Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 825
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    surly disc trucker 26" 2014

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    подобрать соотношение звезды и шестерни так, чтоб подходило. Может понадобится специальная цепь с полу-звеньями. У меня вышло с нормальной:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=192939
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Даже если каким-то чудом это и выйдет, то через несколько сот км цепь подрастянется, её надо будет подтянуть.
    Хмм... Тоже вариант, но как сказал Совковельщик это должно очень повезти чтобы звезды подобрать и при этом чтобы получившееся соотношение устроило меня в нашей горной местности... Поизучаю предложенные вами вариант. Спасибо!

Другие предложения тоже приветствуются)))
    Последний раз редактировалось m9co; 16.07.2014 в 17:37.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

в качестве натяжителя можно использовать звезду соответствующего размера между верхней и нижней частью цепи
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    в качестве натяжителя можно использовать звезду соответствующего размера между верхней и нижней частью цепи
    это хана цепи сразу
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=76&t=19547
    Проверил эту тему. Звезда держится даже при тряске. Но есть много проблем. О сравнительно пустяковых напишу как-нибудь позже.
    Главней всего и хуже всего то, что под нагрузкой верхняя ветвь цепи выпрямляется, смещает фантомную звезду вниз - и ветви цепи растягивает просто как шнурки. Если разложить по силам, видно, что примерно так же растягиваются и рвутся обледеневшие провода.
    Все настолько плохо, что когда жмешь на педали, чувствуешь не упор в собачки на задней втулке, а пружинящую реакцию цепи. Бросаешь давить - упругость цепи возвращает фантомную звезду туда, где она на фото (не мое; свою "лаб. работу" не запечатлел, но вид был почти такой же).

Повторяю, при езде нагрузка на цепь с фантомной звездой намного больше, чем в любом мыслимом случае. Все время чувствуешь, как конструкция отчетливо пружинит. Дешевая 1-скоростная цепь КМС, с которой я это проделал, заметно удлинилась уже после пятиминутного маневрирования по ближайшей улице. После остановки было заметно, насколько цепь ослабла.
    Как фантомную я применил 32-зубую звезду из кассеты. Звезда размером меньше в моем случае не позволяла выбрать провис цепи (примерно 1,5-1,7 полузвена), а звезда размером больше задевала нижнее перо. Ведущей была средняя 32-зубая звезда системы, ведомой - 14-зубая звезда; колеса 26".
    На большой звезде системы ничего сконструировать у меня не вышло: "паразитка" задевала за перо при любом наборе звезд. Думаю, так будет с большинством рам. Рамы с S-образными нижними перьями имеют немного больше шансов, но до 100% далеко. И скорей тут подойдут мтб-рамы с их широко расставленными перьями.
    Если удастся подобрать фантомную звезду размером всего лишь чуть больше задней (это зависит от того, на сколько полулинков провисает цепь) - не исключаю, что тогда перегрузка цепи уменьшится. Ведь при маленькой фантомной звезде верхняя ветвь будет прямей, чем при большой. Но, честно говоря, сомневаюсь, что эффект будет окончательным.

Стало быть, все это годится, чтоб повеселить приятелей. И, кажется, больше ни для чего.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от DAR76 Посмотреть сообщение
    Надо искать золотую середину, то есть резать лазером из стали-сырца и закаливать на нужную величину.
    соседи на харьков-туристе делали звёзды из циркулярных дисков. Но передние.
    Моё дилетантское ИМХО - Сталь20-45, калить только зубья и выступы драйвера, потом отпуск эдак при 150-200 градусов.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Веломаньяк Аватар для DAR76
    Байк
    Хромолевый турист на Alfine 11

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    Не знал...
    По службе попадаются изделия из 2...3 мм НЕРЖАВЕЙКИ. По идее - пошло бы... (имхо).
    Марку стали не скажу, но идет в оборудовании для пищевого производства (может где лежит на свалке?)
    нержавейка слаба и мягка, износится очень быстро

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

нержавейка слаба и мягка, износится очень быстро
    Нержавейка разная бывает, это всего лишь высоколегированная сталь. Сурли не просто так делает звезды из нержавейки. И да, звезды расходник.

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Нержавейка разная бывает,
    В которой мну приходилось сверлить отверстия... Матерился, поливая "ортофосфором"...
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Веломаньяк
    Байк
    HELKAMA CS28
    Записей в дневнике
    11

Итого материал "сталь P6M5" вычеркиваем из списка пригодных для изготовления велосипедных звезд.
    "Сопромат сдал, можно жениться"
    Вам нельзя еще пока. Если уже - разводитесь
    кто ж таким методом тыка подбирает материал-то? на дворе 21 век, а мы всё так же - перебором.
    С рессорной полосой - соглашусь - взять пошире, от камаза отпустить. Можно малость расплющить молотом. может какое упрочнение заодно даст. и вырезать. излишки толщины срезать. а зубья науглеродить или че покруче, если есть возможность - для нестираемости. после термообработки подшлифовать как чисто. Суть - оставить тело звезды и зубов вязкими, а трущуюся поверхность упрочнить. Этот слой при чистовой шлифовке торцев не затронется (ибо в другой плоскости).
    печи маленькие, вроде как, доступны по ценам должны быть. А большой Вам и не надо.

поправьте меня, давно с этим не работал.

Доброго всем дня! Мне нужна краткая консультация по Sturmey-Archer.

1. А чем отличаются втулки rotary shifting RX-RD3 и просто X-RD3? Что такое rotary shifting?

2. RX-RD3
    • Axle Diameter - 3/8” Slotted
    • Axle Length - 185mm
    • Over Locknut Dimension - 132mm
    Она влезет в заднюю вилку 135 мм?

X-RD3
    • Axle Length - 163mm
    • Over Locknut Dimension - 117mm
    А эта втулка станет в вилку 135 мм? 163mm хватит? А шайбы в комплекте идут чтобы 117 добрать до 135?

И что вообще значат таинственные надписи в спецификации типа
    • Chain Line: 1/8” Flat 44.7mm
    • Chain Line: 1/8” Dished 43.1mm, 46.5mm
    http://www.sturmey-archer.com/produc...4/specs/1.html

Заранее благодарен.
    (Природа моего интереса, решил на старый велосипед поставить планетарную втулку да еще с барабаном. Да, там судя по всему 135 мм)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)

1. Zylog