А кто как разбирал правый подшипник на шимановской 8ке? А то что-то запредельные цены на инструмент.
PARKER, кажись, Микола раскручивал болгаренными ключами.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
По идее если осторожно можно разобрать не имея спец инструмента, как делаю я. Основная заморочка чтоб не соскочило из зацепления все что находится ниже. Если стукнуть по оси, то амба, пиши пропало, без стакана как говорится.
Раскручиваешь справа все, не откручивая слева гайки (не вытаскивая узел из втулки), подцепляешь суппорт звезды с двух сторон отвертками и разбираешь. Обратная сборка после отворачивания гаек слева, вытаскивания кинематики и сборки узла перед установкой во втулку в сборе.
Последний раз редактировалось Ounce; 30.12.2013 в 23:46.
Вот ты настырный
Ведь видео же выкладывал,в одну сторону ось прокручивается,в одну!
Однако ж все,пилеать,гуру,объявили что всё не так,как на самом деле,
а,пилеать,так как они себе это представляют!
И видео с крутящейся осью можно не рассматривать,так как оно противоречит этим представлениям.
С новым,пилеать,планетарным годом!!!
![]()
![]()
---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:40 ----------
Нет,я слева крутил.
Справа не лазил,нужды не было.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Сказали же, что там походу на старте пониженная включилась, такая защита есть и шиманы.
Это не представления, это элементарный факт из механики. Если он противоречит видео, значит в эксперименте что-то не так.
Ненавижу практегов блин, просто уже ненавижу...
О гуру,ты велик и великолепен!!!
С НГ!!!
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Я перед каждым смазыванием полоскаю втулку в солярке, чтоб чистая чистая была. Потом все это дело кунаю в масло, а потом всё мажу консистенткой.
И вот я помыл, смазал(гидравлическим маслом для люлек автолестниц, оно жидкое такое) и погнал по Москве. Через 15км появился легкий свист в заднем колесе. И вот одно единственное место куда я не лазил и не смазывал консистенткой крутящиеся детали-это был именно правый подшипник. От того я и хотел на него посмотреть.
А так я втулку располовинил, собачек включение там по одной на солнце. Солнца с их зацепами все нормальные, сколов нет. Это я смотрел после проскальзываний.
И еще. Обдумывал я тут почему же япошки так вытворили с понижайкой перед основным коробасом и пришел к выводу, что так всё же было проще сделать.
Если делать понижайку после коробаса, то возникает косяк в виде того, что придется делать механизм переключения между двумя муфтами(которые передают вращающий момент на корпус).
Например с блока сателитов основной коробки пришлось бы цеплятся к коронной шестерни понижайки. И вот от нее уже на какое то соседнее звено с роллерным сцеплением. И на это же звено с роллерным сцеплением должна приходит и понижайка. А между ними(меж роллерным сцеплением(муфтой) и водилом понижайки и коронной шестерню понижайки) и должно стоять переключение.
Когда прямая или повышайка(основной коробас) то в зацепление с роллероной муфтой входит коронная шестерня понижайки, а если включить понижайку, то водило сателитов понижайки.
И вот в этом месте и есть видимо косяк данной схемы.
А когда понижайка перед основной коробкой, то выход на корпус можно осуществить всего тремя роллерными муфтами, как и зделали шимановцы. И эти самые муфты из-за разниц угловых скоростей сами знают кому включится.
Так что схема логична и максимум проста.
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------
https://skydrive.live.com/view.aspx?...NnMwB2wburKhWI вот нашел схему. Все в одном.
Если не понятно, то деталь номер 7 в схеме выше-это сцепление повышающего ряда и прямой передачи. То есть оно только подключает, а не переключает ряд.
А в случае понижайки после основной коробки пришлось бы эту 7ку делать именно переключающуюся с 21 на 4 и с 6 на 4, а уже 4ка на корпус бы шла.
Соответственно 21 жестко связанна с ведомой звездой, потом через сателлиты на коронную шестерню и на корпус. А вот вспомнил. пришлось бы еще и тут делать отключение этой самой муфты, так как у неё угловая скорость то же больше, чем после понижайки.
Так что такие сложности.
1-переключение между коронной шестерню ОК и коронной шестерню понижайки(для того, когда включена и ОК и понижайка)
2-отключение муфты сцепления ОК(когда включена ОК и понижайка или просто понижайка), либо переносить эту муфту после коронной шестернею понижайки, и через неё же пускать и понижайку, но это надо делать именно переключение
3-подключение водила ОК на корпус(прямая передача) и его отключение при выборе режима понижайки
4-соединение водила ОК и коронной шестерни понижайки-это для понижайки чисто.
Сложности не вижу вообще, ты что-то намудрил.
Состояние 1: с короны основной коробки привод идёт на водило понижайки
Состояние 2: с короны основной коробки привод идёт на корону понижайки
Абсолютно такая же хрень и в текущей схеме, ровно те же два состояния:
Состояние 1: с ведомой звезды привод идёт на водило понижайки
Состояние 2: с ведомой звезды привод идёт на корону понижайки
Нафиг не нужно.
Нафиг не нужно.
Нафиг не нужно.
Объясни, почему в текущей схеме этого не нужно?
И что такого есть в текущей схеме, чего нельзя сделать в "исправленной"?
Да ничего.
А если по делу, то ты пошёл мудрить, забыв про существование обгонной муфты с водила ОК на корону ОК.
Ну давай объясни как можно вывести момент с трех положений: повышенная, пониженная и смешанная(к ней я причисляю и прямую), но по хорошему и четвертая-это прямая.
Ты сам то понял что написал? Момент должен прийти сначло на ОК, а потом с неё на понижающей ряд.
Ты предлагаешь через понижающий ряд через водило понижайки передать момент на ОК для повышенных и прямой передач. А как осуществить передачу момента на ОК, а потом с коронной шестрерни ОК еще и на коронную щестерню понижайки? Да еще потом и вывести момент на корпус?
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------
Во втулке нексус-8 все обгонные муфты работают илишь из-за того, что подключение происходит через редукторы по возростающей, то есть сначало пониженный, потом смешанный потом прямая потом повышенный и при нарастании угловых сторостей та или иная муфта просто самоотключатся. Так как следующая ступень подключения передачи имеет выше угловую скорость.
Например изначально включаем понижайку-её муфта это муфта прямой передачи(ну так вот получилось). Далее повышаем и в работу включается уже муфта коронной шестерни, так как она имеет большую угловую скорость. Потом снова муфта прямой передачи, так как повышайка не работает.
А потом снова муфта коронной шестерни.
Всё логично и всего две муфты. Третья просто автоматом подключает понижайку, если нет более быстрых передач.
А в твоем случае как ты выведешь момент? Ведь ты уже будешь использовать ОК и только потом понижайку, то есть муфта ОК уже будет активированна при работе ОК, а выход на корпус надо выводить то с понижайки.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)