Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 888
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    увы и ах. хотя их можно понять - в весьма ограниченное пространство нужно впихнуть саму карету с валом
    как будто любая планетарка для mountain bikers? хоть бы в какой планетарке сделали бы пром подшипники...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Там явно трёхвалка, а не планетарка.
    А, не врубился про ссылку. Да, то планетарка.
    28/40/50 - мне нравятся такие числа. Если там есть муфта обратного хода, то можно поставить с торпедой сзади и радоваться.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от CyberDain Посмотреть сообщение
    хоть бы в какой планетарке сделали бы пром подшипники
    ну Рохлофф...
    но я прикола промов не понимаю, нормальная насыпь настраивается просто и настройки держит долго
    я на промы дрочил, когда втулки были советские, вот то да, как ни настраивай - либо люфтит, либо заедает

как будто любая планетарка для mountain bikers? хоть бы в какой планетарке сделали бы пром подшипники...
    Не понял - про пром подшипники? Зачем? Это же сразу будет боле тяжелый, более габаритный и очень труднорабираемый узел!

в насыпные попадает легко грязь и песок
    если с этим еще можно смириться
    то я не могу смириться с тем фактом что от удара подшипник может пробить канальце в конусе и его уже не заменишь, т.к. это часть самой втулки
    а промы просто выпрессовываются и меняются
    конструктивно можно заложить чтобы промы легко заменялись
    в тех же электрических планетарных моторах, там шестерни вообще пластиковые, вкачивается до киловатта, всё на промах.

У электромотора маленький момент при большой частоте вращения , поэтому там пластиковые шестеренки.

то я не могу смириться с тем фактом что от удара подшипник может пробить канальце в конусе и его уже не заменишь, т.к. это часть самой втулки
    а промы просто выпрессовываются и меняются
    конструктивно можно заложить чтобы промы легко заменялись
    в тех же электрических планетарных моторах, там шестерни вообще пластиковые, вкачивается до киловатта, всё на промах.

Ну ты - юморист! В планетарках сателлиты просто сидят на гладких закаленных осях. Там подшипник скольжения, который работает за счет смазки. А шариковые подшипники используются для вращения самой втулки, то есть они как раз диаметром со втулку (прикинь ка, размеры и вес) и между корпусом втулки и приводной звездочкой для обеспечения свободного хода...
    Кстати, если бы действительно существовала проблема у планетарок, более логично было бы увеличение количества шариков, для снижения нагрузки на каждый, туда реально можно напихать их раза в три больше, чем установлено, однако никто этим не заморачивается.
    Конусы страдают в основном из за перегрева ножным тормозом и выгорания смазки и, сответственно, прямо следующей из за этого коррозией, при нелимитированном раздолбайстве хозяина.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

У Рохлоффа тоже что-то с грязью было, один из владельцев даже разработал специальный пыльник взамен штатного, сам выточил и ездит. Про удары не понял, это уже из области какого-то дикого экстрима, потому что при обычной эксплуатации, пусть даже со съездами с 20-см бордюров, ничего случиться не может.

вот сделала бы шитмана втулку по мотивам пятерки токма без собачек на 4-5 передачах - вот это был бы номер!
    Блин, я на ней третий день езжу - до сих пор в щенячьем восторге
    А кто помнит какие у нее передачи самые убогие по потерям?

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    2я и 3я, они "шаг вперёд шаг назад"

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    вот сделала бы шитмана втулку по мотивам пятерки токма без собачек на 4-5 передачах - вот это был бы номер!
    Блин, я на ней третий день езжу - до сих пор в щенячьем восторге
    А чем собачки - не угодили?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Совковельщик