Совковельщик, спасибо.
Совковельщик, спасибо.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
BAS-ink, мой ответ в контексте Рохлоффа всё равно дикий оффтоп, ибо в Рохлоффе не бывает ножника. Хотя хрен их знает, что они хотели. С какой стороны проще оказалось вывести крутилку наружу - с той и вывели, наверное.
---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------
А ещё у меня так было, что цепь слетает, падает на тросик и сдвигает бобышку, и все настройки переключения нахрен сбиваются. Был бы механизм слева, не было бы такого.
Что именно? По ответу работать может и 8 и 11.
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------
Дружит конечно, но дружба странная немного. Во первых диск должен быть свой, особенный ( и поэтому дорогой). Ни 6 болтов ни центролок туда не лезут-диаметр больше. Во вторых при диске тип механизма переключения только с внешним приводом (читайте инструкцию, что это такое). В третьих в зависимости от типа рамы стопор механизма переключения строго определённый и его положение тоже не произвольное. Рохлофф с немецкой педантичностью всё это конечно расписал в руководстве. Но для безгеморройной установки это руководство надо читать перед покупкой/заказом втулки. Вариантов втулок много и можно купить совсем не то.
Про эвольвентное зацепление и почему только оно. Повторю многих авторов потому, что нечем заменить. Зацепление Новикова известно давно, но почему-то (?) применяется только в сильно нагруженных передачах в условиях большого загрязнения (с чего бы это). В угольной промышленности например. Всё остальное ещё более экзотическое.
Более того в планетарках применяется самое неэффективное прямозубое эвольвентное зацепление. Тоже не от хорошей жизни- ни с каким другим типом планетарку собрать не удаётся.
Последний раз редактировалось Бруччо; 08.04.2014 в 22:40.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Нет желания спорить, но высказать мнение есть. В работе зубчатой пары задействовано никак не 50% зубчатого венца (6 из 12). Происходит непрерывная последовательная эстафета передачи усилия от одного зуба шестерни, другому, происходящая в двух сторонах венца.
https://www.google.ru/search?q=%D0%9...2F%3B511%3B501
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 08.04.2014 в 22:59.
Бруччо, Интересная информация. Кстати, не везде прямое зацепление. В альфине 11 косозубые шестерни имеются.
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------
Heinrich, тебе ли не знать ; )
Это уже интересно. И именно в планетарном зацеплении? Схему смотрел в пол-глаза, поэтому и вопрос.
В ю-тюбе красивая видюха есть как в альфине 11 все крутится.
Посмотрел подробнее. К счастью, чудес не бывает. Полную планетарку, с эпициклом на косозубых шестерёнках собрать таки нельзя. А в промежуточных рядах для управления- вполне.
Мультик понравился. Буду внимательнее смотреть на Альфину 11
Последний раз редактировалось Бруччо; 08.04.2014 в 23:36.
А ты уверен, что так сильно снизятся потери именно в планетарке? Они и так не сильно большие то. Из-за 2%, большая переплата? Это ведь бизнес. Хорошую вещь еще надо попробовать продать.
Не забудь покупают раскрученную продукцию. Это решительный шаг.
И какой? Ты на глаз его прикинул?
Не в одном количестве зубьев то дело.
У меня трос калечит. Не приятная штука. Но при грамотной настройке уже давно ничего не беспокоит.
50% венца(венец я так понимаю в данном случае зубья одной шестерни) в зацеплении быть и не может. 6-это всего зубьев, то есть 3 на одной шестерне и 3 на другой.
Пар зацепления тем меньше, чем меньше количества зубьев. 6зубьев(3 пары) будет в шестернях где под 20 зубьев наверное.
А чем так интересно косозубые шестерни, их применение?
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)