Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 713
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    72 спицы по 20 рублей (жирные из нержавейки с усиленными нипелями)
    Смотря где живешь. В Москве я например не дешевые батированные спицы ДТ 40шт купил за 40р. Передние же пришлось брать дешевые ДТ по 6р за штуку.

Обод брал Алекс-ДХ-18 за 650р.

А переднюю втулку взял динамо под роллер, так как просто втулка под роллер стоила почти столько же. Но она зараза почти килограмм лишний весит.
    Зато 300люм света всегда имею.

Спицы брал в ВЕЛОСИТИ, они сами аж удивились, как это спицы ценой в 20р вроде стоила 1р, там же брал ДТ ниппеля.

хотелось бы чтоб соседние передачи были поближе.
    ну так-то вроде не плохо выходит - гонять на на 1.34 и остается одна вверх и аж 3 вниз с маленьким шагом. А на 1,55 с моста педалить

В вашем случае логично ограничиться заменой втулки, и тем, что обеспечивает её работу.
    в общем-то, я этим и хочу ограничиться. Правда, замена втулки тянет за собой еще всё то, что я перечислил. Просто нет смысла ставить втулку на имеющиеся одностенные обода, ибо они говеные. Если уж платить за новые спицы и переспицовку, то и обода есть смысл заменить. На а где заднее - там и переднее. Ездить с жидким передним как-то не очень, особенно при условии, что перед препятствиями она его не выдергивает, а просто едет вперед, надеясь на макет амовилки

ЗЫ: 12 тыщ у меня есть. Но жена еще не знает, что я на работе собрал велик за тридцатку (а ведь скоро узнает). И начнется тогда "лучше бы на отпуск потратили". Блин, деньги есть, а вот так просто и не потратишь. Ахахахаха, семейная жизнь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Мне комплект из колеса на нексусе-8+роллер 80й+переднее колесо на 3ваттной динамке+роллер обошлось в 13тр.

Рама с вилкой ХВЗ "спутник" 1тр.

Руль-почти склад.

Система-была.

Цепь-убитая от многоскоростного осталась.

Мне комплект из колеса на нексусе-8+роллер 80й+переднее колесо на 3ваттной динамке+роллер обошлось в 13тр.
    мне колеса насчитали на 8900 (это со всеми переключалками для планетарки и гайками)

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Правда, замена втулки тянет за собой еще всё то, что я перечислил.
    Потянет-гарантировано. Сделав один какой-то узел хорошо, вы просто не позволите остальному собраться как попало и из копеечных компонентов на сдачу. Делайте все во второму пути (затратному сразу), главное-гармонично, красиво, со вкусом.
    Это будет оценено сполна! " Как мать говорю, как женщина" (с) Галич. А на готовом барахле из магазина пусть катают те, у кого нет мужчин с правильными руками!

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

хороший способ экономить все собирать самому

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    600 р за колесо лишь. Ну скинет 1200, не велика разница.

хороший способ экономить все собтирать самому
    эт точно. Позвонил в ближайшую мастерскую,с просил сколько стоит установить рулевую - 1000 рублей О_о
    В итоге на работе в кладовке нашел шпильку и рулевая встала за бесплатно
    Но вот спицевать колеса сам я не буду - тут пусть мастер делает

Всё, решено! "Надо брать". Жене ничего не скажу - буду получать люлей "по факту". Она хоть и говорит, что ей и так хорошо катается, но всё же "блин, твой велик лучше едет" (это она про перебранный/пересмазанный складной стелс на трешке).

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Так и делаю. На двадцати колесах выходит стоимость полного альфиновского дискового комплекта взад. За 2013-й год перебрал по два колеса на 3-х велах, за 2012-й - на 10-ти велосипедах, в этом году уже семь штук колес насобирал. Итого 31 колесо, по пятьсот за штуку, выходит 15 с половиной тысяч.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

в этом году уже семь штук колес насобирал
    а собираете на коленке и на глаз или есть "подставка" и измерительный инструмент? Так-то да - если великов много, то имеет смысл изучить это благородное дело и спицевать самостоятельно. У меня-то на двоих только 4 колеса выходит (это если считать только "самосборные"). А вот всё остальное пока делаю сам (во всяком случае велик из запчастей я собрал и он даже не развалился )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)