Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 641
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Все можно, эта хрень еще и функцию второго ключа выполняет. Просто заказывал с БК и за одно и ее взял.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

До центра гайки.Вложение 210306
    А эта штуковина для Альфины 501-й подходит? Сколько у неё мм? Первый раз, когда выставлял, запарился.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от LОСЬ Посмотреть сообщение
    А эта штуковина для Альфины 501-й подходит? Сколько у неё мм? Первый раз, когда выставлял, запарился.
    Она для 5,7,8-ми скороснных втулок Шимано. С одной стороны 101мм, а с другой вроде 127мм (для тросов с резиновой гофрой, скандинавский вариант). Концевые болтики очень ставить удобно, раньше тоже мучился, а теперь просто.
    8-926-88-00-12один

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Она для 5,7,8-ми скороснных втулок Шимано. С одной стороны 101мм, а с другой вроде 127мм (для тросов с резиновой гофрой, скандинавский вариант). Концевые болтики очень ставить удобно, раньше тоже мучился, а теперь просто.
    Просто смотрел на БК, там написано:
    "Совместимость:
    - CJ-8S20
    - CJ-8S40"

Degen1103, у меня на всесезонном и всепогодном складнике трос переключения с резинкой у переключателя. Сегодня утром по темени поехал по гаражам: снег у ворот почистить и продуктов домой привезти - начались проскоки на 5-ой передаче восьмискоростного нексуса. Думал от мороза, хотя в прошлый год при минус двадцати трех все работало, как часы.
    Почистив снег, перевернул велик, чтобы посмотреть пресловутую резинку и нашел проблему: метки на 4-ой передаче не совпадали из-за растянутого тросика. Без особой нагрузки на высших передачах все работало, в мороз, когда нагрузки возросли из-за возросшего сопротивления качению, пришлось ехать на низших передачах (звезды подобраны так, что 5-я у меня зимой основная по нашим пригоркам выходит), и начались проскоки.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк

Просто смотрел на БК, там написано:
    "Совместимость:
    - CJ-8S20
    - CJ-8S40"
    Просто не все написали, а 5-к тогда и в помине не было.
    8-926-88-00-12один

Я со штангельциркулем расстояния без проблем выставляю.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк

СТАРПЁР, Выкинь резинку и настрой на 101мм. У меня без нее переключается.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Я со штангельциркулем расстояния без проблем выставляю.
    Ей просто удобнее.
    8-926-88-00-12один

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Снял роллер, поставил колесо. Выбег сразу стал человеческий. Не такой долгий, как у 31-й втулки, но разница малосущественная, можно её объяснить затяжкой конусов. Вынес вел на балкон, подождём...
    После охлаждения выбег остался более-менее нормальный, достаточно свободно крутится колесо. Переключение вниз сильно затруднено, медленно пружинка отрабатывает. Но хоть крутится, а не проворачивается с трудом!

Похоже, напрасно я на шиманскую смазку грешил и трансмиссионку залил. Чудовищное торможение на морозе вызывала не передача, а роллерный тормоз. Попробую его вообще от смазки отмыть, что ли...
    My God, it's full of stars!

СТАРПЁР, Выкинь резинку и настрой на 101мм. У меня без нее переключается.
    Читай внимательно: проблема не в резинке, а в растянутом тросе. Сам трос у переклюка ржавенький, а под резинкой и там, где уходит под рубашку, трос в идеальном состоянии. После настройки переклюка по меткам, втулка по прежнему заработала, как часы. Все же пробег влияет на растягивание практически ненагруженного, по сравнению с тормозными тросиками, троса переключателя.

Байк

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Попробую его вообще от смазки отмыть, что ли...
    Без смазки нельзя, может хвост с перекосом хомутом затягивается?

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    После настройки переклюка по меткам, втулка по прежнему заработала, как часы.
    А метки иногда проверять надо
    8-926-88-00-12один

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)