Короче, замена втулки обойдётся тебе в цену половину этого роадкиллера.
Короче, замена втулки обойдётся тебе в цену половину этого роадкиллера.
не, я после восьмерки к трешке не вернулся бы не за какие ковришки! Хоть я и езжу на 5-6-7 в основном, т.е. на трех передачах. Но шаг... трешку с ее шагом нафиг!
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------
ну да - спицы, переспицовка, втулка, переклюк, шифтер
Между прочим, поставил на старенький Урал, старенький Сакс Торпедо Пентаспорт, новые колеса, на Мавиках, с покрышками Континенталь Тур Райд и неожиданно для себя накатал на этом ригидном велосипеде почти две тысячи за лето...
При том, что есть очень удачный гибрид Стелс, с вилкой воздушкой и контактами. Просто, то спица порвалась, то камеру надо было заменить...
Так то я это все раньше делал за полчаса, а тут этот гибрид стоял по полмесяца, с несерьезными проблемами, а я с удовольствием катался на опланетаренном Урале.
Очень понравилось как четко и мгновенно переключается планетарка! А стальная рама с относительно толстыми покрышками позволяет весьма комфортно ехать. Ну и у Урала, на мой взгляд - очень удачная рама!
Это не мешает шимане нормально работать. Если конечно это был камень в сторону нексус-8.
Конечно сделали как-то по необычному, но работает же и всё просто там устроено. Полвтулки разобрать/собрать и никаких спец инструментов. Один косяк- это съемник для правого подшипника, а так всё разбирается легко.
А в переключение и лезть не надо, там наверное так просто и не переберешь.
А на Ютубе есть видео, как втулку Сакс Спектро Эс 7, какие то кадры из Германии - разбирали-собирали с завязанными глазами! Только сателлиты, перед сборкой зафиксировали спецадаптором.
Прикинь!
так, что конструкция с одним редуктром со ступенчатыми шестернями, как ни крути - проще!
КПД субъективно лучше, чем нексус. У меня также имеется колесо с нексус-7 на масле - значительно лучше него. Причем лучше именно под нагрузкой, а не свободный ход. Хотя сама втулка и тяжелее. Восьмерку я пробовал только в оригинальной смазке и она была никак даже по сравнению с моим нексусом 7.
Ну и диапазон 340%. Хотя хочется сдвинуть чуть вниз. Последнюю передачу выкрутить полностью у меня сил не хватает.
Где бы звездочку на 22 купить ?
Переключение как раз так себе. Шимано в этом смысле лучше. Но это в основном дело привычки.
Про ступени тут тарас уже написал.
Про тормоз.
Там сломаны 2 собачки и прижимная кольцевая пружинка. Теоритически можно это починить, однако мне не нравится то, каким образом тормоз приводится в действие. Там драйвер, на котором звездочка, имеет две пары встречных собачек, две из которых должны работать при провороте назад, а две вперед. И как-то это криво все работало. Вот две из них и сломались как-то зимой, при замерзании воды. Я просто удалил сломанные собачки и колодки.
Таких собачек найти за 2 года мне не удалось. От других втулок тоже не подошли.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)