Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 670
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

А как ее не правильно поставить? Это надо быть совсем криворуким. После установки планетарки с роллерным тормозом - это просто песня! Снять и поставить колесо - просто удовольствие. Я на 20" складничек автомат поставил, правда покататься особо еще не пришлось (вариант на лето). Но нет ни каких тросиков и переключалок.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    gogunмало ли что там на фото, скорее всего имели в виду вес без звезды, без гаек и т.д.
    gogunчестно говоря, гайки и звезда строго говоря уже не втулка
    это как с колёсами - голые колёса взвешивают без учёта эксцентриков и ободной ленты
    "ваши ожидания - это ваши проблемы" (с) Аршавин
    будет уроком.. и наверняка где то есть сносочка мелким шрифтом, что вся техн. справочная информация - чисто в ознакомительных целях и вообще "subject to change without notice" (c)
    особенно, учитывая что существует (?) два материала корпуса данной втулки
    Тимур, Вы упёрто занимаете сторону "врага"...
    Это потому, что я не купил у Вас систему Truvativ(SRAM) две недели назад?
    Все Ваши три комментария намекают, что в данной ситуации виноват я и говорят только об одном - Вы не удосужились даже посмотреть ссылки и скриншоты, которые предоставлены мной. Напоминаю, теперь в спецификациях втулки на сайте производителя опубликован вес, который я им предоставил. Про алю информация была только от viva67, но других подтверждений пока нет.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

gogun,
    Цитата Сообщение от gogun Посмотреть сообщение
    Про алю информация была только от viva67, но других подтверждений пока нет.
    Я же дал ссылку на Срам:http://www.sram.com/sram/urban/products/automatix
    Там написано;Options: Coaster brake, Freewheel, Disc brake, Aluminum hub shell, SH Rollerbrake comp., Gates beltdrive
    Т.е аллюминевый корпус.
    8-926-88-00-12один

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Защита "от дурака" не предусмотрена...
    Я всё равно не понимаю. Запомнить (сфотографировать) исходное положение деталей, собрать по исходному положению, не?
    Вот то ли дело я, сломавший нахрен крепление возвратной пружины в 4ке при первой же разборке. Слишком глубоко разобрать хотел. Потом полчаса обратно отвёрткой вправлял, оно даже вправилось тьфу тьфу тьфу.

Уважаемые, здравствовать.
    Спрошу тут, чтоль:

Привалила мне тут такая зарядка для хвоста.
    alpine bike peak 30 с платенаркой SHIMANO SG-8R20.
    стоит грипшифт, котороый как-то туговато работает.
    Задачи две:
    1. снять заднее колесо, хз, как это делать + как крепится ториск переключения ко втулке.
    2. узнать, почему грипшифт по ходу движения прееключает сносно, а обратно очень туго.

Я, блин, хз.
    Как регулировать переключения на планетарках. ((
    И можно ли поставить обычную манетку, а не убогий грип?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от koshey Посмотреть сообщение
    2. узнать, почему грипшифт по ходу движения прееключает сносно, а обратно очень туго.
    потому что в одну сторону возвратная пружина тебе помогает, а в другую мешает

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    gogun, Там написано;Options: Coaster brake, Freewheel, Disc brake, Aluminum hub shell, SH Rollerbrake comp., Gates beltdrive
    Т.е аллюминевый корпус.
    Эта надпись говорит только о том, что есть 6 вариантов исполнения этой втулки, одним из которых является Алю. корпус, или не так?

Кстати, вопрос ко всем. А встречаются в принципе втулки с ножным тормозом в алю. корпусе?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Разбери и почисти механизм переключенияпереключения.. .там все просто....
    И заче сразу было лезть в автоматик- там все смазано и хватит на пару лет чтоб и не лезть...темболее с кривыми руками...

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я всё равно не понимаю. Запомнить (сфотографировать) исходное положение деталей, собрать по исходному положению, не?
    Вот то ли дело я, сломавший нахрен крепление возвратной пружины в 4ке при первой же разборке. Слишком глубоко разобрать хотел. Потом полчаса обратно отвёрткой вправлял, оно даже вправилось тьфу тьфу тьфу.
    Да она примитивная как молоток внутри! Это если разобрать молоток на составляющие- ручку и сам молоток, а потом не знать как собрать и при этом сломать! Высшая степень рукожопости....

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Я автоматик имею ввиду...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SalaVila
    Байк
    OnOne Inbred 26

Цитата Сообщение от koshey Посмотреть сообщение
    Уважаемые, здравствовать.
    Как регулировать переключения на планетарках. ((
    И можно ли поставить обычную манетку, а не убогий грип?
    НА шифтере есть метка красная помоему напротив цифры 4(???) соответственно переключаете туда и теперь нужно крутилкой на тросике совместить на втулке две жёлтые риски, их там две пары, одна внизу там где трос переключателя ложится на шкив втулки, другая где-то сверху и сзади - чтобы лисапет переворачивать не надо было.
    Можно , к SG-8R20 подходит шивтер "курковый" от Alfine 8 например некоторые как и я испытывали положительные эмоции при переходе с ревошифта пользую с SG-8R31

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Я наоборот грифшифт от нексуса поставил на альфину...мне больше нравится...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)