Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 876
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Короче, замена втулки обойдётся тебе в цену половину этого роадкиллера.

не, я после восьмерки к трешке не вернулся бы не за какие ковришки! Хоть я и езжу на 5-6-7 в основном, т.е. на трех передачах. Но шаг... трешку с ее шагом нафиг!

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

ну да - спицы, переспицовка, втулка, переклюк, шифтер

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Не могу определиться...

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А смысл есть? рама нормальная? Просто у меня последний раз был Урал 15 лет назад, а в 12 лет меня ничего не волновала - едет и ладно.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Shvydkov Посмотреть сообщение
    А смысл есть? рама нормальная?
    Не знаю... У рамы Роадкиллера есть офигенная фича - встроенные регулировочные болты для того, чтобы точно выставлять заднее колесо. Впрочем, это к любой раме можно самодельную хрень приделать.
    Ради рамы и дешёво, наверное, Стартона лучше взять...

Цитата Сообщение от Shvydkov Посмотреть сообщение
    А смысл есть? рама нормальная? Просто у меня последний раз был Урал 15 лет назад, а в 12 лет меня ничего не волновала - едет и ладно.

Между прочим, поставил на старенький Урал, старенький Сакс Торпедо Пентаспорт, новые колеса, на Мавиках, с покрышками Континенталь Тур Райд и неожиданно для себя накатал на этом ригидном велосипеде почти две тысячи за лето...
    При том, что есть очень удачный гибрид Стелс, с вилкой воздушкой и контактами. Просто, то спица порвалась, то камеру надо было заменить...
    Так то я это все раньше делал за полчаса, а тут этот гибрид стоял по полмесяца, с несерьезными проблемами, а я с удовольствием катался на опланетаренном Урале.
    Очень понравилось как четко и мгновенно переключается планетарка! А стальная рама с относительно толстыми покрышками позволяет весьма комфортно ехать. Ну и у Урала, на мой взгляд - очень удачная рама!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

dimas000, зато одноступенчатый редуктор с реверсом, без питушни типа шаг вперёд два назад
    Это не мешает шимане нормально работать. Если конечно это был камень в сторону нексус-8.
    Конечно сделали как-то по необычному, но работает же и всё просто там устроено. Полвтулки разобрать/собрать и никаких спец инструментов. Один косяк- это съемник для правого подшипника, а так всё разбирается легко.
    А в переключение и лезть не надо, там наверное так просто и не переберешь.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Это не мешает шимане нормально работать. Если конечно это был камень в сторону нексус-8.
    Конечно сделали как-то по необычному, но работает же и всё просто там устроено. Полвтулки разобрать/собрать и никаких спец инструментов. Один косяк- это съемник для правого подшипника, а так всё разбирается легко.
    А в переключение и лезть не надо, там наверное так просто и не переберешь.
    А на Ютубе есть видео, как втулку Сакс Спектро Эс 7, какие то кадры из Германии - разбирали-собирали с завязанными глазами! Только сателлиты, перед сборкой зафиксировали спецадаптором.
    Прикинь!
    так, что конструкция с одним редуктром со ступенчатыми шестернями, как ни крути - проще!

КПД субъективно лучше, чем нексус. У меня также имеется колесо с нексус-7 на масле - значительно лучше него. Причем лучше именно под нагрузкой, а не свободный ход. Хотя сама втулка и тяжелее. Восьмерку я пробовал только в оригинальной смазке и она была никак даже по сравнению с моим нексусом 7.
    Ну и диапазон 340%. Хотя хочется сдвинуть чуть вниз. Последнюю передачу выкрутить полностью у меня сил не хватает.
    Где бы звездочку на 22 купить ?
    Переключение как раз так себе. Шимано в этом смысле лучше. Но это в основном дело привычки.
    Про ступени тут тарас уже написал.
    Про тормоз.
    Там сломаны 2 собачки и прижимная кольцевая пружинка. Теоритически можно это починить, однако мне не нравится то, каким образом тормоз приводится в действие. Там драйвер, на котором звездочка, имеет две пары встречных собачек, две из которых должны работать при провороте назад, а две вперед. И как-то это криво все работало. Вот две из них и сломались как-то зимой, при замерзании воды. Я просто удалил сломанные собачки и колодки.
    Таких собачек найти за 2 года мне не удалось. От других втулок тоже не подошли.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Переключение как раз так себе. Шимано в этом смысле лучше.
    Чё, тоже надо газ сбрасывать?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Чё, тоже надо газ сбрасывать?
    Естестевенно. Я даже не знаю где и не надо. В шимано -11 ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)