Ого...на 11- той Альфине с колесом 28" с соотношением 2/1 можно взлетать...
Прошу совета...
Собираю себе шоссейный гибрид для езды по горизонтальному твердому покрытию.
Нужна неприхотливая планетарка с хорошим ресурсом, малым весом. Наверное, 3-5 скоростей.
Т.к. вел будет частенько оставляться на улице - желательно чтоб была похожа на обычный синглспид с ножным тормозом.
В зарубежных магазинах нашел только 8-ми скоростные shimano дорогие, громоздкие и тяжелые. У нас как-то дороговато.
Или не парится и оставить себе SRAM Automatix? Есть планетарки весом меньше 1.4кг? На сайте Shimano не нашел этой информации...
P.S. Может у кого завалялось нечто подобное? Готов расстаться с разумной суммой денег.
P.P.S. Ни кому не нужен новый SRAM Automatix Coaster Brake?![]()
Последний раз редактировалось gogun; 17.02.2014 в 11:35.
на сингл похожа тройка шимано. И весит не много и стоит не дорого
ну зачем фейспалмами исходиться) вполне логично, что можно одно и то же передаточное соотношение достигнуть парами звезд 32/16 - 38/19 - 42/21.
явно, что пара звезд 32/16 весит граммов на 100-200 легче чем 42/21,
так еще и меньший диаметр дает экономию на массе 6-8 звеньев цепи. Плюс маленькая передняя звезда дает больший дорожный просвет при съезде с бордюра.
Колеса 26
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------
в том то и дело, что у меня 26-е колеса) и 2/1 было медленновато
Простое и неприхотливое- это Срам Автоматик...Я ее разбирал и юзал( друг себе купил- наверное единственный на Украине)- нет трлсиков и манеток...бомба...И ресурс судя по конструкции- огого- ломаться нечему...Для плоскача - лучшее...имхо...
Потому что ты экономишь полтора милиграмма.
А то, что мелкие звёзды сильнее убивают цепь и менее равномерно работают, снижая КПД цепной передачи - это намного важнее.
Но весодрочерство всем съело моск, я смотрю.
Резина какая?
С такими звёздами на 11й передаче при нормальном каденсе (90 об/мин) это скорость 50 км/ч.
Возникает вопросы - ты такой сильный, или просто не умеешь правильно крутить?
зачем мне каденс 90?
оптимально 70-75.
резина Schwalbe Marathon Dureme Wire Tyre 26 x 2.0
вес для туриста-дальнобойщика на первом месте) тут 100 г там 100 г сэкономил, и набегают уже килограммы.
А по поводу повышенного износа цепи на маленьких звездах - это вообще ни о чем по сравнению с износом на классической кассетной трансмиссии. На планетарке чейнлайн всегда прямой, цепь не трется переклюками, не перескакивает со звезды на звезду.
gogun,
Ещё близки к ним пятёрки (шиманская только роллер, у остальных есть варианты и коастера и ручных тормозов). Семёрки-восьмёрки уже явно больше и массивнее, и самое главное - у них форма не "тупо цилиндр".
Впрочем, старые срамовские семёрки если не приглядываться - ну обычная втулка (особенно если с потемневшей цинковкой и пятнами ржавчины на фланцах), только при приглядываныии становится ясно, что "что-то тут не так"
трёшки примерно столько же весят, пятёрки грамм на 300 тяжелее.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)