Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 673
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Вот тут Срам Автоматик под диск! Но я такого нигде не видел в продаже! http://www.youtube.com/watch?v=LDqbpT4u8uU
    К стати.... И вынос там регулируемый, и тоже какой-то УНИКАЛЬНЫЙ... (имхо,конечно...)
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для l-e-s-k-o-v
    Байк
    Giant rincon

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Для этого велосипеда:

Вложение 213322

...
    А что за велосипед?
    Не имея силы воли, сурово мучаются дети Земли - им проще каяться в аду, чем овладеть собою

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от l-e-s-k-o-v Посмотреть сообщение
    А что за велосипед?
    Вероятно этот:
    Цитата Сообщение от valerbus Посмотреть сообщение
    ...Приобрел с рук Cube Hyde ростовкой 50. Что для моих 185, безусловно, маловато. Но выбирать с планетаркой за ту цену, за которую взял было не из чего.
    Так вот, вытянув до предела подседельный штырь, оказываюсь в неудобном положении - руль слишком низко.
    Есть ли более длинные трубы рулевой колонки, чтобы как-то привести к нормальному положение рук по отношению к "пятой точке"? Может, кто наводку даст. Ссылку или к кому постучать новичку?...

группа ОФП Аватар для valerbus
    Байк
    Дорожный
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SalaVila Посмотреть сообщение
    Труба рулевой - это часть вилки, если хочется удлинить эту трубу по правильному, нужно менять вилку целиком, необрезанный шток у вилок обычно 26-27 сантиметров.
    как один из вариантов решения можно попользовать адаптер , тяжёлый и плохо держит особенно тот который с алюминиевым клином,
    Можно ещё найти интегрированный вынос, расчитанный на резьбовые вилки, это как бы вынос и адаптер в одном флаконе. Одного регулируемого выноса может не хватить на Cube Hyde уж больно коротка вилка обрезана. Ещё вариант этот должен держать намёртво, и в весе всего грамм 150-200 прибавится.
    Исчерпывающе! Спасибо!
    В общем, почти разобрался, но до конца уверен не был.
    Почему не ездить с задранной ж...? Ну, а) потому, что субъективно не люблю так; б) по замеру "с уровнем в промежность" так и не смог себя убедить в том, что 50 - это моя рама: 89x0,665=59,185. Разница длинн рулевых стаканов 50-й и 58-й рам в 6 см для меня более, чем существенна; и в) принципиальна установка на руль велокресла, корытца для ножек ребенка у которого будут лежать прямо под рулем - мне надо, чтобы он был повыше.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Очень информативные ответы! Спасибо за помощь всем откликнувшимся!

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

valerbus, перед тем как менять имеющуюся жёсткую вилку на аналогичную с большей высотой трубы, опробуйте более простые и менее затратные способы решения проблемы. Регулируемым выносом вы способны поднять руль на 10см. Замена вилки оправдана возможным кардинальным изменением концепции имеющегося велосипеда, на хардтейл.

группа ОФП Аватар для valerbus
    Байк
    Дорожный
    Записей в дневнике
    1

Конечно! я пойду по пути наименьшего сопротивления!
    А потом куплю велик по размеру
    Да и вообще, пока особо гонять времени нет. Скорее купил (прошу не посчитать меня оппортунистом) компромиссный вариант, типа "мне и жене"! Для лета до моря самых мелких довозить. А потом и мне и жене покататься "для сугреву" 3-5 км.
    Техническая сторона вопроса понятна, а велосипед протестится сам собой!
    Еще раз спасибо!
    ЗЫ: где-то карма имеется у форумчан, чтобы прибавлять? А вообще, правила сейчас гляну...

Веломаньяк Аватар для DAR76
    Байк
    Хромолевый турист на Alfine 11

Друзья, планетарщики-туристы!
    Кто-нибудь слышал что-нибудь про то можно ли на лежаке продублировать переключение Alfine 11?

Цитата Сообщение от DAR76 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь слышал что-нибудь про то можно ли на лежаке продублировать переключение Alfine 11?
    Это типа как 2 штурвала + комплекта педалей у пилотов...? Вряд - ли там ПРЯМОЙ привод, как у вела...
    Извечный кЕтайский вопрос - "Анна Хуа"...?
    Не иначе, как на АВАТАРКО буксируемое навело на мысль...
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Потихоньку начал строить планетоходный городской корзинкер с шимановской трешкой:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Старпер, а что за форвардская рама? Они такие отдельно продают? Глянул у них на сайте - похожее нечто есть, но геометрия какая-то стремная. Подседельная труба аж 74 градуса
    А так-то симпотично смотрится

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)