Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 761
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Случайный дубль...
    Последний раз редактировалось SV_huMMer; 13.05.2014 в 09:28.

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Но она собака, мысль эта, всё равно после горок возвращается. Я её опять гоню, и так по кругу.
    Мне знакомы только два способа борьбы с навязчивым тараканом - капитуляция либо полное отсутствие денег.
    Покорись и ставь переклюк.

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    В системах с двуроликовым натяжителем супер точно придерживпться чейнлайна не обязательно...цепь многоскоростная...Звезды ороши будут например 42/32 при 700с ( 28") колесах...ткни га втуль 21-23 звезду...если лось-20...
    Хм... Не лось ни разу, но сейчас при 33х16 низов хватает...

Причем 42 впереди будет основной...
    А почему не меньшая основной?

Линию делай посреди звезд примерно...регулируй длинной вала каретки...
    Спасибо, вкурю мануалы. Просто никогда этого не делал.

Если покрышка тонкая, и диаметр колеса минимальный от этого- можно и 19 звезду на зад...но то от подготовки зависит...
    Покрышка тонкая, но про подготовку все равно не совсем понял. На 33x16 на первой передаче Альфины 8ск вползаю даже в крутые подъемы... При этом кажется, что чаще молотить ногами уже некуда.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от SV_huMMer Посмотреть сообщение
    А почему не меньшая основной?
    Чем больше звезда, тем выше КПД и тем меньше износ цепи и звезды.
    В конкретном случае зависит от физухи, рельефа, нагруженности.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Не вижу веских оснований ставить вторую ведущую звезду. Подобная гибридизация убивает уникальность планетарной трансмиссии. Подбор звёзд - единственное решение подобной проблемы.

Чем больше звезда, тем выше КПД и тем меньше износ цепи и звезды.
    То есть я правильно понимаю, что КПД у связки 33х16 будет ниже, чем у, скажем, 42х20, при том что передаточное отношение вроде бы кажется одинаковым?..

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Не вижу веских оснований ставить вторую ведущую звезду. Подобная гибридизация убивает уникальность планетарной трансмиссии. Подбор звёзд - единственное решение подобной проблемы.
    Мнение понятно, и принимается с благодарностью! Хотя я никак не могу понять, чем убивается "уникальность планетарной трансмиссии". Она (планетарная трансмиссия) никуда не девается, и работает так же, как и раньше. Просто будет 2 набора передач у нее: образно говоря, "верхний ряд" - это ее 8 передач на большой звезде системы, и "нижний ряд" - ее же 8 передач на малой звезде системы. Понятно, что никакого оперативного переключения передней пары не требуется и не предвидется - оперативное переключение по-прежнему осуществляется во втулке.

Или я чего-то еще упускаю из виду? (про прибавку веса понятно)

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Или я чего-то еще упускаю из виду? (про прибавку веса понятно)
    Если уже стоит хороший двухроликовый натяжитель и вертикальные дропы, то так, но я как и многие считаю что натяжитель это зло, лишняя деталь уменьшающая кпд и как правило малонадежная.
    bromptonlab.ru

. Просто будет 2 набора передач у нее: образно говоря, "верхний ряд" - это ее 8 передач на большой звезде системы, и "нижний ряд" - ее же 8 передач на малой звезде системы.
    Причем БОЛЬШИНСТВО из этого числа будут ДУБЛИРОВАТЬ друг друга...
    Реально РАЗНЫМИ будут лишь КРАЙНИЕ передачи...
    "Ну может 5 человек их будет, но они - так... Фраера..." (с)
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Моё мнение касалось лаконичности самой концепции.
    Касательно передаточных чисел трансмиссии, неужели ради их расширения на крайних передачах, 1 и 8, необходимо городить подобный огород?

Веломаньяк
    Байк
    HELKAMA CS28
    Записей в дневнике
    11

То есть я правильно понимаю, что КПД у связки 33х16 будет ниже, чем у, скажем, 42х20, при том что передаточное отношение вроде бы кажется одинаковым?..
    не заметил выше, а кто-нить учитывал отношение диаметров звезды и по которому педали бегают? моментик-то разный получается на первой ступени, которую обычно в расчет не берут почему-то. хотя, возможно он и компенсируется задней звездой .. надо динамику вспомнить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 2 , гостей: 14)

1. klen7832,
  2. Совковельщик