Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 801
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

то ты поймёшь, что если б ты не крутил, то ты бы на спуске ехал 57-62 км/ч.
    Я не знаю, как едет Zhivoi, но на спуске не крутя педали еду 48кмч, круча педали могу и за 60кмч перевалить. Уж не знаю сколько ватт я вырабатываю, но такая статистика.

И еще. С горки крутить смысла нет никакого, если горка тебя сама разгоняет выше твоей крейсерской скорости по плоскачу. Так как чем выше скорость, тем больше энергозатраты и зависимость не линейная.

То есть лучше отдохнуть пока сила тяжести за тебя работает, зато потом вложить силы в подъем, так как на подъеме скорости ниже и потери на аэродинамике мизерные, не как в случае когда с горки едешь.

ВелосипедятеL
    Байк
    Specialized Enduro 2009 custom, Туристический Rapid Titan на планетарке.

Эти расчеты не верны. К примеру то, что сила сопротивления пропорциональна квадрату, а не кубу. Но это уже оффтопик, так что оставим тему сопротивления, у нас тема про втулки.
    Альфина Ди2 выглядит неплохо, но ценник ... ужос.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Zhivoi
    я тебе про мощность ты мне про силу, я все правильно сказал, читай внимательно

PARKER
    полагаю, это в рывке, но это ненадолго очень, то есть это просто рекорд ради рекорда, реального смысла нет

dimas000
    Guest

где-то писали, что есть некий предел, выше которого не разгонишься ни с какой горки, хоть ты усрись. может, кто знает про такое? вот не помню, во что там все упиралось - то ли в аэродинамику, то ли в трение. то ли в то и другое...
    и таки да, ехать 10км/ч против 5, 20 против 10 или 40 против 20 - это все ровно в 2 раза, но разница ого-го. так что энергозатраты и правда растут далеко не линейно.
    а вообще, хорошие у вас там горки...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SolarRay
    Байк
    электрический двухподвес

dimas000, на лыжах за 200 выжимают.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

полагаю, это в рывке, но это ненадолго очень, то есть это просто рекорд ради рекорда, реального смысла нет
    Это ладно, я не к тому еще говорил, а к тому, что гнать с хорошей горки не оправданно, если потом в гору ехать.

Это такая трансмиссия, что бы всегда вниз что ли ехать? А как же в горку подниматься?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    А кто пробовал Sram DualDrive? Хотелось бы услышать отзывы.
    Внутрях обыкновенная трёшка от Fichtel&Sachs, сбоку барабан - старо, добротно, неубиваемо. Есть на форуме Nabludatel, ездил и на Shimano Intego, и на DualDrive. Отписывался в этой теме, но даавно (с год тому, ЕМНИП), и пара тем у него есть с его титановыми крокодилами с гибридной трансмиссией.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

dimas000
    Guest

Это такая трансмиссия, что бы всегда вниз что ли ехать? А как же в горку подниматься?
    а как даунхилльщики поднимаются? на себе?))

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------

Цитата Сообщение от SolarRay Посмотреть сообщение
    dimas000, на лыжах за 200 выжимают.
    очень смелые люди))
    но лыжи скользят, и площадь у них довольно большая, отчего давление весьма мало. ну и аэродинамика без лисапеда по-любому лучше, чем с ним

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Пора вам братцы в ветку шоссеров, будете учить их что нельзя с горки топить на смешных 60км/ч

Здравствуйте! Прошу обладателей 8-ки альфины помощи. Дело в том, что на шифтере (SL-S500) у меня постоянно откручивается гайка, держащая фигурную шайбу, которая находится снизу, под крыжкой (деталь под номером 4 на схеме http://www.shimano.com/media/techdoc...9830625646.pdf)
    По всей видимости, происходит это во время нажатия на понижающий передачу рычаг. Локтайд не помогает. Контргайка туда не лезет. Неужели у всех так?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)