

Много ЦИФР... Спроси ув. Оунса, ЧЕМ он меряет КАЙФ от езды... Знаешь, что такое "ТЕПЛЫЕ ЛАМПОВЫЕ очучения..."
    Не знаю, кто чем что меряет, но можно обмочиться (как в фильме "Тупой и еще тупее"), и станет теплее.

По мне, планетарка хороша на утилитарном велосипеде своей простотой и относительной необслуживаемостью при наличии передач (привет синглспидщикам). Ну а применение все более сложных и дорогих планетарных втулок остается на совести владельцев и выполняемом ими круге задач.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

СТАРПЁР, это очень удобно
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

То, что планетарка удобно, я в курсе, иначе бы из 21 одного велосипеда, находящихся на моем обслуживании, не было бы только 5 штук без планетарок.

По умолчанию чем нраится планетарка

Мне в велосипеде с планетарной втулкой нравится низкая стоимость владения. Если не путаю, то где-то даже в цифрах показывали, что за много километров даже Рохлофф обходится дешевле "касетной" трансмиссии.
    Продаваны добились того, что в классическом горнике нужно регулярно выкидывать весь привод (что-то чаще, что-то реже).
    Мне больше нравится периодически контролировать конуса, чем покупать новые промы. Ведь "продуманный бизнес план" после замены насыпных подшипников на промы, следующим шагом опустит качество промов.

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Old_school Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится периодически контролировать конуса, чем покупать новые промы. Ведь "продуманный бизнес план" после замены насыпных подшипников на промы, следующим шагом опустит качество промов.
    Точно совершенно , дело не в конструкции, дело в металле из которого сделано.
    Конструкция влияет на мульённые доли прОцента КПД.
    Хотя моему сердцу тоже ближе конус.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    применение все более сложных и дорогих планетарных втулок остается на совести владельцев и выполняемом ими круге задач.
    "Если звезды зажигают планетарки делают, значит это кому-то НУЖНО..." (с)
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

получается рохлоф самый неубиваемый?
    Есть статистика енто подтверждающая?

Наверное у каждой втулки есть косяк в проектировании. Думаю и у этого немца есть.

А насчет неубиваемости- думаю промы сильно не скажутся на ресурсе.

К примеру нексус имеет конусы, а еще в любой планетарке есть сателлиты на осях или осях с подшипниками.
    Возьмешься спрогнозировать кто раньше помрет конуса или оськи?

Нужна планетарка- покупай и езди, а не лясы точить, там то не это, там это не то.

Я к тому, что нормальная планетарка работает, работает и работает. Просто надо выбрать модель под свои нужды.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)