Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 796
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Если, скажем, внешний венец сделать из нескольких частей, обжатых внешним кольцом - то соберется...
    Не, это будет полный отстой, стыки идеальные всё равно не получатся. Надо делать шевронный внешний венец из двух косых, скрепляя их.
    Плюс спутники надо вставлять в редуктор снаружи, обжимая оси кольцом, иначе солнышко не вытащить будет.
    Короче, +100500 к числу деталек и сложности разборки. Ради особого задротства типа +0.1% к кпд - почему бы и нет. Но это надо подождать, когда задроты наконец-то перестанут ездить только на сосульках.

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Косозубое зацепление имеет один минус - в нем возникают боковые силы, которые надо на что-то разгружать.
    Специальная конструкция подшипников?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Специальная конструкция подшипников?
    Обычно проще поступают, ставят вторую или несколько шестерен, чтобы их продольные силы компенсировали друг друга.

А зачем они вам сдались то? Не хватает обычных шестерен, чтоб момент передать? По кпд там ничего не выиграется, плавность и шум- да, но главное это больший момент можно передать, иначе в них нет смысла.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А зачем они вам сдались то?
    У косозубого я вижу такое преимущество - можно применить зацепление Новикова, это *3 к максимальному моменту, /2 к потерям.
    По кпд там ничего не выиграется, плавность и шум- да, но главное это больший момент можно передать, иначе в них нет смысла.
    У косозубого я вижу такое преимущество - можно применить зацепление Новикова, это *3 к максимальному моменту, /2 к потерям.

Вот озодачился разбором альвины 8ки а мануала или видоса не где не нашол? Ткните носом плж.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Rebzza, на ютюбе полно начальных стадий, а как потроха разбирать можно и с нексус8 узреть.
    Как вскрыть альфину-8 http://www.youtube.com/watch?v=XGks14goow0
    Как и что внутри http://www.youtube.com/watch?v=zyE5AUhWHOI
    Это уже слегка другая история. Как у этого типа зацепления обстоят дела с проработанностью технологического процесса я не знаю. Эвольвентное уже везде отработано.

Водитель металлолома
    Байк

Как у этого типа зацепления обстоят дела с проработанностью технологического процесса я не знаю. Эвольвентное уже везде отработано.
    Ну я знаю, что эвольвентный профиль хорошо подходит под относительно простые инструменты.
    Но вот я слышал такую байку, что это уже устарело всё, что уже шестерёнки тупо полностью на чпу режут. А тогда какая разница какой там профиль?
    Сдаётся мне, дело лишь в консерватизьме. С нетерпением жду Рохлофф на Новиковых.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    Вот озодачился разбором альвины 8ки а мануала или видоса не где не нашол? Ткните носом плж.
    Смотри на велобиге, пластиковую крышку очень удобно снимать вот таким кухонным девайсом:
    f7c6f496fc59.jpg
    И надо иметь такой инструмент, иначе задолбаешся пружинки собирать:
    TL245P00.jpg
    Смазывать альфину после обкатки имхо обязательно, моя была абсолютно сухая.
    bromptonlab.ru

Байк
    Записей в дневнике
    1

Совковельщик, чпу в масштабах шимано-это дорого. В смысле им ЧПУ выйдет дороже нынешнего производства. ЧПУ это для мелких серий хорошо.

Что ж на авто не перешли до сих пор на Новикова? Там кпд конечно не столь играет роль. Но кпд-это можно сказать ресурс у шестерен. Подрезание есть ничто иное, как интерпретация кпд.

Водитель металлолома
    Байк

Что ж на авто не перешли до сих пор на Новикова?
    Разве производителей не устраивает и так ресурс и кпд коробок?
    Видимо им важнее возможность произвольно варьировать межосевое расстояние.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Совковельщик, ну тебя же не устраивает эвольвента. Я думаю идеи о внедрении Новикова в авто то же у кого-то были. Но видимо посчитав + и - сделали выводы.

Разве производителей не устраивает и так ресурс и кпд коробок?
    Ну как бы производителям вообще пох на ресурс, точнее он должен быть таким, чтоб и не развалится сразу, но и чтоб запчасти продать.

И что-то у этого Новикова много всяких но. Производство ужесточается по допускам, а это ведет к большему удорожанию.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)