PARKER, это вопрос не разубеждения, а выражения своего мнения, и укрепления его.
Вес, это тема требующая отдельного разбора...
Ещё раз, для наглядности и пущей убедительности:
Вложение 212544
PARKER, это вопрос не разубеждения, а выражения своего мнения, и укрепления его.
Вес, это тема требующая отдельного разбора...
Ещё раз, для наглядности и пущей убедительности:
Вложение 212544
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 01.02.2014 в 00:51.
И? Это вообще подвес, в нём это прокатит только так. А на харде-не факт.
Я про чего говорю, что освобождать каретку-это как по мне-плохо. А нагружать ещё и подсидельную при этом-плохо вдвойне.
Современные подсидельные трубы делаются довольно тонкими, а с тем треугольником придется прилично усиливать её.
Столько минуминусов всех этих спец. дропов для планетарки я прочитал...Может таки обычные вертикалки и натяжитель? Я так на альфине с штатным двуроликовым МНОГА проехал...вообще проблем никогда небыло...
Камертон-это другое. А вот рессора, если её восстановить методом болтового соединения на её концах, то думаю ничего ей не будет, там момент мизерный, а значит и напряжения. Просто она в этом месте потеряет упругость, станет жестче.
А рама далеко не рессора, да она "играет" под нагрузкой, но это не основная её функция. Алюмишные рамы например рассчитывают из принципа наименьшего смещения, ибо для люмишки-это смерть.
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------
Это просто вопрос красоты и не более. Но например у меня алюмишную раму планетарка чуть погрызла.
То есть вертикальные дропы надо стальные.
Это вызвано больше не геометрией дропов, а качеством установочных шайб и спецификой настройки натяжения цепи и регулировки положения колеса. Горизонтальные дропы помимо несущественных недостатков, имеют преимущества перед вертикальными. Многое определяет не сама идея, а её релизция.
PARKER, надёжность и стабильность крепления кареточного узла обеспечивает передняя трапеция рамы. Хорошая рама, это настроенная система.
Наводящий вопрос. Почему несущие элементы рам автомобилей скрепляют посредством клёпок, а не болтов?
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 01.02.2014 в 12:29.
Не многое определяет, а почти всё определяет.
" Техника в руках дикаря - кусок железа "
PS
Когда человек поймёт что виноват он сам, его неумение, то рано или поздно он найдёт выход из положения. А раз техника говно, то и думать-мороковать нечего. Вот я о чём.
Не хотел кого-либо обидеть. Сам недавно чуть втулку не угробил http://forum.velomania.ru/showthread...hlight=SG-S700
Последний раз редактировалось тихоход1; 01.02.2014 в 12:58.
Странно...у мну ничего нигде не грызет ...рама обычная каталожная Лидер Фокс Поинт...Стоит диск и бб7...Побег уже 30000....Шайбы стоковые...
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------
Еще юзал подпружиненный однороликовый Фар Е- тоже все просто и отлично работает...А однороликовый Альфинэ- гадость....
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------
Единственное из за чего я хотел бы горизонт дропы- это применить полную защиту цепи и звезд...Но стоит оно того или нет- я пока не знаю...
Потому что болтовое соединение разборное, а для болтового приходится еще принимать ряд мер против самораскручивания. Но заклепки то же не панацея, у них есть схожие недостатки с болтовым соединением. И они кстати то же могут ослабевать.
Я так понял это камень в огород болтового соединения? Да болтовое соединение слегка увеличит вес, но вот жесткость данного участка останется в норме и будет достаточной.
Да, только когда задние перья приходят в каретку, они увеличивают жесткость данного узла.
Это всё равно, что иметь каретку на конце трубы, а с другой стороны заделка(опора) или иметь каретку в середине трубы, по бокам которой опоры. Во втором случае каретка прогнется меньше под одними и теме же нагрузками.
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------
Стопорная шайба слегка промяла дроп. Мне сей момент не очень понравился. Гайки были затянуты нормально.
Кстати шайбы под остальные дропы длиннее.
Ох забыл написать, что втулка шимано нексус-8.
Последний раз редактировалось PARKER; 01.02.2014 в 15:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)