Случайный дубль...
Случайный дубль...
Последний раз редактировалось SV_huMMer; 13.05.2014 в 09:28.
Хм... Не лось ни разу, но сейчас при 33х16 низов хватает...
А почему не меньшая основной?
Спасибо, вкурю мануалы. Просто никогда этого не делал.
Покрышка тонкая, но про подготовку все равно не совсем понял. На 33x16 на первой передаче Альфины 8ск вползаю даже в крутые подъемы... При этом кажется, что чаще молотить ногами уже некуда.
Не вижу веских оснований ставить вторую ведущую звезду. Подобная гибридизация убивает уникальность планетарной трансмиссии. Подбор звёзд - единственное решение подобной проблемы.
То есть я правильно понимаю, что КПД у связки 33х16 будет ниже, чем у, скажем, 42х20, при том что передаточное отношение вроде бы кажется одинаковым?..
Мнение понятно, и принимается с благодарностью!Хотя я никак не могу понять, чем убивается "уникальность планетарной трансмиссии". Она (планетарная трансмиссия) никуда не девается, и работает так же, как и раньше. Просто будет 2 набора передач у нее: образно говоря, "верхний ряд" - это ее 8 передач на большой звезде системы, и "нижний ряд" - ее же 8 передач на малой звезде системы. Понятно, что никакого оперативного переключения передней пары не требуется и не предвидется - оперативное переключение по-прежнему осуществляется во втулке.
Или я чего-то еще упускаю из виду? (про прибавку веса понятно)
Моё мнение касалось лаконичности самой концепции.
Касательно передаточных чисел трансмиссии, неужели ради их расширения на крайних передачах, 1 и 8, необходимо городить подобный огород?
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 2 , гостей: 14)