Привет всем! Прошу помочь мне в выборе вела. Среди кандидатов на приобретение есть велики с планетаркой.
Привет всем! Прошу помочь мне в выборе вела. Среди кандидатов на приобретение есть велики с планетаркой.
Доброго всем дня! Я продолжаю неспешно покупать компоненты для сборки железного коня.
И встал вопрос о цепи. Лет 8 тому назад в Сокольниках мне продали 7 скоростную цепь под видом 8 скоростной. Штангенциркуль говорит - ширина 7,3 мм. На цепи написано Shimano, HG, narrow. Цепь лежала 8 лет на полке и у меня возникала мысль использовать её с планетаркой.
Вопрос у меня такой, а будет ли эта цепь дружить с системой которая продавалась как 8-9-10 speed, и со стандартной цвездой на втулке Alfine. Шимано в инструкциях по Alfine пишет - ставьте цепь на 9 скоростей. Так надо ли мне покупать новую цепь на 8 или 9 скоростей, или старая на 7 пойдет?
7ск цепь же вроде шире, чем 9ск, то есть твоя цепь даже шире, чем надо? Тогда проблем не вижу.
у меня стоит цепь 7 ск и двуроликовый натяжок - никаких конфликтовПробег связки 2000 км
Денис Сергеевич, я правильно понял, в Альфитновский 2-х роликовый натяжитель она пролезает? Или у вас старый переключатель который используется как натяжитель?
не, у меня альфиновский натяжок, а цепура - шимно-51 (7 скор). Всё лезет - ничего не трется
Привет планетариям!
Кто-нибудь пробовал эллиптические звёзды с планетаркой?
я бы хотел попробовать, но думаю до дела не дойдет![]()
С эллипсом без натяжка, по-моему, невозможно нормально натянуть цепь
Да пусть будет с натяжителем. Я имею ввиду не сорвёшь ли чего эллипсом в планетарке на горку, например?
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)