Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 834
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Избыточная смазка, никуда не улетающая + отсутствие пыли/песка(абразива) = износ цепи на порядок ниже
    Плюс, если цепи некуда дется со звезд. то небольшое растяжения значения иметь не должна. Но я думаю не столь трудно воткнуть маленький натяжек роликовый в корпус.

Добрый день друзья! Три года отъездил по городу на гибриде Cube Hooper с планетаркой Shimano Alfine 8. За это время ни разу не усомнился в правильности выбора планетарной втулки. В последнее время начал выбираться за город, участвовать в дневных субботних велопокатушках по Ленинградской обл. на 100-200 км. В связи с чем начал задумываться о более приспособленном для больших расстояний велосипеде. В идеале хочу циклокросс с планетаркой. Перерыл весь интернет и нашел только Genesis Day One Alfine 8 http://www.genesisbikes.co.uk/bikes/...y-one-alfine-8 . Может кто-нибудь знает, какие компании еще делают нечто подобное? Собирать кастом например на рапидовской раме желания нет. Хочется так- купил,сел и поехал. Жду ваших предложений.

Избыточная смазка, отсутствие пыли... Ну-ну. Дождемся реальной эксплуатации...
    А пока можно глянуть на мотоциклы с полностью закрытой цепью и ещё на цепь ГРМ - в обоих случаях есть натяжитель, а во втором случаи есть ещё и успокоитель.
    Цепь же растягивается не только из-за пыли и смазки, а ещё из-за нагрузок. А чуть расслабленная цепь начнет постепенно разбивать узкие каналы внутри рамы.
    Diablo_2

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

В авто обороты такие, что начинает возникать резонанс, а его последствия могут быть очень плохие, из-за этого успок. В велосипеде больше 120оборотов на системе вряд ли будет. Но натяжитель нужен, и сделать его по уму не так и трудно.

Но натяжитель нужен, и сделать его по уму не так и трудно.
    Надеюсь...
    Diablo_2

Уважаемый Costello, в первую оередь хочется понять, а чем Cube Hooper не мил? Вроде на него и крылья и багажник поставить можно. Что там совсем вертикальная посадка, которую никаким длинным вносом не исправить?
    И что вы хотите? Материал рамы какой Al или Cr-Mo-Fe. дисковые тормоза обязательны? Какой бюджет?

Я вот искал тормоза обязательно дисковые, рама Cr-Mo-Fe, крепление для багажника очень желательно. Нашел кроме вашего еще 2 варианта которые нуждаются в доработке, один синг спид, у второго прямой руль. Зато дешевы! Но не продаются через интернет.
    Raleigh Furley - циклокросс синглспид
    Raleigh Tripper - рама та же, планетарка, прямой руль

А вот список рам для сборки что я нашел
    On-One Pompetamine Frame
    surly straggler
    origin 8 cx700
    Traitor Crusade
    Specialized AWOL Comp Frameset
    2013 Kona Rove
    Soma Saga Disc

робят, а подскажите по следующему вопросу:
    отъездил я на новенькой 8R36 около 1000 км - проблем ноль целых ноль десятых.
    Что с ней следует сделать? Разобрать, промыть и смазать? Или как?
    Расскажите как лучше с ней родимой поступить, чтоб и дальше она меня так же радовала

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

этим лучше зимой заниматься
    до зимы ничего с ней не станется, а зимой времени больше

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Разбирать только если ездил по втулку в воде.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ounce, я полтора месяца назад на несколько секунд провалился в лужу чуть выше оси, это считается?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)