Degen1103, у меня на всесезонном и всепогодном складнике трос переключения с резинкой у переключателя. Сегодня утром по темени поехал по гаражам: снег у ворот почистить и продуктов домой привезти - начались проскоки на 5-ой передаче восьмискоростного нексуса. Думал от мороза, хотя в прошлый год при минус двадцати трех все работало, как часы.
Почистив снег, перевернул велик, чтобы посмотреть пресловутую резинку и нашел проблему: метки на 4-ой передаче не совпадали из-за растянутого тросика. Без особой нагрузки на высших передачах все работало, в мороз, когда нагрузки возросли из-за возросшего сопротивления качению, пришлось ехать на низших передачах (звезды подобраны так, что 5-я у меня зимой основная по нашим пригоркам выходит), и начались проскоки.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
После охлаждения выбег остался более-менее нормальный, достаточно свободно крутится колесо. Переключение вниз сильно затруднено, медленно пружинка отрабатывает. Но хоть крутится, а не проворачивается с трудом!
Похоже, напрасно я на шиманскую смазку грешил и трансмиссионку залил. Чудовищное торможение на морозе вызывала не передача, а роллерный тормоз. Попробую его вообще от смазки отмыть, что ли...
My God, it's full of stars!
Читай внимательно: проблема не в резинке, а в растянутом тросе. Сам трос у переклюка ржавенький, а под резинкой и там, где уходит под рубашку, трос в идеальном состоянии. После настройки переклюка по меткам, втулка по прежнему заработала, как часы. Все же пробег влияет на растягивание практически ненагруженного, по сравнению с тормозными тросиками, троса переключателя.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)