Нет втулка расчитана под роллерные тормоза, а по натяжителю цепи просветите.
Нет втулка расчитана под роллерные тормоза, а по натяжителю цепи просветите.
PARKER, можно, их как раз к пятиступкам докупают, устанавливая планетарку под вибряки. Позавчера в Спортресорте видел комплет пыльника у них на столе в пакетике.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
По теме планетарок, динамок и спиц к ним на 622й обод(ерд 602-603), нашел и купил нормальные спицы по 40шт на колесо(2Х40) размерами 282 и 285 и ниппеля(80шт) фирмы ДТ тут: http://www.velocityk.ru/Velozapchasti/Spitsyi.
Одно НО, передние будут серебристые, задние черные. Зато задние отхватил не простые, как передние, а ДТ револющен по 1р за штуку. За полный комплект спиц и ниппелей вышло 520р, и всё ДТ.
Кстати еще 282 есть в веломире. Там же покупал спицы ДТ для 559го обода по 4р.
Так что так.
Ребята, всем привет. Извиняюсь за возможную неоригинальность вопроса, но листать 619 страниц форума - это жесть
Значит дело такое: я собираю вел для туризма (преимущественно дорожного) на базе Surly Ogre и одним из основных пожеланий к нему - это планетарная втулка.
А уж какую конкретно планетарку - это уже вопрос выбора: почитал мнения форумчан в этом раздле и Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев... Оказывается Alfine имеет теннденцию ломаться после 4000км и порой из неё течёт масло... Так что я вообще начал сомневаться, какую планетарку брать - может ваще взять на первое время Alfine 8 а со временем уже на Роллоф накопить.
А какие еще вменяемые планетарки есть, не скажите?
Не имея силы воли, сурово мучаются дети Земли - им проще каяться в аду, чем овладеть собою
l-e-s-k-o-v, я взял под диск альфину восьмерку. Диапазона в триста процентов, в принципе, хватает на горках наших, а надежность выше. Еще е ть трешка под диск. Это, если временно, и денег жалко.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
А мне всё равно кажется, что альфина11 неудачная для нагрузок. 8ка всё же понадежнее.
Альфина8 самое то будет.
А если правильно подобрать звезды, то для дорожного туризма может и Рохлоффа не понадобится.
Главное, чтобы не хватило ума Штурмейку 8 взять, ибо её упоротый гений придумал.
Тормоза планируются только дисковые?
Почти все трёшки, семёрки от SASCH/SRAM/Shimano, пятёрки от SASCH/SRAM/Sturmey-Archer. Как и любому механизму, требуется хотя-бы мало-мальское понимание происходящего внутри и какой-никакой сервис, так что 600страниц полезно осилить
Туризм, могут ведь и нагрузить (рама огра способствует).
---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------
Ы? И в чём её упоротость? В том, что она чистая повышайка? Для мелкоколёсной техники очень и очень хороша.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)