Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 894
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    У семёрки один из штырьков двигается сначала вперёд, а потом назад.
    Тот самый, который выбирает, какое солнышко блокировать.

Ну, правильно, он сначала включает соответствующее солнышко, потом выключает. А как, еще, можно, по другому?
    Собственно, так же как и второй штырек - двигается туда-сюда, включая соответственно, прямую, повышенную и наоборот. Понятно, когда включается прямая, пониженная, штырек должен двигаться в другую сторону.
    У каждого штырька - два перехода...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Ну, правильно, он сначала включает соответствующее солнышко, потом выключает. А как, еще, можно, по другому?
    Ну дык это и есть "меняет направление", зачем ты спрашиваешь тогда?
    Он сначала включает 1, потом 2, потом 3, потом остаётся на 3 два раза, потом опять на 2, потом опять на 1.

dimas000
    Guest

оу, так это у Срам-7 один трехвенцовый редуктор?
    вот я про что и говорил - научить ту нексус-4 переключать на понижение - и вот нам семерка. и научили же. а Шимана извращается как может))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    научить ту нексус-4 переключать на понижение - и вот нам семерка
    Придётся всю конструкцию менять.
    Ну и вопрос разного хода ножника на разных передачах остаётся. Решение стоит на велосипедах "школота", но все его не видят.

оу, так это у Срам-7 один трехвенцовый редуктор?
    вот я про что и говорил - научить ту нексус-4 переключать на понижение - и вот нам семерка. и научили же. а Шимана извращается как может))
    Да, эти разработки Фихтель Сакс восьмидесятых годов основаны на конструкции их же трешки.
    Причем первые Пентаспорты имели управление двумя цепочками, с каждой стороны.
    С одной стороны - нужно два троса управления, что не очень то хорошо, а с другой стороны, сама втулка получалась простой и надежной.
    Вообще эти втулки типа Пентаспорт и Супер Семь, на мой взгляд, самые удачные из планетарок, с точки зрения здорового баланса простоты, надежности, качества материалов, культуры производства, диапазона и количества скоростей.
    На Супер Семь они разработали кликбокс, с двойными толкателями, потом применили этот принцип и для Пентаспорта.
    Жалко, немцы, таки не смогли удержать в узде свой сумрачный германский гений.

dimas000
    Guest

Ну и вопрос разного хода ножника на разных передачах остаётся
    а так сильно напрягает? меня что на трешке, что на восьмерке вообще не парил никогда. не знай я про внутренности - и не заметил бы никогда)))
    на велосипедах "школота"
    спасибо, поржал)))
    а ведь был у мну такой. но дедушкина чОрная Украина куда как круче была))

вспомнил че мне в трешке больше всего не нравилось - догонять педалями втулку. На восьмерке и пятерке моментально схватывает

а так сильно напрягает? меня что на трешке, что на восьмерке вообще не парил никогда. не знай я про внутренности - и не заметил бы никогда)))

спасибо, поржал)))
    а ведь был у мну такой. но дедушкина чОрная Украина куда как круче была))

А мне, детстве, купили велосипед Спартак. У него была совершенно стандартная Торпедо. У нее, по сравнению с втулкой от Школьника, никогда не было "прокрутов"...
    Хотя... уже во взрослом возрасте ковырял такую у племянника... у меня сложилось впечатление очень простой и надежной конструкции, которая выходила из строя, только после неграмотной переборки детскими шаловливыми ручками.

почему на системе alfine предлагают 9 скоростную цепь? что бы уместилась в защиту цепи по толщине?

http://bike.shimano.com/publish/cont...0.-type-..html

http://bike.shimano.com/media/techdo...9830604038.pdf
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

почему на системе alfine предлагают 9 скоростную цепь?
    Унификация?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)