Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 3648 ПерваяПервая ... 1232525760616263646772921121622623625621062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 36478

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

littorio, на такой мериде я ездил почти два года назад. Соотношение звезд мне показалось совершенно необоснованным. Гораздо разумнее "классическое" 1:2, т.е. 38/19 и т.п. На шоссейнике у меня стояли звезды 53/23 и этого было достаточно, чтобы раскрутить на 8-ой до 58 км/ч. На "плоскаче" одно время я хотел поставить чуть большее передаточное соотношение звезд, однако потом посчитал, что для 40-45 км/ч этого вполне достаточно, а с большей скоростью ездишь лишь несколько секунд (да и небезопасно это, особенно в городе). Ради них терять возможность "комфортной" езды в гору на первой передаче нет смысла. Так что я очень рекомендую поменять звезды на мериде.

Арчи, я читал ваши посты, спасибо! Теперь у меня главный вопрос - 20 назад или 23? В принципе, нынешней "семеркой" тоже готов пожертвовать - такие скорости у меня только на паре спусков и оба без дорожек, т.е. по проезжей части. Когда впритык слева проносится огромный автобус-гармошка или грузовик, наверное, действительно лучше ехать помедленнее...

Вообще-то разницу между 20 и 23 сразу и не почувствуешь. Нужно поездить несколько дней и при разных условиях. Лишь после этого станет ясно, какая передача предпочтительнее, исходя из того, чтобы весь диапазон 8-ки активно использовался. Именно активно, а не потому, что захотелось поиграть с передачами. Ставьте ту, которая есть в наличии. В любом случае одна звезда - это совсем небольшие деньги.

Справедливости ради:
    Цитата Сообщение от littorio Посмотреть сообщение
    Ситуация вроде "летел быстро-быстро, перед носом выключили светофор, резко затормозил" тоже не нравится. После этого приходится стартовать на высокой передаче
    После некоторого опыта езды на дерайлерной трансмиссии, появляется рефлекс скидывать передачу во время торможения. Дистанции хватает. Соответственно, с места, также, стартуешь с комфортной передачи.
    Цитата Сообщение от littorio Посмотреть сообщение
    у него и руль-баран, и багажник с крыльями в стоке, и резину ставь какую хошь, и тормоза дисковые, и передачки близко, и диапазон великолепный, но блин дерейлеры в холмистом городе имхо вообще ниочем
    Это от недостатка опыта. На самом деле, ничуть не хуже.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    После некоторого опыта езды на дерайлерной трансмиссии, появляется рефлекс скидывать передачу во время торможения. Дистанции хватает. Соответственно, с места, также, стартуешь с комфортной передачи.

Это от недостатка опыта. На самом деле, ничуть не хуже.
    Я тоже об этом подумывал, но во-первых, опыта у меня пока нет, и крутить педали все равно надо в отличие от планетарки. Я догадываюсь что есть нужные приемы (наверное, когда надо уйти "с высокой сильно вниз", проще сбросить на младшую звезду системы, а не кассеты, и проч.).
    А во вторых, великом время от времени будет пользоваться жена, и планетарка с прямым рулем для нее однозначно проще в понимании и комфортнее, чем дерейлер и руль-баран... может быть, после пятка тысяч километров и взгляну снова на тот Портланд, но не сейчас.

littorio,
    Впрочем, может быть это моя физуха - катаюсь всего две недели.
    Точно-точно физика, я тоже долго вел собирал на планетарке, в конце начала сезона поехал в поход с народом и погибал там. Думал звезды менять, и вообще вел, сейчас вкатался - порядок полный.

Тоже начинал ездить со звездами 44/16, но на 26 колесах. Поездив, понял, что многовато, воткнул назад 18. Фпрынцыпе, нормально, но подумываю ставить 19.
    20 на Мериду, думаю, будет нормально, но надо пробовать, благо звезды дешевые.

---------- Добавлено 14.09.2010 в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение 13.09.2010 было в 17:53 ----------

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    мой 29er онван 19" весит 14 кг,обутый в килограммовые швальба бигэппл,с фарой и аккумуляторами, бруксом, цепью от урала,планетаркой и чугунной системой.....
    онван- рама весит 2,3 вроде. не тяжелая совершенно.двойной баттинг он и на хромоле помогает.
    Интересно, как это удалось получить 14 кг веса на таком железе?
    У меня вел собран на легкой раме 1,6 кг, с легкими покрышками по 500 грамм, система Труватив Блэйз с одной звездой. Взвешивание показало те же 14 кг с крыльями и подседельной сумкой.
    Или у кого-то из нас весы неправильные?

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

Цитата Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
    Интересно, как это удалось получить 14 кг веса на таком железе?
    У меня вел собран на легкой раме 1,6 кг, с легкими покрышками по 500 грамм, система Труватив Блэйз с одной звездой. Взвешивание показало те же 14 кг с крыльями и подседельной сумкой.
    Или у кого-то из нас весы неправильные?
    обычный кЕтайский электронный безмен с точностью до 40 грамм. 14 килограмм я округлил, там было порядка 14400-14600
    откровенно говоря, я не знаю, отчего у вас вел весит столь круто.
    может имеет смысл пересмотреть содержимое модседельной сумки?
    или рассмотреть более легкие компоненты...
    по мнению человека, коий мне помогал советами и заказывать всю комплектуху, вес моего вела вполне предсказуем и нормален
    ну а так как я ценю в веле больше удобство, а здоровье позволяет носить и вел с надетыми велоштанами- я не парюсь изза полкило веса.

чего и вам советую.
    Последний раз редактировалось krazymouse; 14.09.2010 в 07:24.

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Всем привет!Может быть я не совсем в текущую тему,но вопрос таков? На днях из Питера должен прийти складной Shulz GOA-3 Coaster (2010) с втулкой Sturmey-Archer S-RF3. Не смог найти в нете что либо более менее подробное о производителе подобных втулок. Еть ли есть какие то ссылки или опыт эксплуатации ,ремонта и профилактики данного изделия( втулки,да и велосипеда в целом), поделитесь?! Заранее спасибо!
    На velobig.ru есть тесты Sturmey-втулки. Вообщем, специалисты не в восторге.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    На velobig.ru есть тесты Sturmey-втулки. Вообщем, специалисты не в восторге.
    Ещё бы, продавцы Шиманы говорили по другому
    Вообще если Почитать внимательно сей топик ссылки были...
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)