Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 759
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SolarRay
    Байк
    электрический двухподвес

sa8 только для маленьких колёс, и только для спокойной езды, там на выходе две маленькие собачки.
    Для обычых колёс и нормальной езды, новая пятёрка 2кг весом.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Может гуру подскажут где в москве найти гайку либо 3/8 либо м10 шаг 1 для альфины, но под ключ 15 толщиной 10 мм, заальфинил бромптон, но вот с натяжителем его небольшая засада, нашел в запасах чуть уже и поставил с шайбой, но она не коленая и боюсь долго не выживет.
    bromptonlab.ru

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Гайки давно стоят не альфиновские, а какието купленные за пол доллара в веломагазине для бмх кажется...Родные гайки ну совсем пластилин...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    Каденс с 100 на 70 сбрасывать мне кажется многовато.
    Это для спусков только.

Друзья - планетарщики, приветствую.

Хочу послушать ваши мнения/советы по поводу одной мысли, назойливо стучащейся в мою голову. Первый раз она постучалась год назад, отогнал. Теперь опять долбится...

Собственно, в чем неуспокоенность: откатав 2 года на своем планетогиганте (Alfine 8sp, 33х16), не могу избавиться от ощущения нехватки верхов. Иными словами, порой даже на 8 передаче скорости слегка не хватает.

Сзади я уже уменьшился дальше некуда (в стоке была 20Т, поменял на 16Т). В таком сочетании (33х16) низов мне в принципе хватает (не лось и не спортсмен, но в подъем в Крылатском вползаю кое-как, и ладно).

Просто менять звезду в системе на бОльшую (то бишь смещать диапазон передаточных отношений вверх) не очень хочется, ибо потеряются "низы".

Собственно, дурацкая мысль: а не поставить ли вперед какой-нить шоссейный кранксет 46/34 с переклюком? Какой-нить Shimano Claris? Есть, конечно, в этом ряд сложностей конкретно с моей рамой (нет больше ушек для прокладки тросиков), но главный вопрос - может ли планетарка типа alfine 8 нормально работать в принципе с наличием переднего переключения? Я в тонкостях веломеханики слабо разбираюсь - посему спрашиваю ваших мнений и советов. Может, кто-нибудь уже имел практический опыт (как положительный, так и отрицательный) "сращивания" планераток с передним переключением?

P.S. Про Шлюмпф (Shclumpf) знаю, но тяжело, дорого, не найти и как-то уж очень сложно в установке. К тому же, если я правильно понял, "доработки" кареточной трубы рамы необратимы.

SV_huMMer, вы что, гонщик? Ну не хватает иной раз верхов, но разве это проблема? Такие моменты бывает нечасты и если не заниматься установлением рекордов в скорости по ветру и под уклон, то ничего страшного не произойдет, если вы будете ехать чуть медленнее. А ставить внешний переключатель - это губить всю прелесть планетарки на корню. Вон люди с кассетами часто оставляют впереди только одну звезду. Вы же на планетарке хотите ее присандалить.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от SV_huMMer Посмотреть сообщение
    Собственно, дурацкая мысль: а не поставить ли вперед какой-нить шоссейный кранксет 46/34 с переклюком? Какой-нить Shimano Claris? Есть, конечно, в этом ряд сложностей конкретно с моей рамой (нет больше ушек для прокладки тросиков), но главный вопрос - может ли планетарка типа alfine 8 нормально работать в принципе с наличием переднего переключения? Я в тонкостях веломеханики слабо разбираюсь - посему спрашиваю ваших мнений и советов. Может, кто-нибудь уже имел практический опыт (как положительный, так и отрицательный) "сращивания" планераток с передним переключением?
    Сам после крутых горок иногда думаю на эту тему. Тем более, что никаких сложностей в моём случае нет. Но гоню эту мысль, ибо
    Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    ставить внешний переключатель - это губить всю прелесть планетарки на корню
    Но она собака, мысль эта, всё равно после горок возвращается. Я её опять гоню, и так по кругу.

Тогда ставьте. Потом всегда снять можно.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от SV_huMMer Посмотреть сообщение
    Собственно, дурацкая мысль: а не поставить ли вперед какой-нить шоссейный кранксет 46/34 с переклюком? Какой-нить Shimano Claris?
    Препятствий не вижу, один вопрос - натяжитель надо будет пружинный, на складниках народ даже не парится переключателем, просто две звезды и если что ручками цепь перекидывают.
    bromptonlab.ru

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

SV_huMMer, что бы планетарка заработала в паре с передним переклюком, нужен натяжитель о двух роликах-почти задний переклюк. Если такое устраивает, то почему нет? Малую, переднюю звезду выстраиваешь в линию с задней звездой, ну а на большой, передней будет перекос небольшой, но она и не основная же.
    А какой диаметр колес при 33Х16?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)