Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 663
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    ...Когда нижние перья не приходят в кареточный узел нагрузка перераспределяется на подсидельную трубу(а это не хорошо), плюс кареточный стакан частично становится свободным. И что и как там себя поведет вот так с ходу сказать.
    А разъем кстати находится на конце нагружаемой консоли и там нагрузки не такие и большие, как в "заделке"(то есть у основания нижних или верхних перьев).
    И кстати правильно спроектированный подобный треугольник может оказаться тяжелее, чем версия с разъемом при прочих равных.
    PARKER, это вопрос не разубеждения, а выражения своего мнения, и укрепления его.
    Вес, это тема требующая отдельного разбора...
    Ещё раз, для наглядности и пущей убедительности:

Вложение 212544
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 01.02.2014 в 00:51.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ещё раз, для наглядности и пущей убедительности:
    И? Это вообще подвес, в нём это прокатит только так. А на харде-не факт.

Я про чего говорю, что освобождать каретку-это как по мне-плохо. А нагружать ещё и подсидельную при этом-плохо вдвойне.

Современные подсидельные трубы делаются довольно тонкими, а с тем треугольником придется прилично усиливать её.

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

И? Это вообще подвес, в нём это прокатит только так. А на харде-не факт.

Я про чего говорю, что освобождать каретку-это как по мне-плохо. А нагружать ещё и подсидельную при этом-плохо вдвойне.

Современные подсидельные трубы делаются довольно тонкими, а с тем треугольником придется прилично усиливать её.
    Вопрос правильной реализации идеи, и только. У неё достоинств существенно больше чем недостатков. Разъёмное перо, ущербная часть всей системы. Скрепите подобным образом части распиленной рессоры, или камертона...

Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 01.02.2014 в 01:22.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Столько минуминусов всех этих спец. дропов для планетарки я прочитал...Может таки обычные вертикалки и натяжитель? Я так на альфине с штатным двуроликовым МНОГА проехал...вообще проблем никогда небыло...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Скрепите подобным образом части распиленной рессоры, или камертона...
    Камертон-это другое. А вот рессора, если её восстановить методом болтового соединения на её концах, то думаю ничего ей не будет, там момент мизерный, а значит и напряжения. Просто она в этом месте потеряет упругость, станет жестче.

А рама далеко не рессора, да она "играет" под нагрузкой, но это не основная её функция. Алюмишные рамы например рассчитывают из принципа наименьшего смещения, ибо для люмишки-это смерть.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Может таки обычные вертикалки и натяжитель?
    Это просто вопрос красоты и не более. Но например у меня алюмишную раму планетарка чуть погрызла.
    То есть вертикальные дропы надо стальные.

Байк

Столько минуминусов всех этих спец. дропов для планетарки я прочитал...Может таки обычные вертикалки и натяжитель? Я так на альфине с штатным двуроликовым МНОГА проехал...вообще проблем никогда небыло...
    Это вызвано больше не геометрией дропов, а качеством установочных шайб и спецификой настройки натяжения цепи и регулировки положения колеса. Горизонтальные дропы помимо несущественных недостатков, имеют преимущества перед вертикальными. Многое определяет не сама идея, а её релизция.
    ...Когда нижние перья не приходят в кареточный узел нагрузка перераспределяется на подсидельную трубу(а это не хорошо), плюс кареточный стакан частично становится свободным. И что и как там себя поведет вот так с ходу сказать.
    А разъем кстати находится на конце нагружаемой консоли и там нагрузки не такие и большие, как в "заделке"(то есть у основания нижних или верхних перьев).
    И кстати правильно спроектированный подобный треугольник может оказаться тяжелее, чем версия с разъемом при прочих равных.
    Камертон-это другое. А вот рессора, если её восстановить методом болтового соединения на её концах, то думаю ничего ей не будет, там момент мизерный, а значит и напряжения. Просто она в этом месте потеряет упругость, станет жестче...
    PARKER, надёжность и стабильность крепления кареточного узла обеспечивает передняя трапеция рамы. Хорошая рама, это настроенная система.
    Наводящий вопрос. Почему несущие элементы рам автомобилей скрепляют посредством клёпок, а не болтов?
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 01.02.2014 в 12:29.

тихоход1
    Guest

Многое определяет не сама идея, а её релизция.
    Не многое определяет, а почти всё определяет.
    " Техника в руках дикаря - кусок железа "

PS
    Когда человек поймёт что виноват он сам, его неумение, то рано или поздно он найдёт выход из положения. А раз техника говно, то и думать-мороковать нечего. Вот я о чём.
    Не хотел кого-либо обидеть. Сам недавно чуть втулку не угробил http://forum.velomania.ru/showthread...hlight=SG-S700
    Последний раз редактировалось тихоход1; 01.02.2014 в 12:58.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Странно...у мну ничего нигде не грызет ...рама обычная каталожная Лидер Фокс Поинт...Стоит диск и бб7...Побег уже 30000....Шайбы стоковые...

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

Еще юзал подпружиненный однороликовый Фар Е- тоже все просто и отлично работает...А однороликовый Альфинэ- гадость....

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

Единственное из за чего я хотел бы горизонт дропы- это применить полную защиту цепи и звезд...Но стоит оно того или нет- я пока не знаю...

Байк

Странно...у мну ничего нигде не грызет ...рама обычная каталожная Лидер Фокс Поинт...Стоит диск и бб7...Побег уже 30000....Шайбы стоковые...
    Что там может грызть и быть погрызано при вертикальных дропах?!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Почему несущие элементы рам автомобилей скрепляют посредством клёпок, а не болтов?
    Потому что болтовое соединение разборное, а для болтового приходится еще принимать ряд мер против самораскручивания. Но заклепки то же не панацея, у них есть схожие недостатки с болтовым соединением. И они кстати то же могут ослабевать.

Я так понял это камень в огород болтового соединения? Да болтовое соединение слегка увеличит вес, но вот жесткость данного участка останется в норме и будет достаточной.

PARKER, надёжность и стабильность крепления кареточного узла обеспечивает передняя трапеция рамы.
    Да, только когда задние перья приходят в каретку, они увеличивают жесткость данного узла.
    Это всё равно, что иметь каретку на конце трубы, а с другой стороны заделка(опора) или иметь каретку в середине трубы, по бокам которой опоры. Во втором случае каретка прогнется меньше под одними и теме же нагрузками.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

Что там может грызть и быть погрызано при вертикальных дропах?!
    Стопорная шайба слегка промяла дроп. Мне сей момент не очень понравился. Гайки были затянуты нормально.

Кстати шайбы под остальные дропы длиннее.

Ох забыл написать, что втулка шимано нексус-8.
    Последний раз редактировалось PARKER; 01.02.2014 в 15:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)