Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 742
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Сегодня на нас наехал Rohloff, потому что среди нескольких колес с их втулкой, они увидели одно, заспицованное на 3 креста. Во как. Механик, который строил колесо, не был в курсе. Будем переделывать.

А разве спицовка на 3 креста - не самая прочная?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Рохлофф рекомендует 2 креста, потому что фланцы большие. Если заспицевать на три, то спицы войдут в обод под слишком большим углом, не фонтан. Видел Срам-9 на 4 крестах, угол был вообще дикий.

а я видел недавно колеса ваще без зонта - расстояние между фланцами было равно расстоянию между дырками под спицы на ободах (обода шириной сантиметров 10)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

С точки зрения бокового удара (и даже не удара, а любой нагрузки) это полное говно, ИМХО лучше б перекрестил спицы (с правого фланца на левую сторону, с левого на правую).

С точки зрения бокового удара (и даже не удара, а любой нагрузки) это полное говно, ИМХО лучше б перекрестил спицы (с правого фланца на левую сторону, с левого на правую).
    скажу больше: его даже собрать ровно не смогли
    ЗЫ: а ведь кто-то такие колеса намеренно решил себе поставить! Зачем??!?!?!

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Сегодня на нас наехал Rohloff, потому что среди нескольких колес с их втулкой, они увидели одно, заспицованное на 3 креста. Во как. Механик, который строил колесо, не был в курсе. Будем переделывать.
    Газа, настолько тесная связь что сами немцы наехали? Показывал мою доработку?

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Газа, настолько тесная связь что сами немцы наехали? Показывал мою доработку?
    Ну я начал процесс организации OEM-сотрудничества с ними. А то без договора они например не дают гарантии на свои втулки при использовании с ремнем...
    Сейчас надо будет отправить раму на тестирование на жесткость.

Про кресты: я им приложил фото из цеха, у нас сейчас три Рохлофф-байка в постройке. Внимательный инженер рассмотрел на одном колесе три креста, и сказал ай-яй!

Вот скриншот:

Твою доработку не показал. Если сможешь, пришли описание и чертеж. А то это погребено под тоннами писем.

Байк

Твою доработку не показал. Если сможешь, пришли описание и чертеж. А то это погребено под тоннами писем.
    Rohloff cover seal.jpg
    думаю по эскизу будет понятно что и как

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Вложение 229734
    думаю по эскизу будет понятно что и как
    Из эскиза понятно.
    А причины и обстоятельства переделки можно озвучить ? Мне как начинающему ролофездюку любопытно.

Байк

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Из эскиза понятно.
    А причины и обстоятельства переделки можно озвучить ? Мне как начинающему ролофездюку любопытно.
    Проникновение влаги в подшипники приведшей к их коррозии. Если надо, пришлю чертеж крышки, это будет работать только с штатными двухсторонними звездами. С ремнем не сработает.
    Последний раз редактировалось Ounce; 25.04.2014 в 13:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)