Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 711
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

а новую пятерку шимано кто щупал в течение последних двух месяцев? Так-то отзывы были...месяца 2 назад. Хотелось бы что-то новое услышать. Думаю жену опланетарить, но еще не уверен

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Думаю жену опланетарить...
    "Хорошо излагает, чертяка... Учитесь, Киса!" (с)
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А что щупать, втулка как втулка. Новаторских решений в ней нет, потому что судя по передаточным числам, это тупо упрощённая семёрка.

а новую пятерку шимано кто щупал в течение последних двух месяцев?
    Велосипед с большими колесами?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Велосипед с большими колесами?
    колеса 26-е

колеса 26-е
    Если половинка легкая, то трех передач хватит: 186% и 200% лежат рядом, а на трешке ей проще будет выбирать правильную передачу.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Если половинка легкая, то трех передач хватит: 186% и 200% лежат рядом, а на трешке ей проще будет выбирать правильную передачу.
    да у нее с выбором передач вроде всё в порядке - пользуется имеющимися по обстоятельствам, а не гоняет на одной, как некоторые. Трешки, я думаю, ей мало будет (лично мне было маловато. Точнее напрягал большой разрыв между передачами). Пятерки, наверное будет достаточно. Так-то по процентам и трешка пошла бы, да только разрывы эти... тьху

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Так-то по процентам и трешка пошла бы, да только разрывы эти... тьху
    Поэтому я взял четвёрку.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

По моему опыту заменой ролика этот шум непобедим, у меня был как у тебя натяжитель, какие только ролики я не пробовал ставить, бесполезняк, а еще он подтормаживает цепь, меня спасла эксцентриковая каретка, а тебе по моему надо подпружиненный натяжитель, если я правильно помню у тебя вел с задней подвеской и натяжитель должен выбирать длину цепи при изменении клиренса.
    Зы самое тихое что работало это пластиковая шестеренка из набора для шимановского переклюка с промподшипником. Если надо могу подарить вместе с натяжителями.
    Мне подпружиненный точно показан-в моей раме новой Джетстримообразной каретка и задняя звезда оказались по разную сторону шарнира. Но я бодро накачала газовый задний амортизатор (простенький) и раскачки посторонней нет, и цепь не очень гуляет. Шум я сама, оказывается, спровоцировала-подгоняла положение ролика под цепь, сняла одну из круглых тарелок защиты и подложила шайбочку. Попал песок видимо, все сначала шумело, потом заскрипело .
    Дома все разобрала и обнаружила потайной винтик (!), которым без колхоза с шайбочками все отрегулировала. Ролик же в разумных пределах можно двигать ближе-дальше, оказывается. Вот теперь звук почти не слышен Пока этот натяжитель помучаю, спасибо большое за предложение!

робяты, помоги советом.
    Вот есть идея переобуть велик жены (достаточно бюджетный, но красивый форвард). Сейчас у нее убогие одинарные обода и какая-то примитивная 21-скоростная ходовая.
    Если ставить пятерку шимано, то выходит порядка 11-12 тыщ на полную переделку ходовой - это новые хорошие колеса (с двойными ободами и крепкими спицами), система, цепь, натяжок (вертикальные дропы у нее) и тормозные ручки.
    И теперь я на распутье: для велика это будет плюсом, да и мне будет приятно в очередной раз поковыряться в железках. Жене, безусловно, тоже будет приятно, но скорее всего я за такое капиталовложение получу люлей (мы только что купили стиралку, кухню и холодильник после переезда). А ведь ей еще сумочку новую хочется и платье
    И опять же....за 12 тыщ уже можно взять опланетаренный готовый лясопед! Правда, это будет трешка шимано на каком-нибудь стелсе-круизере.
    Чё делать - хз

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)